MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 18:45:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пищевые предпочтения игуан(реплики по теме о продуктовой корзине игуан)  (Прочитано 12262 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 27, 2009, 02:55:01 »

Юля! За что пинать? Очень познавательная статья, молодец. И очень нужная. Да Спасибо!
водяной
Гость
« Ответ #1 : января 27, 2009, 08:00:12 »

Глазунья пожалела таки себя и предложение ПОПИНАТЬ сменилось на предложение ПОДУМАТЬ винни. Статья интересная. Нашёл для себя несколько новых слов, значит, обогатился мой словарный запас. Радует.
Если серьёзно, не смотря на обилие клетчатки я с некоторой настороженностью отношусь к листьям злаковых. Все эти тимофеевки, овсяницы и райграсы плохо перевариваются и потом долго торчат из игиной задницы, нарушая эстетику и ухудшая экологическую обстановку.
Ещё умиляет гипертрофированая забота о стерильности. "Зелень, собираемая на улице и в огороде, должна быть тщательно вымыта".  В лучшем случае ополаскиваю в бочке, в которой плавают дафнии и, о( ужас!!) не стряхиваю насекомых, сидящих в изобилии на какой-нибудь лебеде.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 27, 2009, 11:27:40 »

А если листья злаков измельчить (тогда не будет нарушения эстетики дефекации  :-[ ) и добавить в смесь как грубый компонент, но не делать основой.
водяной
Гость
« Ответ #3 : января 27, 2009, 11:42:55 »

оно, конечно, можно когда ига одна. Когда же их пяток, по неволе приходится задумываться об экономии времени. Той же клетчатки полно, например, в молодых листьях липы. И поедаются они лучше злаковых, и резать ничего не надо
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 27, 2009, 13:14:04 »

Ирина, водяной, спасибо.  Улыбается

Ещё умиляет гипертрофированая забота о стерильности. "Зелень, собираемая на улице и в огороде, должна быть тщательно вымыта".  В лучшем случае ополаскиваю в бочке, в которой плавают дафнии и, о( ужас!!) не стряхиваю насекомых, сидящих в изобилии на какой-нибудь лебеде.

Нельзя смеяться над убогими.  в шоке Мы с тобой второй день ведем светские беседы о клопах, тараканах и клещах. Делимcя опытом и впечатлениями, так сказать.    А если серьезно, Андрей, то у тебя ситуация несколько иная, чем у большинства - твоя зелень произрастает в экологически чистом огороде, где не ступала нога человека и куда собаке вход воспрещен. Разница глобальна. Нитраты необходимо и нужно смывать с магазинных салатов, а одуванчики, собираемые в общественном, пусть ухоженном, но все же частопосещаемом парке в мегаполисе как людьми, так и животными, безусловно, нужно отмачивать и мыть.

водяной
Гость
« Ответ #5 : января 27, 2009, 13:22:00 »

Мы с тобой второй день ведем светские беседы о клопах, тараканах и клещах.
Смеется Смеется Интересно, о чём ещё беседует гламурная тусовка?? Заметь, беседу ведёшь именно ты.
Viki77
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 27, 2009, 17:45:00 »

Это сколько же надо времени потратить чтобы сделать эту таблицу и описание! Молодец просто! Я сама игуаны не имею, но не могу не признать что информация ценная и нужная.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 28, 2009, 05:52:53 »

Юль, а ты какие ингредиенты из вышеперечисленой таблицы давать пробовала ? Интересно узнать предпочтения. Улыбается
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 28, 2009, 19:52:29 »

Юля!Корзиночка замечательная Да !Присоединяюсь к вопросу Ирины-что конкретно у тебя Яша из всего этого предпочитает?(рукола не в счет)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 29, 2009, 07:45:52 »

Спасибо за оценки, если Это действительно пригодится кому-то в практике, буду очень рада.   :-[

Значится, мой любит рукколу.  строит глазки Этим сказано всё. Рукколы в Тюмени нет (как рыбы в Ералаше), во всяком случае на прилавках ее можно увидеть не чаще, чем раз в месяц. Яков уважает всю зелень с темно-зелеными листиками - ботву свеклы, редиса, мокрови - летом, на ура, - любит корн и ромэн. Простой листовой салат последний раз ел года 2 назад, хотя покупаю его с маниакальной настойчивостью. Овощи и фрукты пожираются по настроению, летом очень уважаемы все ярко-желтые и ярко-красные фрукты (абрикосы в почете, например).

ЗЫ: давайте продолжим про вкусовые пристрастия игуан. Всегда интересно, у кого что едят и предпочитают из предлагаемого ассортимента.  Улыбается
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018