Итак, продолжаю выкладывать фотографии и вести мини фото - репорт по теме "Город на Буге". Николаевский рынок (частично).
Утро выдалось довольно холодным, ветер буквально сносит с ног, температура резко упала и сейчас всего +3-5 С. Но это не помешало мне отправиться на местный центральный рынок, так поглазеть и прикупить меченосцев для ужа, гуппи во вторник ушли на ура. Я за разнообразие....
Дорога к рынку. Ну, что еще фотографировать. Только не обвиняйте меня в том, что я спецом ищу что-то "экстремальное", нет! Что вижу то и фотографирую...
Как назвала Ира (I.S) Николаев - "старый город", соглашусь. Старому городу старый трамвай!
Переходим, то, что когда было дорогой.... СССР помнит, любит и скорбит.
Как видно рынок начинается далеко от его официального местоположения. Это Заводский район, центр города.
Вообще надо оговориться сразу, на рынок это совсем не похоже, скорее это самый натуральный базар! Тонны хлама разложены на одеялах, тряпках и прочей ветоши на продажу, по типу все по 3 или по 5. Улицы ведущие к рынку устланы торговцами как в средневековье от мала до велика: бабули, молодёжь, бомжи! Да!
Наконец-то, один из главных "входов" рынка/базара.
Одна из торговых "улиц" на рынке.
На базаре все перемешалось: люди, торговцы, собаки бродячие, парковка....
Один из крытых павильонов, мясной. Кстати фарша на рынке нет - никакого! Непонятно с чем это связанно. Фарш берут в магазинах - куриный 80 рублей, свино-говяжий - 160 рублей. Цены перевел на рубли за кило веса.
Павильон с овощами фруктами, орехами.... Всё очень дешево, цены писать нет смысла... Хорошо, 100 рублей: несколько кило лука, картошки, свеклы, моркови, все крупное отборное. Свои поля свои овощи... Фрукты чуть дороже. Шикарный местный виноград, крупный!
Самый вкусный рыбный отдел. Есть все, осетровые, сомы, карпы, рыба разная, живая, вяленая, мороженная, раки! Цены указаны, умножаем как всегда на 3 и получаем в рублях за кило!
Огромные белые грибы! Собранные в Херсонской области, отличаются от наших другой консистенцией. Вкус и запах все таки не тот.... На всякий случай варю 40 минут, все таки покупные.... пахнет чуток)))
Без зуууума и фотошопа и прочей хрени.... Он огромен!
Ну ладно, пока на этом все, а то как-то смотрят не по-доброму, не нравиться местным лицам когда на них фотик направлен, чуют не ладное.