Динозавр
|
|
« Ответ #290 : августа 22, 2019, 22:41:53 » |
|
Как выставлять градиент температур, если в комнате температура такая как требуется в качестве фоновой для вида или даже равна температуре для данного конрктеоного вида в темплом углу? Например, что делать с температурой в терре с королевской змеей если комнатная температура равна 30-31С?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #291 : августа 23, 2019, 14:00:36 » |
|
Вот сейчас в квартире и в терре со змеей - 30,1С. Как тут сделать ей прохладный угол? И теплый? Если одну часть терра буду обогревать во второй части температура тоже поднимется. Терр, точнее сейчас у меня пластиковая коробка огромна для такой змеи, в длину 65 см, в ширину 38-40 см.
|
|
|
|
|
|
|
Odoevtcev
|
|
« Ответ #292 : августа 24, 2019, 03:11:07 » |
|
Кондиционер покупайте или включайте если есть. Так же как делают любители холодолюбивых амфибий, другого еще ничего не придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #293 : августа 24, 2019, 09:40:08 » |
|
Ясно. А скажите пожалуйста, как так получилось, что калифорнийская королевская змея требует более высоких температур в террариуме чем боа констриктор?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #294 : августа 24, 2019, 13:49:19 » |
|
Вот сейчас в квартире и в терре со змеей - 30,1С. Как тут сделать ей прохладный угол? И теплый? Если одну часть терра буду обогревать во второй части температура тоже поднимется. Терр, точнее сейчас у меня пластиковая коробка огромна для такой змеи, в длину 65 см, в ширину 38-40 см.
Без кондея никак не сделаете . Аварийный способ - класть замороженные бутылки на вентиляцию с холодного угла. Но калифорнийка не та змея за которую стоит переживать при такой температуре. Обогрев не включайте, просто пока. Может отказаться от еды, тогда не настаивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #295 : августа 25, 2019, 01:36:33 » |
|
Без кондея никак не сделаете . Аварийный способ - класть замороженные бутылки на вентиляцию с холодного угла. Но калифорнийка не та змея за которую стоит переживать при такой температуре. Обогрев не включайте, просто пока. Может отказаться от еды, тогда не настаивайте. Хорошо. Вот, например, в данный момент в квартире 24С, змея без обогрева, у нее максимум на 2С больше, и то вряд ли. Активная.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #296 : августа 27, 2019, 05:30:31 » |
|
Так если змею долгое ремя не брать на руки уже ручная змея не одичает? Как это часто бывает с ящерицами.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #297 : августа 27, 2019, 11:37:07 » |
|
[/quote] Хорошо. Вот, например, в данный момент в квартире 24С, змея без обогрева, у нее максимум на 2С больше, и то вряд ли. Активная. [/quote]
Так я говорила выключить обогрев про случай, когда Вы описали, что у Вас 30 градусов в квартире. 24 - нормальный холодный угол, можно включать обогрев в теплом до 30 . мои не дичают. Какие были, такие и остаются. беру на руки только для проведения чистки или кормежки. Соответственно для взрослых,это раз в 2-3 недели
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #298 : августа 27, 2019, 17:03:45 » |
|
Хорошо. Вот, например, в данный момент в квартире 24С, змея без обогрева, у нее максимум на 2С больше, и то вряд ли. Активная. [/quote] Так я говорила выключить обогрев про случай, когда Вы описали, что у Вас 30 градусов в квартире. 24 - нормальный холодный угол, можно включать обогрев в теплом до 30 . мои не дичают. Какие были, такие и остаются. беру на руки только для проведения чистки или кормежки. Соответственно для взрослых,это раз в 2-3 недели [/quote] Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #299 : августа 30, 2019, 11:29:04 » |
|
Змея в первый раз съела сразу, в следующее кормление пришлось мыша оставить на ночь. А сейчас и за всю ночь не съела - вытащил. Не ела уже неделю. Может его немного согреть в теплой воде или в случае с королевской змеей смысла нет? В первые разы съела без этого, просто при комнатной температуре.
|
|
|
|
|
|
|
|