MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 14:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото черепашек.  (Прочитано 16282 раз)
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 22, 2010, 20:07:21 »

А как выносить такую "крошку" как взрослый пардалис или тем паче сульката? На каталке что ли?

ага, почти - на садовой тачке Да... в свое время у нас так и было...

реально не ожидала, что за 10 с небольшим лет черепашонок, весом в 200 гр вырастет в 40-ка килограммового самца непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : января 22, 2010, 21:16:20 »

А фотографий этого "самца" нет?И чем Вы его кормили?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 22, 2010, 21:35:13 »

ага, почти - на садовой тачке Да... в свое время у нас так и было...

реально не ожидала, что за 10 с небольшим лет черепашонок, весом в 200 гр вырастет в 40-ка килограммового самца непонимающий

А куда же вы его потом дели? в шоке Или с тех пор подросший черепашонок так и ездит... на тачке садовой? в шоке в шоке в шоке И можно его фото, если есть, конечно. Улыбается
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 23, 2010, 16:11:47 »

[А куда же вы его потом дели? в шоке Или с тех пор подросший черепашонок так и ездит... на тачке садовой? в шоке в шоке в шоке И можно его фото, если есть, конечно. Улыбается

чтобы неповторяться- я скопирую свои сообщения с черепахи.ру, если позволите...

"у меня такая росла... покупали ее году так в 95-ом, размером была с пачку сигарет...
время шло, черепаха росла...
потом еще оказалось, что это мальчик, было все как писАли выше - сначала разбитое стекло в террариуме, потом разбитое армированное стекло, потом ему выделили комнату, отгородив стены столешницами... зверь - ого-го... если что не по его - реально мог панцирем стукнуть...

не найду сейчас его ранних фоток, покажу что есть...

это он еще не очень большой, живет в терре, для сравнения - среднего размера среднеазиатка

это со мной, поднимать уже сложно, только для фото...

"
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 23, 2010, 16:15:32 »

"потом у меня родился сын, через год - еще один, если честно - на тот момент было совсем не до Джуманджи...
вообщем с 2006 года он живет в зоопарке, где-то на этом сайте видела его зоопарковское фото...
покажу еще...

это 2007 год

не найду его последних фото, сейчас он еще больше...

"
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 23, 2010, 16:18:13 »

"рос лет 10 так, постоянно, я бы даже сказала - постоянно быстро
покупала у Олега Рукина, в то время известного торговца всякой живностью, сейчас он правда отошел от этого рода занятий...
то, что вырастет - знала, но окружающие говорили, что вырастет он уже у моих внуков (всеобщее заблуждение, растут они ооочень быстро)
про прогулки - в то время мы жили еще в городе, потому прогулки у него были на даче летом - там был большой отгороженный вольер... уже в то время были мысли на постоянное проживание за городом, для него даже была спроектирована комната, но держать такого монстрика, когда в доме малолетние дети - считаю опасным - они очень любопытны  ... специально увечий Джуманджи вряд ли бы причинил, но мог например испугавшись втянуться в панцирь вместе с рукой - ощущени я скажу - малопритные, а для детской ручки и подавно...
еще из итересного - на даче в вольере у него был таз вкопанный в землю, так он периодически его выкапывал, переворачивал и занимался с ним, как с черепахой-самкой

про рацион - такой же как и у всех черепах (у меня их несколько), только всего много  - много капусты, салата, одуванов... из минеральной подкормки - только скорлупа яиц и то не всегда, а так, безсистемно... единственное - раз в год по осени ездили к Д.Б. на прием - посмотреть, послушать... он кстати про всех моих чап говорил, что они странно-ровные для содержащихся в домашних условия (та же сбежавшая Чапа как пример...)

при прогулках по полу Джуманджи мог и сухого корма навернуть из собачьей миски - так что содержание далековато от идеального...

но вырос - да, всем на заглядение... и характер был суперский лет до 8, потом как выяснилось, что он мальчик - так и начал портиться 

он на даче на свободном выпасе ходил за ногами или приползал к людям, если все собирались около бани или на веранде... никогда никуда гулять не ходил сам, даже не пытался...

--------------------------------------------------------------------------------

в террариуме только большая лампа (металлический большой абажур из ИКЕИ), лампа зеркальная сначала 100 ватт, потом 150
никаких репти гло, это сейчас у меня в террах стоят, а тогда не было конечно...
кормушка - плоский пластмассовый таз-поднос, вода - только в ванной, когда купали - тоже не регулярно, раз в месяц-два

грунт - опилки

"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : января 23, 2010, 17:22:11 »

... он кстати про всех моих чап говорил, что они странно-ровные для содержащихся в домашних условия (та же сбежавшая Чапа как пример...)

А что значит "странно-ровные"?
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 23, 2010, 17:57:15 »

... он кстати про всех моих чап говорил, что они странно-ровные для содержащихся в домашних условия (та же сбежавшая Чапа как пример...)

А что значит "странно-ровные"?

реально вопрос, или подколоть пытаетесь? Думает

в первом посту (посте? непонимающий) данной темы - фотография №2, правая черепаха... разницу с левой улавливаете? Улыбается или подробнее объяснять?

для сравнения- черепаха, прожившая в неволе более 20 лет

yahsa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 23, 2010, 17:57:49 »

Ничего себе черепашка! А сколько она ела всего? Когда уже выросла? Ведро травы же ей надо а где его зимой раздобыть? И вообще насколько тяжело держать дома такую большую черепаху?
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 23, 2010, 18:08:49 »

Ничего себе черепашка! А сколько она ела всего? Когда уже выросла? Ведро травы же ей надо а где его зимой раздобыть? И вообще насколько тяжело держать дома такую большую черепаху?

зимой овощи и  салат можно раздобыть в супермаркете, сено - обязательно постоянно (для желудка) - на Птичьм рынке, ела - немерянно, еще более - ходила в туалет(не каждый день, но запоминающееся ) ... считаю содержание в домашних условиях данную черепаху нецелесообразным, в первуюочередь- для ее же блага Да
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018