MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 17:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: В полку мелинусоводов прибыло!  (Прочитано 31588 раз)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : октября 22, 2014, 03:41:07 »

С гуляньями не так все и просто, самец у меня один гуляет спокойно, немного присматриваю чтоб он что-нить не перевернул, типа пальму может завалить либо раскапывать начнет, как-то на кухонный стол залез, все что смог перевернул и по сбрасывал со стола, следить надо, вот самка толком не гуляет, выпустишь из терра. пару минут походит пока "темный угол" не найдет, типа под кровать залезет и там тупо сидит, спрашивается что из тера. тогда ломится).
Вот когда мелкими они были, я одевал перчатки, что-нибудь типа толстой рубашки или свитера, и они лазили по мне, или в пределах вытянутой руки, как-бы и варана "размять", и сам удовольствие получал, плюс вараны привыкают к человеку быстрей, а сейчас самца толком и на руки не возьмешь большой уже, так что пока есть время таскайте, потом уже не то будет.

Это видео смотрели? Вот так примерно они и гуляют   любят по свинячить.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=0HQStvqWmms" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0HQStvqWmms</a>
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : октября 22, 2014, 04:11:34 »

Помощник какой! Я полагаю, с ковролином можно будет попрощаться, да?
Вообще, мы планируем его, как подрастет до нормального размера, выпускать в свободный выгул по квартиру. Вот кошки удивятся ему... или ей) Вараш, кстати, за ними наблюдает, их тропа к еде в воде как раз мимо него проходит.
Мы посмотрели много твоих видео еще до покупки, спасибо за то, что снимаешь. Это очень здорово.
Мы и на шлейке планируем гулять, у нас тут тихо и спокойно, народу мало.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : октября 22, 2014, 04:25:44 »

Насчет ковролина - думаю выдержит, должен), ламинат терпит, мягкая мебель не вся, смотря какая оббивка, они бывает частенько гадят там где надо, у меня как-то по кровати лазил, сволочь как специально залез на подушку и так от души облегчился  , так что берегите ковролин), если светлый))). На шлейке можно первое время, все через это проходили. Потом изучите его поведение, повадки, характер, будете уже и так понимать.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 22, 2014, 04:31:44 »

Ковролин светлый, да и он везде, кроме кухни и ванной. А убежать он не сможет? Сейчас он кажется очень шустрым, правда, и у нас ручки дрожат, когда его берем... Опасаемся, что сиганет куда-нибудь, перепугается...
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 22, 2014, 05:04:27 »

Я имела в виду, на шлейке на улице летом гулять или по дому тоже нужно первое время?

И еще такой вопрос, а какой температуры должна быть вода в ванной? Мы набираем чуть теплую, около температуры тела (35-36 градусов по ощущениям).
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : октября 22, 2014, 13:50:57 »

Сначала по квартире начните гулять, потом можно и на улицу, убежать может легко, поэтому надо внимательно следить, вода в ванной на ощупь теплая, по температуре сказать не могу, когда мои гуляют в зимнее время (по квартире), я им набираю чуть погорячее, чтоб согреть, после прогулки, а так можно тепленькую.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 23, 2014, 04:39:38 »

температуру воды я никогда не меряю, просто локтем пробую под краном как для ребенка, чтобы теплая была, но не горячая!
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : октября 23, 2014, 23:49:32 »

Продолжаем исследовать предпочтения меню. Сегодня ящьпер сьел пинки мышь, кусок сырой креветки и кусок сырой форели. Все еще размышляю, как научить его жрать тараканов.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 24, 2014, 01:58:39 »

Продолжаем исследовать предпочтения меню. Сегодня ящьпер сьел пинки мышь, кусок сырой креветки и кусок сырой форели. Все еще размышляю, как научить его жрать тараканов.

Они не едят тараканов обычных (по крайнер мере у меня тоже не ели), мадагаскарца маленького попробутйе дать, их лопают, я саранчу крупную как-то предлагал, варах отшатнулся (именно отшатнулся) от корма - типа фууу что за дер.мо.
Можно еще осьминога дать, кальмара, гребешки (едят), перепиленное яйцо разбить в емкость - пусть пьет, либо сварите, порежьте ножом на несколько кусочком пусть так ест, потом подрастет будет целыми глотать, да и про макароны с сыром не забывайте   .
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : октября 24, 2014, 06:33:17 »

А куда нам девать около 70 тараканов? Думает У нас нет перепилиных яиц в супермаркетах, я сегодня все обыскала! Странно, но ничего, в польском магазине есть. Да
А сверчки такие вонючие оказывается, кошмар.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018