MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:44:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по акантурусам.  (Прочитано 11073 раз)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 17, 2014, 17:30:50 »

Раз уж никто не отвечает то может могли бы посоветовать человека, который смог бы помочь в данном вопросе?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 21, 2014, 06:10:28 »

Только когти теряют, или пальцы тоже страдают?
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 22, 2014, 13:40:37 »

I.S., только когти вроде бы, они ко мне уже приехали без нескольких когтей и по советам заводчиков я поставил тоже камеру влажности и еще иногда самих варанов опрыскивал (это тоже мне посоветовали), позже мне сказал другой человек что это им только во вред, камера влажности ставится только на момент беременности самки, что в природе они не роют норы в которых есть влажность и что из за чрезмерно высокой влажности у них проблемы с пальцами (теряют когти), после этого разговора я убрал камеру влажности и перестал опрыскивать их, с линькой проблем вроде бы нет, общее состояние тоже в норме, но все же этот момент хотел бы для себя уточнить, нужна ли пустынникам влажность или нет? Поилка само собой а вот помимо её непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 23, 2014, 04:37:11 »

Для меня загадка отчего они теряют только когти, когда вместе с пальцами- понятно, это грибок, у меня просто у шипохвоста таким же образом в свое время повыпадали когти, про мелинусов слышу не первый раз что когти теряют, никакие мои вараны никогда  не теряли, поэтому даже не знаю что сказать, от грибка есть отличное лекарство и мазь, но тут я не уверена что это именно грибок, может каких витаминов не хватает, я бы элеовит уколола как минимум.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 23, 2014, 11:59:31 »

у моих тоже кое-где не хватает пальцев и когтей,но никакого грибка или воспаления никогда не замечал,а терять их они могут и об ту же сетку.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 23, 2014, 13:33:40 »

Ну ко мне они уже приехали без некоторых когтей, у меня же когти не теряли да и грибка я никакого не наблюдал, кальций и витамины даю.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 31, 2014, 05:33:34 »

Я вроде уже писала об этом- у моего шипохвоста Гейра тоже не было ни грибка, ничего, но когти на всех передних лапах куда-то исчезали, правда, потом снова выросли  непонимающий
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 06, 2014, 12:35:41 »

В общем так и не понятно, должна ли постоянно присутствовать камера влажности в террариуме с акантурусами или нет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 07, 2014, 04:21:24 »

Я не держала именно акантурусов, но у меня опыт содержания достаточного количества видов варанов, ни у одного камера влажности не стояла. Это все, что лично я могу сказать по этому вопросу)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 08, 2014, 18:27:53 »

I.S., я помню что вы акантурусов не держали и не держите, спасибо вам большое за помощь
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018