MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 18:00:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: В полку мелинусоводов прибыло!  (Прочитано 31598 раз)
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : октября 24, 2014, 06:36:22 »

Мы тут в процессе постройки большого террариума, он уже принимает приятные очертания, скоро забабахаем пост!

Вопрос от мужа: а сколько твои вараши с тобой уже живут?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : октября 24, 2014, 11:01:39 »

Мы тут в процессе постройки большого террариума, он уже принимает приятные очертания, скоро забабахаем пост!

14.09.2012 купил, уже как два года, ждем новый террариум!
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : октября 25, 2014, 03:37:31 »

14.09.2012 купил, уже как два года, ждем новый террариум!

A каковы размеры текущего террариума?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 25, 2014, 13:44:04 »

У самца тер. 180 см длина, 100 см ширина, 200 см высота. У самки по меньше - 140 см длина, 60 см ширина, 180 см высота.
Не можете по размерам определится? Есть один "нюансик" по размерам для мелких варанов.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : октября 25, 2014, 22:24:24 »

У нас он уже готов, осталось внутреннее убранство. Террариум большой, на вырост, он в последствии, через пару лет, еще увеличится.
Что за нюансик, ну так, ради интереса?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : октября 25, 2014, 23:33:19 »

Нюансик таков (мое личное мнение) - самое классное в варане когда он маленький и живет в большом тер. они когда маленькие очень шустрые, подвижные, в большом тер. за ними интересно наблюдать, то как они шмыгают, прыгают, лазают, бегают по корягам (если их несколько то еще прикольный) учитывая что мелинусы древесный вид - скажу так полу-древесник, так ближе по определению, аналогию можно провести с детьми, примерно тоже самое, взрослые вараны уже другие.
Но в большом тер. трудней найти маленького варана, если покормить надо, либо же если хочется пообщаться с животным - взять на руки и т.д. Мои около недели, когда приехали жили в тер. где живет сейчас самец, они там бегали во всю силу, очень забавно наблюдать, но когда надо было покормить тяжело было поймать или найти, они мастера прятаться. Вообщем есть свои плюсы и минусы.
Вот примерно так они шастали по тер. как в конце видео самка метнулась). -
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=_54n7Un1L-s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_54n7Un1L-s</a>

Просто если делать большой тер. так сказать на вырост, когда варан мелкий, меньше всяких укрытий делать, у меня весь тер. был в корягах, растениях, бревнах (полых), около 40 см (высота) грунта насыпано было, помню самца искал - час точно ушел на это.
Вы какой по размеру тер. сделали?
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : октября 25, 2014, 23:42:48 »

У нас ВШГ 140см*130см*65см.
Будут и полочки, и коряги (если найдем). Муж сделал, а на меня возложил создание красоты. Вот теперь думаю как и что сделать.

Я варана уже давно не видела, и сегодня он так и не вылез

Так здорово, что ты все сопровождаешь видео, спасибо огромное! Я увидела цветок там в горшке, он до сих пор там или уже разгромили?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : октября 25, 2014, 23:51:29 »

Хороший тер. варан это оценит, если есть возможность, чем больше тем лучше, обязательно стенки тер. (внутри) покройте каким-нибудь материалом, чтоб варан мог лазить по ним, ему веселее будет, я использую в своих тер. натуральную кору, с дерева срезал, потом обрабатывал, но это оооочень тяжкий процес), зато красивей смотрится, естественней, на фоне коряг.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : октября 26, 2014, 00:04:19 »

Я варана уже давно не видела, и сегодня он так и не вылез

Так здорово, что ты все сопровождаешь видео, спасибо огромное! Я увидела цветок там в горшке, он до сих пор там или уже разгромили?

Прятаться будет еще долго, набирайтесь терпения, вот сейчас самца сфоткал, спокойно спит не напрягаясь, хотя есть бревно укрытие, и под купалкой может заныкаться, спит где нравится, самка почти всегда на ночь ныкаеться (прячется только когда спит, а так весь день на полках - корягах валяется) ваш привыкнет будет также себя вести, нужно время, они достаточно неплохо к людям привыкают.

Растения я по убирал, остались только искусственные, большие вараны их легко портят - ломают. раскапывают, мелкие еще не так, а вот с большими уже проблемы). Буду в будущем делать другие им теры. сделаю так чтоб они не смогли ломать растения, более не досягаемыми.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : октября 26, 2014, 00:08:51 »

Да и еще, дайте ему еще немного времени обжиться, далее потихоньку начинайте на руках таскать, пусть к вам привыкает, а то так все время будет прятаться. Есть время с утра - вытащили минут на 10 пообщались, покупали в ванной, покормили, обратно в тер. и на работу. На выходных побольше внимания уделяйте, а то долго диким будет.
То что прячется - это нормально, тут даже может не вас он боится, они очень скрытный вид, поэтому не "грузитесь" на этот счет.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018