MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 22:02:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Бугский лиман Черного моря. Октябрь, 2014 г.  (Прочитано 21473 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 19, 2014, 11:43:54 »

Продолжу с Вашего разрешения выкладывать фото с разных мест Николаева. Мало-ли, кому интересно будет, на будущее ну или вообще. Итак, репорт продолжается с заголовком "город на Буге"...

Горисполком и площадь перед ним.

Сквер перед зданием городского исполкома. А вообще скверов тут огромное количество, надо делать отдельный пост по ним)) Но не нужно, потому как они все похожи друг на друга и в равной степени запущенности и убогости, загажены и не убраны. Поэтому довольно сложно найти кадр, дабы ничего лишнего туда не попало в виде разбитой бутылки или порванного пакета с мусором.... И даже сквер "Европы" в центре города выглядит совсем уж не по-европейски.

Тот самый снесённый памятник Ильичу, вместо него теперь его тень и внезапно.... флаг Украины.

Хоть памятник "68 десантников" - освободителям  города во время ВОВ не тронули.

А вот Вечный огонь погас. И похоже, что на вечно(

... и почётный караул тоже распущен.

Чуть в сторону от Площади Ленина и горисполкома мы попадаем на Бульвар Адмирала Макарова, у местных "БАМ". Вид на р.Ингул и одноименный мост.

БАМ, довольно не плохая зона для отдыха и пеших прогулок с красивой панорамой на Ингул и Южный Буг - две главных водных артерий города.

Один из видов с БАМа

Вид на мост через р.Ингул.

Здесь же имеется своя "Потемкинская лестница".

Спустившись с неё можно выйти на этот мост, пройдя по нему можно попасть в "парк" Победа. Кавычки поставлены не просто так, потому как на парк это не похоже...уже.

С моста открывается красивый вид на "высокий город". Вид на мост через Ингул.

С другой стороны моста не приятный вид на то, что когда считалось центром кораблестроения, и таких городов в мире было всего 4! Советское судостроение кануло туда куда и весь союз.

Всё это "Завод им. 61 коммунара", одного из не многих гигантов.

Один из видов... Идём в парк Победы!

Собственно сам парк.

Когда тут все крутилось и вертелось, и было весело. Теперь парк похож больше на городскую свалку.

Зато гуляя по парку можно выйти на такой вот пляж, место слияния Ингула с Южным Бугом. Степень загаженности пляжа сравнима с парковой.

Красное здание, местная тюрьма.

4-х кратный зум, 2 с лишним км., по водной глади, и ...другой берег!

Зона отдыха действительно не плохая, если бы не катастрофическая замусоренность бытовыми отходами. Кстати купаться не рекомендуется. Говорят, что японцы нашли тут палочку холеры, может врут)
Ладно, на этом пока всё, пошли собираться в Матвеевку и в одноименный лес.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 20, 2014, 23:00:10 »

Для Хиерофиса, ну и имя))), извини....  
Смеется Он сам себе такое выбрал, мы его иногда зовем просто- пан Медянка. Так как в слове Хиерофис многие допускают обидные для него опечатки и неточности, после чего он с упоением коверкает имена и ники обидчиков))))

Друзья! Поиграем в игру "угадайка", на этой неделе было сделано это фото, качество не очень, потому как далеко от места съемки, но кое-что разобрать можно. Найдите на этих бордах знакомое лицо!))
Это же дядя Макар, а говорит, что его там нет и не было))) Вот ведь наш пострел везде успел)) Говорят, его даже в Баку уже слушать не хотят, концерты отменили, а в Москве уже давно даже если удается выступить при немногочисленной аудитории- яйцами закидывают. Вот и подался в незалежную, там скорее всего каравай выпекают на последние деньги, и красную коврвую дорожку, спёртую из резиденции Януковича, которую, соответственно, тот спёр еще у кого-то-  стелят  

Насчет памятника Ленину- ему так лучше, без Ленина, пусть будет просто пенёк для отдыха флага Украины, "сел на пенек, съел пирожок" (с) А вообще достаточно унылый городишко, в Туле повеселее будет, хотя, конечно, справедливости ради- ничего плохого не имею ввиду, просто впечатление какой-то безрадостности, глядя на фото) Аллейка с деревьями только порадовала, очень люблю, когда в городе есть место, где много зелени, у нас в Москве достаточно много таких мест  Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 20, 2014, 23:30:23 »

Кому что, мне наример за ужика тревожно, лягушек наловили или нет, ведь в Московии все лягушки давно под слой вечной мерзлоты спрятались )))
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 20, 2014, 23:32:30 »

Да уж в курсе про места в Москве, сам же там живу))) Здесь как бы в командировке-отдыхе. А на борде с макаром написано "спасибо андрей!" Было весело слушать в маршрутке местую пару, когда муж жене говорил мол смотри, видишь макаревич действительно патриот украины))) нда уж...
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 20, 2014, 23:34:51 »

Ляг не наловил, сегодня ездил в Парутино, завтра фотки выложу-красивые места есть, правда как всегда загаженные. Да и погода сегодня не очень. А ляг в Москве купить не проблема...думал и здесь так, но нет продают мотыль да червей. вы кстати не знаете места? Мож кто продает, а то я думаю для природных ляг уже не сезон, прохладно стало.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : октября 21, 2014, 01:18:05 »

Спасибо за интересный и информативный фоторепортаж, очень интересно. Хоть посмотрел где вырос, сформировался, но не возмужал наш пан Медянка. На счет купить лягушек явно дохлый номер, это не к нему, у него вообще такие словосочетания в голове не умещаются, лягушек он может только ловить, а если их нет, то зимовать свою медянку. И вообще Вы для него уже почти враг, потому как отловили ЕГО ужа.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 21, 2014, 02:03:18 »

в Московии все лягушки давно под слой вечной мерзлоты спрятались )))
В Москве сегодня тепло, дождь идет, у наст сейчас то солнце, то дождь, в прошлом году всю зиму нараспашку проходили в осенней одежде, очень теплая для Москвы зима была)) Так что мерзлота, которой, кстати, в отличии от вас мы вовсе не боимся, пока отменяется   Кстати, у нас и в мерзлоту народ за лягушками ездит, и, как сказал orden, у нас их продают круглогодично, кто не хочет ловить- поехал и купил - всегда все размеры в наличии))

Да уж в курсе про места в Москве, сам же там живу)))
Я просто предвидела что Хиерофис может начать опять кричать что у нас в Москве вообще нет деревьев, раз мне аллейка понравилась, вот я и написала что у нас-то парков пруд пруди) А где в Москве проживаете, если не секрет?

А на борде с макаром написано "спасибо андрей!"  муж жене говорил мол смотри, видишь макаревич действительно патриот украины))) нда уж...
Ага, надо было еще добавить- спасибо за то, что ты так любишь деньги, что пытаясь сохранить вложенные в винный бизнес, теряешь напетые на концертах, но самое главное- потерял свое лицо, имидж, формировавшийся десятилетиями, и уважение в своей стране, ибо уж кого-кого, а меркантильных типчиков, прикрывающихся солидарностью тут никогда не жаловали)) Вы не заметили, что последнее время у него стала противная физиономия, она у него просто искажена злобой. Патриот лекгих денег он, а не Украины.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 21, 2014, 09:34:20 »

В Москве у нас офис на Бауманской, живу на Комсомольской, а вообще я родился в Сергиев-Посаде, ну по ярославке 50 км. Лавра и все такое)))) Иногда и скорее чаще, бываю в Посаде, так как рядом и движуха более спокойна, хотя даже и там есть пробки. А вот в Николаеве сумасшедшие таксисты и особенно "газелисты"-маршруточники. Да, и хорошо, пробок нет. Но из одного конца города в другой, например с юга на север, время занимает, почти 1 час, потому как слишком вытянутый, км 40 примерно. 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #28 : октября 21, 2014, 10:13:50 »

Ира, ну ты глазастая, я бы в жизни не разглядела, кто там!
Orden, еще раз спасибо за рассказ!
Про лягушек вы зря, тут не только лягушки - тут и ящерицы есть еще, мы их в том году до ноября ловили. А лягух надо возле воды с сачком ловить, это самое производительное.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 21, 2014, 13:39:45 »

Orden вы попробуйте поздно вечером вдоль берега с фонариком пройтись) Ночью лягушки собираются как ягоды)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018