SHADOW1985
|
|
« Ответ #50 : декабря 05, 2014, 15:27:40 » |
|
Ну почему такое происходит сказать сложно! А вот то-что, если нет возможности или желания содержать их отдельно рано или поздно приведет к печальному финалу, к гадалке не ходи! Можно попробовать подобрать для самца новую самку, или на оборот, как больше нравится!)
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #51 : декабря 05, 2014, 15:34:32 » |
|
Не вижу смысла содержать их раздельно, значит буду продавать
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #52 : декабря 05, 2014, 15:38:40 » |
|
почему?может когда они вырастут это все прекратится,или самку можно потом еще одну добавить.
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW1985
|
|
« Ответ #53 : декабря 05, 2014, 15:43:35 » |
|
Как вариант можно попробовать в тер перегородку поставить!
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #54 : декабря 05, 2014, 18:02:59 » |
|
Они же должны вместе расти, если их рассадить или поставить перегородку то мне кажется они потом вообще одичают от друг друга, может когда они вырастут это все прекратится,или самку можно потом еще одну добавить. А если он её убьет?
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW1985
|
|
« Ответ #55 : декабря 05, 2014, 21:35:07 » |
|
В то что они это перерастут слабо верится! У меня и самец и самка были за 4 года!Ну а на счет перегородки это как компромисс второму террариуму! Убирать ее перед спариванием, или как временная мера пока не продадите одного или обоих!
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW1985
|
|
« Ответ #56 : декабря 05, 2014, 21:36:53 » |
|
В то что они это перерастут слабо верится! У меня и самец и самка были за 4 года!Ну а на счет перегородки это как компромисс второму террариуму! Убирать ее перед спариванием, или как временная мера пока не продадите одного или обоих!
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #57 : декабря 06, 2014, 12:21:25 » |
|
Вот они утром сидели вместе грелись и никакой агрессии, а дойдет дело до кормления и самец впадает в бешенство, вечно ему мало=(( Так долго о акантурусах мечтал и тут на тебе=( Продавать кого либо из них не вариант, так как не факт что с другой особью будет мир да еще и попробуй купить ту же самку. В общем запутался я. Кстати, SHADOW1985, что вы можете сказать на счет камеры влажности на постоянной основе, нужна ли она акантурусам или же ставить её только на период спаривания?
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW1985
|
|
« Ответ #58 : декабря 06, 2014, 14:10:47 » |
|
Лично я своим не ставил и ничего страшного!
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #59 : декабря 06, 2014, 14:10:58 » |
|
А в чем собственно проблем держать одну особь? Когда покупаются вараны парой, всегда есть риск что будут конфликтовать, тем более взрослые, малышня еще уживается, а когда подрастут начинают кусаться, вот мне тоже не повезло, пара не сошлась, живут раздельно, причем если самцу дать возможность он просто самку убивает, недавно в коридоре встретились (я пробакланил) залез на нее сверху, типа как при "интиме", прижал к полу, сначала за шею схватил потом за голову, самка пытаясь вырваться тащила его на себе, оставила метровый след фекалий на полу при этом, когда я самца оттащил от нее, тот еще на адреналине на меня с отрытой пастью прыгал))), короче итог вся искусанная шея у самки, голову сильно покусал, глаз ей чуть не повредил.
|
|
|
|
|
|
|
|