MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 14:28:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото черепашек.  (Прочитано 16270 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 25, 2010, 22:33:52 »

Ну насчет природников я бы поспорила  Да Едят-то они не травку с полей, а кем-то заботливо порубленную капустку с морковкой, или что там еще... Думает так что, соответственно, уже выбились из условий природного содержания. строит глазки
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 25, 2010, 22:50:08 »

Ну насчет природников я бы поспорила  Да Едят-то они не травку с полей, а кем-то заботливо порубленную капустку с морковкой, или что там еще... Думает так что, соответственно, уже выбились из условий природного содержания. строит глазки

моя мысльбыла о том,что они не из под лампы репти-гло , жаркая страна,солнышко за которое туристы платят деньги и все такое...

так каким ж должен быть карапакс? может кто слышал?

а споры по поводу этой фото даже не охото комментировать и вспоминать (как пример - "заботливо порубленная капустка с морковкой" некоторыми умниками была обозвана блевоткой Молчит) вообщем тон ясен
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 25, 2010, 22:54:25 »

кстати - ради интереса сейчас походила по яндексу в поисках лучистых... НЕТУ!
старое объявление про мою Масяню, фото Вашего малыша - тоже старое объявление и все те же сообщения от Павла- правда он год назад продавал ее за 50 тыс, а в этом - уже за 100 в шоке... так посмотришь- очень удобно деньги вкладывать в черепах - 100% прирост
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 25, 2010, 23:00:20 »

так каким ж должен быть карапакс? может кто слышал?

Кто это там такой добрый? Не знаю, не знаю, чем не угодила пища, может я не догоняю чего, но на мой взгляд нормально кушают, а раз им нравится, значит все идет по плану. Олеся, в таком тоне, как Вы говорите (в смысле не Вы , а те люди, говорящие про блевотку), вообще общаться сложно, так как во всем должен быть конструктивный диалог, а не агрессия, да и повод не тот, на мой взгляд. Ну да ладно, у каждого свои заморочки на этот счет.
Что касается карапакса, мы тут пригляделись, у них же разные у всех! Может это тоже зависит от конкретной особи просто, у кого как. Бывают же люди разные, кудрявые и прямоволосые, например. Так и у них- волнистый карапакс и гладкий. строит глазки непонимающий
 помидоры помидоры помидоры(не бросатьтся помидорами!!!)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 25, 2010, 23:03:11 »

все те же сообщения от Павла- правда он год назад продавал ее за 50 тыс, а в этом - уже за 100 в шоке... так посмотришь- очень удобно деньги вкладывать в черепах - 100% прирост
Если это Карлик, то мне в прошлом году, когда я звонила предлагал лучистую за 100 тысяч, по карапаксу 35 см, и семью звездчатых за 50 тысяч. Так что для Вас, видно, в прошлом году скидку делал. Мне кто-то говорил что Гриша Таран продает лучистых вроде, но у него в прошлом году малыши по 20 тысяч были, мне кажется это недешево совсем. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : января 25, 2010, 23:08:44 »

кстати - ради интереса сейчас походила по яндексу в поисках лучистых... НЕТУ!
старое объявление про мою Масяню, фото Вашего малыша - тоже старое объявление и все те же сообщения от Павла- правда он год назад продавал ее за 50 тыс, а в этом - уже за 100 в шоке... так посмотришь- очень удобно деньги вкладывать в черепах - 100% прирост

Лучистую черепаху за 50 т.р.?А теперь за 100? Что-то очень дорого.Черепаха конечно первоклассная, но цена не реальная.
Черепанов
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 13, 2010, 17:06:26 »

по поводу фоток со стадом едящих лучистиков, то мне кажется, что все таки у здоровой 9природной) черепахи бугристость должна менее быть выражена. Я на некоторых фотках в инете обращал внимание на "купола консовидные" некоторых какрапаксов, причем как у лучистых так и звездочных черепах, и как-то мне сразу вспоминается термин "ПИРАМИДАЛЬНЫЙ" рост панциря, которым болееют многие экзотические черепахи, а вот чтобы пирамидки отсутсвовали такого НИКОГДА не втречал. По этому могу предположить, что сильная бугристоть панциря (у данных черепах) - признак рахита.
Anfi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 16, 2010, 12:04:19 »

У природных лучистиков карапаксы довольно ровные. В книге Мигеля Педроно о черепахах Мадагаскара довольно много фотографий лучистиков в природных условиях (можно тут скачать http://file.qip.ru/file/111792202/c4d383e1/The_Tortoises_and_Turtles_of_M.html)
Вообще бугристые карапаксы мало у кого из природников бывают: ну у звездчатых с псаммобатесами разве что...
Всё остальное - дело рук человека, увы:( Все эти кривые карбонарии, эластики, лучистики, среднеазиаты...
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : августа 21, 2010, 16:37:03 »

ну не такие диковенные как постами выше, но тоже семпотяги
Буду пробывать по весне размножать)

sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : августа 24, 2010, 17:06:49 »

Вот мои ПОчти экзоты.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх