MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:42:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по акантурусам.  (Прочитано 11072 раз)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 11, 2014, 22:20:19 »

Замечательные у вас вараны! А не измеряли их и какой возраст ваших акантурусов? tristis orientalis тоже классный, есть статья по их содержанию и в какую они цену? Я себе еще хочу купить длиннохвостых скальных варанов, но это пока что только мечта.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 11, 2014, 22:27:26 »

со мной лучше на ты Улыбаетсясамкам около 3,5 лет,маленький самец примерно такой же,большой-не помню,вроде 6 лет,хочу еще пару,а что за латынь длинноховостых скальных варанов?
тристисов у нас почти нет,по содержанию схож с акантурусом,только больше на стенах и корягах висит в отличии от них,если возьмете не пожалеете,по цене смотря кого брать,мальки чуть дороже акантурусов,только у них самцы чаще попадаются,так что если брать,то проще конечно сразу пару.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 11, 2014, 23:14:09 »

со мной лучше на ты Улыбается
Хорошо=)
Как измеряешь их то отпишись пожалуйста, интересно сколько они в длину, тристисы шикарные, надеюсь и их в будущем заведу, латынь длиннохвостых Varanus glauerti, хочу их сильно, вообще мечта завести Varanus panoptes horni, но тогда мне придется спать на коврике возле двери=) Так что обойдусь карликами=) Пару акантурусов будешь брать таких же или какой то другой локалитет, морфа?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 12, 2014, 08:25:56 »

главерти,сейчас как раз Евгений 36 продает,а так они очень сложные и у нас их вроде вообще кроме него ниукого нет,а он их уже"поднял"так что лучше возьми пока есть,из европы заказывать в разы дороже будет и не факт что будут жить.по аквнтурусам мне не принципиально,самки у меня красные,самец один желтый(но не как природный окрас)другой вообще какой-то бордовый,очень красивый,а так я бы хотел природного окраса,но их нет,а паноптес крутой варан,я бы сам взял,но места нет,и вообще мы сейчас обсуждали с друзьями,что бы еще завести новенького и решили,что если брать,то то,что несколько раз обдумал,потом нашел хороший обьем,и только потом покупать,а то по началу начинаешь гребсти все подряд,затем лишнее продавать,а это невсегда удачно у нас в стране,я очень доволен v.rudicollis и держал v.melinus,жаль что пришлось мелинусов сократить(((а так очень позитивные звери,так же интересна празинусовая группа,но с ними возни прилично,я чуть было дело их не сократил под давлением жены,но решил немного переделать террариум и сделать дождевалку,чтобы не лазить к ним часто,а то они у меня под самым потолком стоят.как-то так Улыбается
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 12, 2014, 12:24:09 »

Вараны все классные и всех хочется завести, но места к сожалению хватает только на карликовых варанов, среди их тоже много красивых ( максимальный террариум который я могу поставить это 2500х50х50), мелинусы тоже классные но увы, место=))) главерти же пока что только в планах, на данный момент с финансами небольшие напряги, а то что они настолько редкие и есть трудности в поднятии даже не знал.
и вообще мы сейчас обсуждали с друзьями,что бы еще завести новенького и решили,что если брать,то то,что несколько раз обдумал,потом нашел хороший обьем,и только потом покупать
Полностью согласен=)))
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 12, 2014, 12:46:01 »

Еще вопрос по питанию, что еще помимо голышей, сверчков, зофобаса и тараканов можно давать акантурусам?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 12, 2014, 17:06:46 »

я еще даю перепелов и куриное сердце.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 13, 2014, 03:22:50 »

Снегирь, как часто можно давать? или без разницы? Ты своих акантурусов еще не измерял?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 13, 2014, 08:38:26 »

разница есть,раз в неделю кормлю,раньше кормил 2 раза в неделю(пока был интенсивный рост)но как начали жиреть,понял,что пора переходить на разовое питание.сегодня померию.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 13, 2014, 16:50:39 »

померил,одна пара около 35 см,другая около 50
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018