MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 14:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото черепашек.  (Прочитано 16284 раз)
yahsa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 23, 2010, 18:58:24 »

Салаты в супермаркете для такой "крошки" -это разорение!!!! Как же вы справлялись с такими тратами и отходами производства??? Наверное на всю квартиру аромат был? Не представляю вообще. Надо быть героем. То что нецелесообразно- согласен. А лучистые? Тоже так же быстро растут?
Renger
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 23, 2010, 20:27:34 »

Ничего себе домашний житель! Вы просто герой какой-то! Вырастить такого монстра не каждому под силу 
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 23, 2010, 20:28:49 »

Салаты в супермаркете для такой "крошки" -это разорение!!!! Как же вы справлялись с такими тратами и отходами производства??? Наверное на всю квартиру аромат был? Не представляю вообще. Надо быть героем. То что нецелесообразно- согласен. А лучистые? Тоже так же быстро растут?

что вы в шоке, если бы был аромат - черепах бы у нас и сутки бы не прожил- у нас очень серьезный мужжж Нет, а так- все вовремя убрано, чисто, сухо и вкусно пахнет Улыбается

лучистик растет не так быстро - за год - грамм 700 получается,да и конечные результаты должны быть не такими впечатляющими...

а материальные траты -  так они везде траты, поверьте,на детей мы тратим гораздо больше Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : января 23, 2010, 20:50:17 »

А Ваш Джуманжий тогда сколько наедал в год?Лучистые далеко не самые большие черепахи, я бы сказал средние.И что он к 15 годам будет 10-11 кг.?Ощутимо.
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 24, 2010, 14:00:26 »

А Ваш Джуманжий тогда сколько наедал в год?Лучистые далеко не самые большие черепахи, я бы сказал средние.И что он к 15 годам будет 10-11 кг.?Ощутимо.

если честно - Джуманджи не взвешивали,как-то рос он и рос... я пересняла старые фото из альбома, сейчасзагрузятся- покажу, там примерноскорость раста в первые годы видна.

лучистые - намного более спокойные черепахи, в сравнении с теми же сулькатами. я думала- это мне такая спокойная досталась, но в зоо все в один голос говорят, что это не исключение, а правило...  да и сейчас все намного проще - осуществилась моя мечта, мы теперь живем в загородном доме, все террариумы в оранжерее, если будет необходимость - там есть место и для вольера... а летом - в саду выпас, полностью огороженный, и везти никого никуда не надо -  утром вынес, вечером - если холодно - занес в дом, тепло - на улице укрытия есть...

вот Масяня маленькая, еще у прежнего владельца

а это - ноябрь 2009 года

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : января 24, 2010, 14:09:59 »

А маленькая она это какой год?А то как то не понятно сколько ей на второй фотографии.Да и размер не очень понятен.А Вы ей салат не режете?Прямо листом даете?Мы режем как игуанам. непонимающий
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 24, 2010, 14:16:46 »

фото Джуманджи...

примерно 1993 год, Джуманджи- у меня на руках, в центре

слева

через год примерно (смотрим на ширину темных колец)

еще через год

еще год примерно

1998, это точно

2000г.

2007г.
Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 24, 2010, 14:25:56 »

А маленькая она это какой год?А то как то не понятно сколько ей на второй фотографии.Да и размер не очень понятен.А Вы ей салат не режете?Прямо листом даете?Мы режем как игуанам. непонимающий

если честно- не знаю какой год, надо будет у владельца бывшего спросить,а может он и сам скажет, если увидит фото - я ее через этот форум нашла Да... размер - надо будет ее рядом с чем-то сфотать, это точно...

салат я никому не режу (и игуану тоже не резала непонимающий), морковку распускаю на длинные полоски, а все остальное - пусть сами разбираются...
кстати - лучистик очень любит пить воду из поилки и есть сухой черепаший корм СЕРА, а купаться не люит совсем, средиземноморская- воду не пьет, сухой корм не ест, зато плавает- как амфибия (\)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 24, 2010, 15:15:07 »

Олеся, фото супер! Рассказ о черепашках просто потряс меня, спасибо огромное! Я прямо загорелась насчет собственного дома, хоть это и призрачно пока. У меня только лучистая, угольная и эластичная черепашки, но все же тоже могут подрасти. Вот фото, которое я делала в Мосзоо еще в 2007 году: (это и есть Ваша черепашка, та, что поменьше?) И, кстати,рада что наш форум помог Вам в приобретении одной из любимиц. Мои любымые- лучистики, ищу пару своему мальчику, кстати, на будущее, пока он еще малыш у меня. строит глазки

Olesia797
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 24, 2010, 15:44:59 »

да-да! это Джуманджи, точно!!! Да он сначала сидел с остальными сулькатами, но из-за своего скверного нрава был пересажен к молодым галопагосам (или как-то так они называются) - им его нападки до фонаря Улыбается

Ирина! А Вашего лучистика можно посмотреть? и эластика тоже Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018