MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 17:59:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: В полку мелинусоводов прибыло!  (Прочитано 31597 раз)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : ноября 07, 2014, 16:33:47 »

Я тоже своему котлеты даю. Он их номает в небольших количествах. Пока это диетическая индюшатина с яйцом и витаминами и кальцием. 20 секунд подпекаю кусочки в микроволновке, чтобы не были паштетом - ему не удобно есть мягкий этот паштет, видно.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : ноября 07, 2014, 19:42:20 »

A почему он вечно на стены лезет? Заберется на самую высокую точку в терре и еще пытается залезть. Я ему сеточку на стенах и потолке развешу, чтобы лазил, но зачем он пытается постоянно залезть еще выше?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #112 : ноября 07, 2014, 22:02:25 »

Инстинкт, варан то древесный.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : ноября 08, 2014, 00:48:41 »

Инстинкт, варан то древесный.

Ну вот, засранец, научился лазать на лампу. По стене не может, по алюминиевому каркасу тоже. Но вычислил, что можно охватить каркас лапами, упереться когтями в углы между каркасом и стене и залезть как акробат. Оттуда он сигает на лампу - четыре сокета прикрепленные к доске и подвешенные к потолку. Хорошо, что вся электрика там залита эпоксидкой и затем сверху обита ковром. Может, разрешить ему туда лазать? Лампы четыре 35-ватных галогенки, не очень мощные. Да в них он и не сможет запрыгнуть, только сверху, где хорошая полочка.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : ноября 08, 2014, 06:51:54 »

вот, полюбуйтесь. Самый настоящий засранец. Надо будет найти видео еще с камеры наблюдения как он это делает.

сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : ноября 08, 2014, 16:03:50 »

Не планируете установить в террариуме хорошую, удобную и прочную корягу? Будет полезно во всех отношениях. Будет "тренажер" для физических упражнений, возможность расположиться ближе к прогреву, увеличит полезный объем террариума.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : ноября 08, 2014, 18:55:28 »

Не планируете установить в террариуме хорошую, удобную и прочную корягу? Будет полезно во всех отношениях. Будет "тренажер" для физических упражнений, возможность расположиться ближе к прогреву, увеличит полезный объем террариума.
Планируем, конечно! Лиана (около 4 метров) лежит дожидается своего часа, сама из леса приташила! А за корягу, которая нам приглянулась, попросили $150. Мы решили пока поискать другие варианты.
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : ноября 08, 2014, 19:44:29 »

У вас корягу обязательно надо покупать? Нельзя самостоятельно в лесу или парке добыть?
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : ноября 08, 2014, 21:03:02 »

У вас корягу обязательно надо покупать? Нельзя самостоятельно в лесу или парке добыть?
Мне кажется, это не совсем законно, к тому же проблематично. Надо отпиливать от живого дерева, потом сушить и следить, чтобы плесень не завелась. Лиану мы тоже отпилили на свой страх и риск, хотя они уничтожают деревья, и их спиливают работники парков, но без их ведома все же это незаконно. Можно было нарваться на штраф.
Мы нашли онлайн виноградные лозы, они прекрасны, около $40 стоят.

А та коряга за $150 была привезена прям с Индонезии. Может и надумаем ее купить...

Пошли мы купаться и кормиться
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #119 : ноября 08, 2014, 21:22:58 »

Я думаю работникам которые опиливают деревья пофиг сколько веток сдавать, можно к ним подойти и выбрать пару коряг подходящего размера и конфигурации. Бесплатно и законно. А виноградная лоза хороший материал для террариума, очень прочный и декоративный, да и 40 лучше чем 150, как ни крути.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018