dimsel
|
 |
« Ответ #10 : февраля 17, 2015, 11:36:28 » |
|
Да он у нас герой!!!! 2-2 Выжил на улице, когда +4 всего было. Потом не получал никакого лечения, выкарабкался сам. И все это в условиях, где кроме русской печки не было тепла. И кормление макаронами с капустой. Сильная личность Мальчик!  Так что это больше его заслуга. Мы просто помогли ему вылечить ожоги, ну и нормальные условия предоставили. Будем надеяться, что будет жить долго и счастливо оставшуюся жизнь. Спасибо, выглядит он действительно хорошо, этакий красавчик! 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #11 : февраля 18, 2015, 04:56:45 » |
|
Надо же, я таких подробностей и не помню, или не знала помню ты фото выкладывала его в ужасном состоянии((( Бедолага! Даже несмотря на то, что сейчас у него все замечательно, он настрадался(((
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #12 : февраля 18, 2015, 11:36:24 » |
|
Ир, это была очень давняя история. Конечно ты не помнишь деталей. Мальчик принадлежал когда-то каскадерам группы Кочерга. Его потеряли во время гастролей в нашем парке в конце августа. Нашелся он спустя неделю в начале сентября, когда как раз начались первые заморозки. Нашедший его мужчина, попытался выйти на связь с хозяевами, дал объявление по ТВ. Когда мы пришли к нему (хотя б разведать обстановку, дать советы, которые получили на форуме в связи с этим событием), то одновременно объявилась какая-то девушка, которая на правах знакомства с группой каскадеров, заявила свои права на зверя. Мы дали ей телефон ветеринара, наш телефон. Но она не обращалась к ветеринару. Мальчик был вывезен в какую-то деревню, где сам отлеживался на русской печке. Нашла старое фото, в день, когда его нашли. Он практически не двигался, глаза не открывал. В общем выживал он самостоятельно.  А к нам та девушка обратилась спустя полгода. В феврале, в морозы везти Мальчика было нереально, а ее планы были связаны с переездом в Краснодарский край. Она просила о передержке (или продаже на месте) Мальчика. В будущем планировала продать его в теплых краях, в сезон. Но Мальчик нуждался в лечении. Из-за русской печи он получил ожоги (из огня да в полымя). Вероятно той девушке не понравилась перспектива оплачивать лечение (хотя мы ни с кого ничего брать не собирались), поэтому девушка пропала из виду. Но Мальчик реально боец! 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #13 : февраля 19, 2015, 04:38:02 » |
|
Боже ты мой, какой ужас((( Удивляюсь я алчности некоторых людей, неужели ей не икается после этого всего? Лишь бы поиметь что-то, и плевать что живое существо мучается. У него я помню на подбородке ужасная рана была, и гребень какой покоцаный весь, значит восстановился? Мальчик молодчина 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #14 : февраля 19, 2015, 08:02:42 » |
|
Да мы сами на тот момент растерялись. Не было у нас нахальства - взять чужое животное, даже ради его спасения. И как-то быстро все произошло. Мы пришли , чтобы помочь чем-то, обсудить перспективы, где он будет жить, как лечиться. А через полчаса прилетела та нахалка, и на правах знакомства забрала парня. И уже спустя месяц нам сказали, что "кто-то продает взрослого самца". Было подозрение, что продают этого игуана (по описанию). Так что девушка та реально бессердечная особа, которая взяла Мальчика только ради наживы. К нам она обратилась, когда переезд был решен, но взять зимой с собой игуану было нереально, а покупателя не нашлось. Да, у него был огромный свищ на подбородке. И ожоги по телу. Нашла старую фотку. А шипы могли и померзнуть. Поэтому не знаю, что с шипиками было. Да и содержание было неправильное.  А вообще сейчас вспоминаю эти события и удивляюсь, как мы не вмешались сразу ... В голову не пришло, что есть такие бессердечные люди. Рассчитывали, что поможем. 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #15 : февраля 20, 2015, 05:04:17 » |
|
Так жалко животных, слов нет, мы сейчас на патронаж берем кайманчика, доведенного до ужасного состояния, приходится еще его и выкупать за немаленькие деньги, но если этого не сделать, он погибнет, спина горбатая, прям реальный горб, хвост кривой, кайман живет в тесном объеме, где еле помещается, вообще без воды, только тонкий слой на дне, чтобы мог пить, просто на стекле и вообще без какого-либо обогрева!(((( Живет в ветклинике, там сказали что его принесли бывшие хозяева на усыпление, но они решили его подлечить, отдавать подешевле не захотели, так как сказали что потратили на него препараты какие-то, хотя не знаю что за препараты за 10000 можно было потратить, такого и бесплатно и то не возьмут, если людям плевать на животное, но так его жалко стало, он так смотрел! Спасибо спонсорам, если захотят огласки мы этот случай еще опишем на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #16 : февраля 21, 2015, 13:51:22 » |
|
Ир, так жалко  ..... Пусть малыш поправляется. Буду ждать тему. Может быть выложишь фотки хотя бы в эту тему пока? http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17512.0 со ссылкой на тему по правильному содержанию кайманов. Иначе некоторых людей трудно убедить в необходимости относиться к животным надлежащим образом.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #17 : февраля 23, 2015, 05:54:01 » |
|
Я выложила туда ссылку на тему)
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #19 : мая 10, 2015, 03:31:30 » |
|
Ира, а сколько Мальчику лет? Просто у него такие щеки огромные, у нашего младшего тоже такие были, а сейчас что-то опали, ну щеки есть, конечно, но не такие как были ранее. Я вот думаю, может с возрастом они у них становятся меньше? Ест прилично при этом)
|
|
|
|
|
|
|
|