MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 14:39:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Бугский лиман Черного моря. Октябрь, 2014 г.  (Прочитано 21519 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : октября 24, 2014, 15:47:15 »

Итак, продолжаю выкладывать фотографии и вести мини фото - репорт по теме "Город на Буге". Николаевский рынок (частично).

Утро выдалось довольно холодным, ветер буквально сносит с ног, температура резко упала и сейчас всего +3-5 С. Но это не помешало мне отправиться на местный центральный рынок, так поглазеть и прикупить меченосцев для ужа, гуппи во вторник ушли на ура. Я за разнообразие....

Дорога к рынку. Ну, что еще фотографировать. Только не обвиняйте меня в том, что я спецом ищу что-то "экстремальное", нет! Что вижу то и фотографирую...

Как назвала Ира (I.S) Николаев - "старый город", соглашусь. Старому городу старый трамвай!

Переходим, то, что когда было дорогой.... СССР помнит, любит и скорбит.

Как видно рынок начинается далеко от его официального местоположения. Это Заводский район, центр города.

Вообще надо оговориться сразу, на рынок это совсем не похоже, скорее это самый натуральный базар! Тонны хлама разложены на одеялах, тряпках и прочей ветоши на продажу, по типу все по 3 или по 5. Улицы ведущие к рынку устланы торговцами как в средневековье от мала до велика: бабули, молодёжь, бомжи! Да!

Наконец-то, один из главных "входов" рынка/базара.

Одна из торговых "улиц" на рынке.

На базаре все перемешалось: люди, торговцы, собаки бродячие, парковка....

Один из крытых павильонов, мясной. Кстати фарша на рынке нет - никакого! Непонятно с чем это связанно. Фарш берут в магазинах - куриный 80 рублей, свино-говяжий - 160 рублей. Цены перевел на рубли за кило веса.

Павильон с овощами фруктами, орехами.... Всё очень дешево, цены писать нет смысла... Хорошо, 100 рублей: несколько кило лука, картошки, свеклы, моркови, все крупное отборное. Свои поля свои овощи... Фрукты чуть дороже. Шикарный местный виноград, крупный!

Самый вкусный рыбный отдел. Есть все, осетровые, сомы, карпы, рыба разная, живая, вяленая, мороженная, раки! Цены указаны, умножаем как всегда на 3 и получаем в рублях за кило!

Огромные белые грибы! Собранные в Херсонской области, отличаются от наших другой консистенцией. Вкус и запах все таки не тот.... На всякий случай варю 40 минут, все таки покупные.... пахнет чуток)))

Без зуууума и фотошопа и прочей хрени.... Он огромен!

Ну ладно, пока на этом все, а то как-то смотрят не по-доброму, не нравиться местным лицам когда на них фотик направлен, чуют не ладное.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #71 : октября 24, 2014, 17:21:14 »

Ну не сказал бы что рыба у них дешевая, тот же толстолоб у нас в краснодаском крае стоит так же, всяких"глосиков" в расчетне беру, камбалу у нас полноразмерную продают. Фрукты овощи в Москве конечно дороже, а в южных регионах думаю сопоставимо будет. А разница в зарплатах ощутима, как они там живут? С другой стороны понятно почему Херофис так радуется зеленым, но бесплатным абрикосам.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : октября 24, 2014, 17:46:13 »

Ну не сказал бы что рыба у них дешевая, тот же толстолоб у нас в краснодаском крае стоит так же, всяких"глосиков" в расчетне беру, камбалу у нас полноразмерную продают. Фрукты овощи в Москве конечно дороже, а в южных регионах думаю сопоставимо будет. А разница в зарплатах ощутима, как они там живут? С другой стороны понятно почему Херофис так радуется зеленым, но бесплатным абрикосам.
Рыба может быть и не дешевая, но дешевле чем в Москве, и свежая всегда и крупная, короче все равно лучше (я был в Атырау на Каспии много раз, тоже самое) моря ж у них рядом))) По остальному так совсем, даже сравнивать нечего. Хотя дешево это для нас, а у них пенсия 800 грн, т.е. 2400 рублей, зарплата учителей и вообще бюджетников 1700 - 2500 грн., на предприятиях рабочей специальности 3000 грн., т.е. порядка 9000 рублей - не проживешь. Но живут! Как, не знаю?!
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 24, 2014, 17:52:22 »

У нас в Ростове яблоки где-то 60 руб. рыба цена примерна такая же - рыбы много свежей и местной, грибы так же примерно стоят, но грибы я так понимаю у нас искусственно выращены, в отличие от Николаевских.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : октября 24, 2014, 17:57:46 »

У нас в Ростове яблоки где-то 60 руб. рыба цена примерна такая же - рыбы много свежей и местной, грибы так же примерно стоят, но грибы я так понимаю у нас искусственно выращены, в отличие от Николаевских.
Не Николаевских - Херсонских, 60 км, от Николаева, час езды. А яблоки здесь крупняк, а сейчас только айва поспела, висит огромная, виноград три дня назад собирали - видел.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : октября 24, 2014, 18:05:22 »

У меня бабушка под Анапой жила, в огороде было все и айва (огромная), и яболки, и орехи, и виноград, персики были, много всего))).
P.S из айвы варенье неплохое получается.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : октября 24, 2014, 18:07:20 »

Мда.. особенно высказывание про "быдло" порвало, ну конечно, куда уж тут до мацковских кровей  Смеется
Про макдональдс тоже- жесть, да, надо признать, что наличие даже одной такой рыгаловки на Николаев- это большой минус)) Чтоб я туда даже близко подошел, да куда там, мне, нищеброду, вот хочется к американской мечте приобщитсо, но не могу.. ну разве что если б  1к у.е. дали за это, чтоб что-то там скушал  в шоке Смеется
Восхищения местными шубохранилищами тоже достойны восхищения

А цены на рынке огромадные, я там наверное 5 лет назад был, да у нас тут сом стоит 30 грн за 1 кг, и вообще все цны почти в два раза больше чем в пригородах, про яблоки тоже прикольно- вопервых- то цены за "элитные" яблоки, вовторых, 60 рублей по нашему это 20 грн где-то, а обычные наши яблоки ок 3 грн за 1 кг.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : октября 24, 2014, 18:13:00 »

Ну так я и отметил что у нас яблоки 60 руб. я не сравнивал, а написал сколько у нас тот же гольден стоит например, и цены все супермаркетовские привел, а на рынке будет дешевле само собой.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : октября 24, 2014, 18:54:30 »

Мда.. особенно высказывание про "быдло" порвало, ну конечно, куда уж тут до мацковских кровей  Смеется
Восхищения местными шубохранилищами тоже достойны восхищения
А хде это, можно цитату, чтобы из контекста не вырывать?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : октября 24, 2014, 18:58:22 »

Да пожалуйста

Да уж, с Одессой Николаев не сравнить. Мне историческая часть города напомнила и Питер и Москву чем-то... Неудивительно, Екатерина постаралась же! И люди в большинстве своем какие то европейские что-ли, более опрятные более светлые лица... не знаю... Здесь по большей части какой-то быдляк сельский.

Я рад конечно за Одессу, но ...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018