firefox
|
|
« Ответ #10 : октября 09, 2014, 02:40:30 » |
|
Спасибо, друзья! Он и правда чудо чудесное! Мы накупили всего вкусного, сейчас пытаемся понять, что он любит (это оказались личинки), но сегодня у него в меню тараканы и рыбка маленькая. Может закажем ему личинок шелкопряда, они очень питательные, а зофобоса, да, ограничим. Это первый день и хотелось накормить малыша. Капает как экскаватор!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : октября 09, 2014, 03:16:57 » |
|
Как всегда ждал ждал и все проморгал. Поздравляю с питомцем, классный. А по кормлению, я бы сначала скормил сверчков, они самые нежные из кормов, долго не протянут. Да и на вкус их больше любят, мягкие опять же.
|
|
|
|
|
|
|
firefox
|
|
« Ответ #12 : октября 09, 2014, 03:23:47 » |
|
Решили его покормить вне терра, нихрена не получилось, лишь напугали зверя Может попозже попробуем сверчков. Расскажите технику этого кормления, пожалуйста. Тараканов он не хочет, совсем.
|
|
|
|
|
|
|
firefox
|
|
« Ответ #13 : октября 09, 2014, 04:38:13 » |
|
S.S. Никто ничего не проморгал, начинается самое интересное - приручение! I.S. Спасибо, что поправила видео Что-то у меня не срастается ни с фото, ни с видео
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #14 : октября 09, 2014, 12:38:08 » |
|
Решили его покормить вне терра, нихрена не получилось, лишь напугали зверя Может попозже попробуем сверчков. Расскажите технику этого кормления, пожалуйста. Тараканов он не хочет, совсем. У меня тоже тараканов не ели, мадагаскарских едят, а обычных не очень. Я всегда в основном кормил в ванне, они когда едят свинячат бывают, можете также сверчка например одного в ванну кинут, потом второго, когда первого съест.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : октября 09, 2014, 15:48:29 » |
|
Я бы сначала дал варану привыкнуть после переезда, потом уже приручал потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
firefox
|
|
« Ответ #16 : октября 09, 2014, 16:30:41 » |
|
Murzilius, а у тебя тоже были малыши или уже подростки?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #17 : октября 09, 2014, 17:20:32 » |
|
Murzilius, а у тебя тоже были малыши или уже подростки?
У меня сначала самка была подросток - около 70 см, потом взял дух разнополых - малышню, малышня постарше, я думаю где-то на 5-6 месяцев старше чем твой. Трескали уже все подряд, насекомыми их вообще не кормил. Вот это видео сделал, как только получил их с Москвы (можно размеры прикинуть), распаковал и сразу в воду их закинул, ну потом собственно в террариум, креветок им кинул, самец сразу в "убежище" залез, самка поела, потом долго за мной наблюдала, никаких истерик не было, спокойные очень были. Вот так пару часов меня рассматривала))) -
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #18 : октября 09, 2014, 17:36:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #19 : октября 09, 2014, 19:55:15 » |
|
Я бы сначала дал варану привыкнуть после переезда, потом уже приручал потихоньку.
Я тоже такого мнения и по этому поводу у нас была вчера горячая дискуссия) Варан у нас два дня и еще мелкий. Не обжился. Червей поел, тараканов не хочет. Вчера(второй день) совсем не ел, потому что напугали попыткой кормить вне террариума. Сегодня в тарелочке насыпал ему червей и запустил в террариум дюжину сверчков. Если есть какие-то соображения, как его кормить сверчками с руки, выслушаю внимательно. Щипцы уже приобрел. Червями особо не хочу баловать потому как они и правда жирнючие.
|
|
|
|
|
|
|
|