MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 17:30:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: В полку мелинусоводов прибыло!  (Прочитано 31559 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : октября 09, 2014, 20:19:05 »

Не спешите его сразу с руки кормить, пусть сначала обвыкнется, начнет нормально питаться, а потом уже пусть к рукам привыкает.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 09, 2014, 20:21:05 »

Укрытие варану сделали? Она там спрячется, хоть как-нибудь стресс снимет. А как напугали? Поподробней. Если вы вдвоем вокруг варана "бегали", то да можно и в стресс вогнать, они мелкие очень пугливые. Я своих просто вытаскивал и в ванне кормил, потом обратно в тер. сажал, никаких проблем не испытывал. Можете еще попробовать так - пусть кто-нибудь один занимается вараном (по началу), варану легче будет к человеку привыкнуть, а так сразу внимание от обоих, сложновато ему будет.
Сверчками с руки не получится, пинцетом не знаю, никогда не кормил варанов с пинцета, честно не пойму для чего они нужны, либо сами едят, либо с руки кормил, с рук кормить мне лично нравится).
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 09, 2014, 22:13:11 »

Укрытие варану сделали? Она там спрячется, хоть как-нибудь стресс снимет. А как напугали? Поподробней. Если вы вдвоем вокруг варана "бегали", то да можно и в стресс вогнать, они мелкие очень пугливые. Я своих просто вытаскивал и в ванне кормил, потом обратно в тер. сажал, никаких проблем не испытывал. Можете еще попробовать так - пусть кто-нибудь один занимается вараном (по началу), варану легче будет к человеку привыкнуть, а так сразу внимание от обоих, сложновато ему будет.
Сверчками с руки не получится, пинцетом не знаю, никогда не кормил варанов с пинцета, честно не пойму для чего они нужны, либо сами едят, либо с руки кормил, с рук кормить мне лично нравится).

Да укрытие у варана есть из полубревна хорошего с дном из кокосово-кипарисовог субстрата. Он от опасности сбегает туда, ночью вообще зарывается в субстрат так, что его не видно совсем. Стоит в прохладном углу террариума без прямого воздействия ламп. Термометр над ним показывает примерно 24С.

Напугали да, вытащили из террариума и понесли на стол кормить. Он естественно попытался убежать, был словлен и посажен обратно. Видно было, что боялся.

Один кто-то вараном занимается это мы драться будем, а я сильнее)

Утренних сверчков он, по ходу, почти всех сожрал. Из дюжины только штуки 3 к обеду видел. Я так понимаю, когда он растет, его особо ограничивать не надо - сколько есть, столько есть, правильно?

Вот, греется у ламп:

лампы у него две галогенки по 35 ватт. Если обе на полную, то он чуть уползает вверх по коре. Когда я ближнюю к коре диммером заглушаю почти до минимума, то лежит прямо под ними. Плюс работает одна 100-ватная керамическая. Ее оставляю на ночь.

Сейчас собираю ему правильный большой террариум. Надеюсь к концу след недели я его закончу и он переедет.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 09, 2014, 22:27:32 »

Ну стол не вариант для кормежки), из ванны ей бежать некуда и если еду разбросает убрать легко, сверов поела - это хорошо, для хорошего роста нужно много ультрафиолета, еда которая содержит кальций (скелет) ну и тепло чтоб переварить.
По ограничению в еде - два дня кормите, один день отдых (по началу) так пару месяцев, а так да сколько съест столько съест, далее надо ориентироваться от вида корма, пусть вес наберет, закармливать сильно тоже не надо. Креветку маленькую очищенную предложите, они любят такое.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 09, 2014, 23:12:11 »

Ну стол не вариант для кормежки), из ванны ей бежать некуда и если еду разбросает убрать легко, сверов поела - это хорошо, для хорошего роста нужно много ультрафиолета, еда которая содержит кальций (скелет) ну и тепло чтоб переварить.
По ограничению в еде - два дня кормите, один день отдых (по началу) так пару месяцев, а так да сколько съест столько съест, далее надо ориентироваться от вида корма, пусть вес наберет, закармливать сильно тоже не надо. Креветку маленькую очищенную предложите, они любят такое.

У нее в купалке все еще плавает пара рыб) Думаю вытащить их оттуда, они шустрые очень.

Меня сейчас больше всего интересует, как выглядят ее фекалии и где их искать на таком субстрате.

Замечаю за собой метания он/она, не знаю, какого пола жывтоне и от этого испытываю неудобства.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 10, 2014, 01:51:41 »

Я своего варана тоже приучил к кормлению в ванной, причём с руки, либо с тарелочки. Пинцет я пробовал использовать, но варан его боялся.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 10, 2014, 02:01:26 »

У нее в купалке все еще плавает пара рыб) Думаю вытащить их оттуда, они шустрые очень.

Меня сейчас больше всего интересует, как выглядят ее фекалии и где их искать на таком субстрате.

Замечаю за собой метания он/она, не знаю, какого пола жывтоне и от этого испытываю неудобства.

Ну фекалии... как фекалии) на запах можно ориентироваться), моча у них белая, а какахи смотря что поест, потом научится, в купалку будет гадить, по поводу пола не заморачивайтесь, пока что варан), просто мне думается что самка, чуть подрастет можно уже с уверенностью говорить).
Кстати варан в купалке купается?
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 10, 2014, 05:10:47 »

Периодически там сидит, да. Еще он часто трется боковой частью морды о разные поверхности, особенно об стекло. И капает у фронтовой стены. А еще очень забавно пытается карабкаться вверх и опирается на хвост и получается так, что стоит только на хвосте. Это их нормальное поведение?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 10, 2014, 05:25:17 »

I.S. Спасибо, что поправила видео   Что-то у меня не срастается ни с фото, ни с видео

Не за что, я тебе потом напишу как это делать, на самом деле не сложно  Да

А еще очень забавно пытается карабкаться вверх и опирается на хвост и получается так, что стоит только на хвосте. Это их нормальное поведение?

Это нормально, все вараны так делают почти, и мордочкой трутся тоже))
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 10, 2014, 05:38:56 »

Сегодня я его практически не видела. А как начали менять воду, оказалось он рядом прикопался, да так, что не видно совсем. Разбудили малыша, но кто ж знал, что он там.
Рыб, что плавали в купалке он не тронул, я их вытащила, в банке сидят. Вот теперь думать надо куда их деть, не в унитаз же.

Ага, спасибо, надо мне научиться управляться с видео и фото, а то я любительница поснимать)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018