MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 22:46:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пищевые предпочтения игуан(реплики по теме о продуктовой корзине игуан)  (Прочитано 12303 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 08, 2009, 00:27:54 »

Очень интересуюсь мнениями относительно добавления в рацион травки с чесночным запахом - черемши.
Мое животное ее ест радостно, но не так много, как салата. Впрочем, так же точно он поступает с рукколой.

Если ест радостно то и пусть ест.  Только следите за самочувствием.  Вообще, запах чеснока вызывают сернистые соединения.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 20, 2009, 01:02:24 »

В продолжении о теме касательно пищевых предпочтений игуаны. Раскладываю пищу вокруг себя, в предвкушении сажусь кушать корм для людей - и всякий раз ко мне приходит игуан с голодными глазами в поисках хлеба или ещё чего-нибудь, будто не кормлю.  В итоге отделываюсь огурцами, которые не даю ему. В последний раз пытался съесть целиком неочищенный большой огурец и отобрал у меня консервную банку из-под паштета, которую он тоже пытался съесть. Ужс. Скоро я буду кушать в туалете с такими темпами. Он у меня традиционно гуляет вечерами и по-моему, знает время, когда я питаюсь, при этом готов ходить кругами и заглядывать в глаза, лишь бы на его долю перепала человеческая пища. И ещё он любыми способами попадает на мой стол. Воспитание-с.  Извиняющийся
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 02, 2009, 20:17:23 »

В продолжении о теме касательно пищевых предпочтений игуаны. Раскладываю пищу вокруг себя, в предвкушении сажусь кушать корм для людей - и всякий раз ко мне приходит игуан с голодными глазами в поисках хлеба или ещё чего-нибудь, будто не кормлю.  В итоге отделываюсь огурцами, которые не даю ему. В последний раз пытался съесть целиком неочищенный большой огурец и отобрал у меня консервную банку из-под паштета, которую он тоже пытался съесть. Ужс. Скоро я буду кушать в туалете с такими темпами. Он у меня традиционно гуляет вечерами и по-моему, знает время, когда я питаюсь, при этом готов ходить кругами и заглядывать в глаза, лишь бы на его долю перепала человеческая пища. И ещё он любыми способами попадает на мой стол. Воспитание-с.  Извиняющийся
Во-во...у меня теперь все именно так и происходит..Раньше любила есть в удобном кресле перед телевизором,теперь чувствую себя преступником,сую Моне вместо огурцов(как в твоем случае)листья редиски или ростки тыквы,но она ест быстрее меня   теперь сама стараюсь есть украдкой  .
dimzel,хотела спросить,как Вы выращивали листья редиса,не семенами,а из корнеплодов прямо?то есть если посадить в землю голую редиску из магазина вырастет ли у нее ботва?Хочу тоже зимой попробовать
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : августа 02, 2009, 21:36:29 »

Да, зимой корнеплоды лучше сажать, чем семена (из семян ростки малюсенькие совсем). Хотя сейчас посадили редиску семенами, но на балконе у нас маленькие всходы. Хорошие результаты давала морковь и свекла (тоже из корнеплодов), но свеклу нам советовали исключить, хотя елась она с большим удовольствием.
И еще совет: выбирали редис, который сам уже прорастал (для ускорения).
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : октября 12, 2009, 22:15:11 »

В табличке указана петрушка (синим цветом). А где-то в темах я встречала, что петрушку, как и укроп не рекомендуют.....Или я ошиблась? кто знает - подскажите, пожалуйста.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 12, 2009, 22:29:06 »

Ирин, петрушку очень даже рекомендуют, просто очень многие игуаны ее попросту не жрутъ. Она и в книге Васильева фигурирует как базовая зелень, на которой можно стоить рацион.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 12, 2009, 23:47:58 »

В табличке указана петрушка (синим цветом). А где-то в темах я встречала, что петрушку, как и укроп не рекомендуют.....Или я ошиблась? кто знает - подскажите, пожалуйста.

Не берусь утверждать что-либо. Но... Укроп не рекомендуют. Да, я слышала об этом. Но на тот момент как я узнала, мой игуан уже лет семь как уплетал его за милую душу, причем в достаточно большом количестве. И сейчас тоже ест с удовольствием. При этом у него, 10-летнего, отличные анализы. Только недавно возили к Кате на осмотр и в Белом клыке сдавали анализы проверить состояние здоровья, так как возраст, понимашь... Это чисто личный опыт. На всякий случай. непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : октября 14, 2009, 23:30:21 »

Юля, Ирина, спасибо большое!!! Значит будем кушать. А мы и не давали ни разу. (!)
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 29, 2009, 17:07:25 »

Найден новый продукт.  Улыбается Замороженная "бамия", оно же гибискус замороженный. Продается в отделе заморозки, по внешнему виду чем-то напоминает фасоль, но гораздо крупнее. Заморозку Яков не очень жалует, а вот бамию уплетает за милую душу. Хозяин щаслив.  Улыбается С учетом того, что это гибискус, количество съедаемого ограничивать не буду.

Ценник чуть выше обычных замороженных овощей в пакетах.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 29, 2009, 19:41:54 »

Я такую никогда не видела. Интересно, надо будет поискать. У меня игуаны заморозку вообще едят с большой неохотой.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018