MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по акантурусам.  (Прочитано 11066 раз)
T.Rex
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : ноября 18, 2014, 13:49:31 »

Maggot, а где вы брали своих акантурусов, случайно не в Харькове?) и можно $ в ЛС, Спасибо!
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : ноября 28, 2014, 13:34:03 »

Ответил в ЛС.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : ноября 29, 2014, 06:37:12 »

I.S., я помню что вы акантурусов не держали и не держите, спасибо вам большое за помощь

Не за что, я ж ничем не помогла, получается)) Ну а будут по ходу содержания вопросы возникать- Игорь Снегирь чем сможет поможет наверняка)) У него такие красавцы живут))
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : ноября 29, 2014, 16:58:00 »

У меня новая проблема, они сейчас начали драться сильно, или из за движения возле терра или фиг его знает из за чего, самец может резко просто так подлететь к самке и ухватить её за лапу, за бок, за морду, самка в свою же очередь дает отпор, последний раз самец ей прокусил до крови лапу а она его цапнула за ухо до крови, лапа целая, ухо тоже в норме вроде бы, но что за драки-не понятно, живут они вместе с малку, драки такие редкие, обычно нормально уживаются но блин, когда такие драки случаются то боюсь за их здоровье, рассадить их по идее нельзя, так как они же должны расти вместе, у кого нибудь были подобные случаи?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : ноября 29, 2014, 21:24:44 »

они перед спариванием могут похоже себя вести,перед спариванием самец таким образом самку удерживает,только это наоборот происходит медленно,а не быстро,может это признаки первого ухаживания?но у меня такого не было. непонимающий
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 29, 2014, 22:42:05 »

А когда самец самке голову откусит - это что будет? Несчастный случай при попытке ухаживания? Вараны взрослеть начали, у кого-то уживаются, у кого-то нет, рассаживать надо их, "прикольно конечно" самец кусает самку, а кипер наблюдает за этим), Maggot вы чего ждать будете? Когда самка трупом станет, тогда действовать начнете?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : ноября 30, 2014, 05:03:44 »

У меня новая проблема, они сейчас начали драться сильно, или из за движения возле терра или фиг его знает из за чего, самец может резко просто так подлететь к самке и ухватить её за лапу, за бок, за морду, самка в свою же очередь дает отпор, последний раз самец ей прокусил до крови лапу а она его цапнула за ухо до крови, лапа целая, ухо тоже в норме вроде бы, но что за драки-не понятно, живут они вместе с малку, драки такие редкие, обычно нормально уживаются но блин, когда такие драки случаются то боюсь за их здоровье, рассадить их по идее нельзя, так как они же должны расти вместе, у кого нибудь были подобные случаи?

Вообще я читала на буржуйских сайтах, что искусанные в кровь лапы самки варана- это результат ухаживаний самца, что вроде как они хватают сильно, до крови, и могут за бок тоже ухватить, но за морду - такого нет нигде в литературе, только за загривок, и то уже в процессе, так сказать, так вот мы не придали значения тому, что самец капского кусал самку за лапы, думали ухаживает, в итоге в один прекрасный день он ее просто убил, пока нас дома не было. Причем, идеи разводить их не было, мы их не зимовали, жили они вместе давно достаточно. Что примечателно- с самцами ничего подобного никогда не происходило, самцы всегда жили мирно и не кусались, не дрались, вообще друг на друга не особо в террариме внимание обращали, даже ели спокойно рядом, дашь каждому по КО и расходятся в разные стороны. Так что смотрите, хоть капские не акантурусы, конечно, но мало ли...
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : ноября 30, 2014, 12:10:08 »

Есть на форуме человек SHADOW1985 (если не ошибаюсь он мне рассказывал), у него тоже самец самку грыз. Может поделится опытом если увидит тему. И надо еще выяснить насколько они половозрелые чтоб ухаживание начались.
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : декабря 05, 2014, 09:03:40 »

Добрый день! Да действительно была у меня такая песня! Самец самку постоянно гонял и прихватывал. Я поначалу тоже думал ухаживания, но когда он при мне прокусил ей голову то понял что он ее просто забивает и тут-же их рассадил. После чего продал разным киперам! Почему они такую войну затеяли не знаю, видимо характерами не сошлись, да и подобное поведение многократно усиливалось во время кормежки!
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 05, 2014, 13:24:42 »

На ухаживания это не похоже, я видел ранее как он ухаживал за самкой, совсем другое, тут я согласен с SHADOW1985, он так хватает её-когда возле террариума есть движение, думает что будут кормить и по ошибке может ухватить самку, мол у нее еда и пытается отобрать, во время кормления он тоже сверх агрессивный, поэтому кормлю их раздельно, с пинцета вообще не вариант, он быстро съедает свое и сразу же бежит к самке, забирая у нее, при этом может её сильно покусать, вот только почему такое поведение? Они у меня с одной кладки, растут вместе, гоняет он её не всегда, а только во время кормления, в остальное же время они спокойно вместе греются, гуляют без какой либо агрессии. Я так понимаю шансов на спокойную жизнь нет и придется их продать?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018