Maggot
|
|
« : октября 11, 2014, 02:11:12 » |
|
Ребята, помогите пожалуйста советом, у меня живет пара акантурусов, родились они 22-го сентября 2014 года, у меня живут с 11-го апреля, террариум 150х50х50, температура в точке прогрева 45 градусов, стоит УФ 10.0 зоомед, плашка с кальцием есть + когда кормлю то в кальций обволакиваю насекомых, кормлю их через 1-2 дня сверчками, аргентинским тараканом и иногда зофобас, так же с августа начал давать изредка по голышу, сегодня измерял их, тот что предположительно самец 33 см с хвостом а та что предположительно самка 25 см, не маловаты ли они для своего возраста? И еще на счет пола, пробовал просветить хвост на наличие половых признаков но ничего не увидел, на руки же когда брал то у самца было видно гемипенисы а у того что поменьше-нет, так же тот что поменьше то окраска более красновата (вроде бы самки более красные нежели самцы), что побольше более коричневый, как определить их пол что бы я уже знал наверняка? Фотографий к сожалению свежих нет, могу скинуть фотографии за май месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #1 : октября 11, 2014, 08:46:26 » |
|
скиньте фото,у них по морде видно хорошо,да и с числами вы что-то напутали
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #2 : октября 11, 2014, 11:54:22 » |
|
Снегирь, А эта фотка немного посвежее, предположительно самец А с какими числами я напутал? Просто веду дневник по рептилиям и там все даты записаны.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #3 : октября 11, 2014, 12:08:19 » |
|
вообще похожи на разномолых,я бы сказал на верхнем фото самец снизу самка сверху,как они могут с апреля жить,если родились в сентябре?
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #4 : октября 11, 2014, 12:15:27 » |
|
тьфу блин, не 2014 а 2013 год рождения, точно напутал=))) А я думал что наоборот, самец сверху а самка снизу, тот что снизу дак и более красный и по размерам 25 см, а тот что сверху 33см с хвостом и окрас самца, от блин проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #5 : октября 11, 2014, 12:29:59 » |
|
А как на счет их размеров, не мелкие они для своего возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #6 : октября 11, 2014, 15:46:47 » |
|
я своих померию точно и скажу,а вообще я думаю нормально растут,перекорм и быстрый рост тоже плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #7 : октября 11, 2014, 20:21:41 » |
|
Буду ждать ответа от вас, ну с ожирением я ознакомлен, так что стараюсь кормить в меру, а на протяжении скольких лет они активно растут?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #8 : октября 11, 2014, 21:17:00 » |
|
сложно сказать,они вообще разные сами по себе,некоторые крупные некоторые мелкие,у меня есть 2 самки сильно отличающиеся по размеру,но равные по возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|