MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 09:27:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: "Бэби-бум" в московском зоопарке  (Прочитано 8233 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 26, 2009, 21:51:30 »

Я слоновник не строил. Но родился и вырос в этой стране населеннлй не инопланетянами, а нами с вами. И знаю по опыту, что альтернативой слоновнику было отсутствие слоновника, но ни как не село в Сибири. Хватит, это мы проходили, когда нам вбивали в голову, что "космос" это очень дорого, что если в космос не полетим - будем жить лучше. И что? В космос не летали, станцию "Мир" утопили. Армия - это очень дорого! Армия стала , такой какой стала. Но я что-то не помню, что бы лучше жить из-за этого стали. Так что да здравствует любое полезное обществу и стране созидание, даже при условии воровства вокруг него, потому что альтернатива - воровство без созидания. (Сказочные и фантастические варианты не предлагать)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 26, 2009, 22:14:55 »

Да вопрос не в том, нужен слоновник или нет. Лично я не против слоновника, космоса и армии. Я против слоновника за 500 млн. Я налоги плачу бешеные не за то, чтобы Москву освещали кучей ненужных лампочек, украшали дурацкими прибамбасами и строили слоновники ценой в какой-нибудь остров. Я за то, чтобы дорОги хотя бы элементарно чинили,  и я, заплатив не только налоги с ЗП, а еще и дорожные, хотя бы колеса не ломала. У нас все деньги пускают не пойми на что. А то, что нужно народу- не нужно тем, кто распоряжается этими деньгами. Думаю нет никаких таких уж очень дорогостоящих вещей в этом слоновнике, чтобы так дорого стоить. 17 млн долларов не стоит даже самый крутой особняк самой крутой голливудской звезды! Скорее всего смету составили на одну сумму, построили на другую, а разницу пропили-прогуляли. Или построили себе собственный ... слоновник с видом на море .
А по поводу голодных зверей в зоопарке- это к прессе. Я много раз читала что звери недоедают, потому что персонал ворует у них еду. Да и то, что там продают за деньги то, чем можно кормить зверюшек, говорит о том, что они не накормлены полностью. Иначе их просто перекормили бы, ведь проходимость там окаянная и все хотят купить эту еду и покормить зверей, все же с детьми приходят. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : декабря 26, 2009, 22:18:10 »

Ну по этому поводу еще при совке Жванецкий говорил "не воруй с убыли, воруйте с прибылей" (с).Так что я согласен что лучше со слоновником, но с другой стороны, если бы не своровали, было бы три - четыре слоновника.А это лучше чем один.Так что  непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 26, 2009, 23:45:36 »

Ох, уж эти сказочники....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 27, 2009, 23:14:55 »

Сказочники по-любому лучше клоунов. А последнее время все больше цирк наблюдаем в нашей стране.  
А вообще хотелось бы, чтобы террариум достойный сделали. А то показать-то есть кого, а на экспозиции минимальный набор. Думаю, террариум намного дешевле слоновника обошелся бы.  Да Можно было бы красивый интерьер сделать, и по эстетическому виду, и по посещаемости совсем другой расклад бы был. Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 28, 2009, 00:24:04 »

Видил я проект нового террариума - просто блеск. И гребнистые крокодилы, и комодские вараны, и еще уйма чего нового планировалось. Но... Праздник прошел, бабло кончилось.....
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 28, 2009, 00:30:38 »

Александр Валентинович, а комодские вараны уже содержатся в Мосзоо или они только в проекте? Делайте скидку, "сами мы не местные".  Улыбается

Касательно 500 млн - это, конечно, сильно. Боюсь, человеческие дома бизнес и элит-класса на такую сумму не строятся.  Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 28, 2009, 00:49:42 »

Нет, комодских нет, и пока не предвидятся.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : декабря 28, 2009, 18:45:41 »

Александр Валентинович вот про это мы Вам и говорили.Как раз о том, что на 500 миллионов можно было не только слоновник построить, но и террариум, и инсектариум, еще бы осталось на реконструкцию летнего выгона "копытных Африки" (благо оно там рядом) и на не большой банкет для сотрудников свежепостроенных  сооружений.Про пару-тройку котеджей в ближнем подмосковье для заинтересованных лиц я интеллигентно промолчу.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 28, 2009, 21:20:29 »

Александр Валентинович вот про это мы Вам и говорили.Как раз о том, что на 500 миллионов можно было не только слоновник построить, но и террариум, и инсектариум, еще бы осталось на реконструкцию летнего выгона "копытных Африки" (благо оно там рядом) и на не большой банкет для сотрудников свежепостроенных  сооружений.Про пару-тройку котеджей в ближнем подмосковье для заинтересованных лиц я интеллигентно промолчу.

Нет. не хватит. Я вижу у Вас смутное представление о действительной стоимости строительства. Вместо слоновника - да, может и хватилобы, а вот слоновник - это очень дорогое гидротехническое сооружение. Сравнивать его с котеджами не корректно, если серьезно. Ни один "замок" новых русских не устоит и часа перед скучающим слоном. И опять же само сооружение стоит в лучшем случае одну четверть от всех затрат - индивидуальный проект, арихитектурное обоснование, согласование с инстанциями, соглдасование с Москомархитектуры, перекладка сетей, экологическая, гидрологическая и геологическая экспертизы, очистные сооружения (не в речку же слоновье кака сливать) , согласование с Мосэнергосбыт для подключения электроэнегии, согласование с Мосводоканал, согласование с Мостепло (слонов греть надо), перекладка коммуникаций попавших в зону строительства, котлован, забивка свай, фундамент, это я еще не все перечислил, а везде деньги надо платить и не малые. И лишь в самом конце строительство самого слоновника с выгоном для слонов с усиленными бассейнами. Для сравненния одна однокомнатная кваритра общей площадью 50 кв метров имеет себестоимость строительства 4,82 миллиона рублей, поступает в продажу за 6,6 мил (разница диллерам в карман). Чтож слоновник не стоит 100 однушек? Сто однушек - это ведь небольшой дом, где ткни и дырка, пустя коробка без отделки, без электрификации, без канализации, без полов. Кроме оконных рам - ничего. Все остальное за счет покупателя квартиры в индивидуальном порядке. Так что реальная стоимость слоновника не меньше 450 милл.руб. В Питере нет слоновника - вот вам альтернатива. А ведь им нужен слоновник на двух, а не на 8 слонов (наш расчитан на 4 индийских и 4 африканских). Оценка строительства слоновника в Питере на двух слонов - 150 миллионов. А вот и нет их. Думаете город на них построили где-то? Врядли.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018