Продолжу небольшой экскурс по Николаеву.... Только, что вернулся с Матвеевки. Погода отличная +15, ясно! Решил, почему бы не сгонять вновь за змеями, посмотреть, не впали ли еще в спячку, потому как погода стоит вот уже неделю довольно теплая. Результат положительный, увидел трех змей, двух ужей обыкновенных и одного водяного. Вот его я и прихватил с собой....
А до Матвеевки решил прогуляться по солнечному городу, все равно до автобуса времени валом.
Выходной день в городе - на улице нет ни людей ни машин.
Завод им. 61 коммунара. Судостроительный гигант - бывший, ранее я писал о нем, и выкладывал фото.
В городе имеется Краеведческий музей.
Вдоль улицы тянется длинный заводской забор с вкраплениями административных зданий.
Заводская проходная.
Предлагает.
Забор в орнаменте.
История завода написана на заборе.
Ну да ладно, пора ехать в Матвеевку.... А вот собсно и сам сабж, ради которого я туда отправился. Повторю, видел сегодня, 08 ноября, трёх змей, одна из них будет жить у меня. КПД 33,3%, что не плохо для начала ноября.
Змею поймать не составляло особого труда, так как в это время они уже порядком заторможены.
По первым признакам похоже, что это самец (опять!) см., 45-50. Будет жить вот тут
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25024.15, вместе с еще одним природником, обыкновенным ужом. И "дневник" они теперь разделят на двоих. А пока посидит чуток в карантине.