OlegThirteen
|
|
« : октября 22, 2014, 03:09:31 » |
|
Не могу найти толком полную информацию и на предыдущее мое сообщение никакого ответа уже не получаю несколько дней (форум мертвый что ли?). Если есть кто содержит/разводит или наверняка знает про Гигаса, ответьте если не затруднит, пожалуйста.
Купил самца несколько дней назад. Довольно большой - 20 см примерно. Про содержание уже прочел всю информацию в интернете, но на деле возникли вопросы. В первую очередь с температурой. В основном пишут, что дневная нужна 26-29, ночная 21-23. Еще читал, что комнатная ок, но мне не подойдет такая в комнате не жарко - 20-21 максимум (батареи плохие, слабо топят). Террариум у меня 60х30х30, грунт (кокосовый субстрат) насыпан примерно на 11 см глубины - свободное пространство по высоте получается 28-29 см. Снизу греет коврик ExoTerra тропики на 8 ват, т.к. без него всего 20 было в террариуме. Сверху грунта лежит термометр, показывает 24-25 (грунт внутри по ощущениям прохладнее). Достаточно ли этой температуры или необходимо выше сделать? Если да то как? Сверху лампой ночной греть? Влажность по ощущениям 70-80%. Грунт влажный, но не болото. Опрыскиваю раз в день. На поверхности дубовые листья и трухля деревьев (само собой все термально обработанное). Что смущает - он ничего не ест с момента как я его принес (дня 3-4 назад)! Мне так кажется потому, что ни на овощах ни на листьях - нигде не видно следов того, что он что-то ел. По еде - у него и картошка и болгарский перец и морковь и грибы. Ничего не покусано. Читал, что необходим мел. Мел просто кусками положить внутрь или как-то растереть, перемешать с грунтом на поверхности? Довольно активный. Зарывается и ползает по терру, активный. Когда он линял до этого не знаю (если вопрос о линьке возникнет).
По вопросам обустройства все ок или что-то нужно изменить? И по вопросу еды - это нормально? Читал, что на те же грибы они кидаются со всех ног да и в целом поедают листья и овощи на ура. У меня пока не заметно...
|