Динозавр
|
|
« Ответ #270 : августа 11, 2019, 09:51:18 » |
|
Опилки, точнее стружка это практично, но зато некрасиво. Питон у меня на стружке и был. Но это не так классно, когда змея у тебя просто в стеклянной коробке. По-моему красиво и удобно это коврик или кокос.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #271 : августа 11, 2019, 15:47:36 » |
|
У меня змей постоянно тромозит перед тем, как наконец приступить к трапезе. Приучен брать неживой корм, но мышонок может часами там валятся. Некоторые змеи лбят иногда отказываться от еды, но про королевских такого не слышал. Змея активная, вчера полиняла.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #272 : августа 12, 2019, 17:58:57 » |
|
Опилки, точнее стружка это практично, но зато некрасиво. Питон у меня на стружке и был. Но это не так классно, когда змея у тебя просто в стеклянной коробке. По-моему красиво и удобно это коврик или кокос.
Коврик достаточно быстро будет обосран, и это будет еще менее красиво чем опилки, которые впитывают. Кокос смотря какой, тот что для пауков мелкий для змей не подходит, так как может попасть в дыхательные пути.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #273 : августа 12, 2019, 21:36:42 » |
|
А как с опилками создать кусочек природы? Чтобы не просто змея в стекляшке валялась. Опилки тоже могут попасть в дыхательные пути, часто они прилипают к ротовой полости. По поводу отказа от еды кто-то может помочь? Позовчера полиняла, и уже два дня не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #274 : августа 13, 2019, 16:24:36 » |
|
А как с опилками создать кусочек природы? Чтобы не просто змея в стекляшке валялась. Опилки тоже могут попасть в дыхательные пути, часто они прилипают к ротовой полости. По поводу отказа от еды кто-то может помочь? Позовчера полиняла, и уже два дня не ест. После линьки может и неделю отказываться, просто подождите.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #275 : августа 13, 2019, 21:07:19 » |
|
А как с опилками создать кусочек природы? Чтобы не просто змея в стекляшке валялась. Опилки тоже могут попасть в дыхательные пути, часто они прилипают к ротовой полости. По поводу отказа от еды кто-то может помочь? Позовчера полиняла, и уже два дня не ест. После линьки может и неделю отказываться, просто подождите. Ок, юдлагодарю вас! А сколько выждать, или предлагать каждый день? Вообще, сколько времени кормовой объект оставять после того как сразу не приступила к трапезе? Она приучена брать неживой, после живого снова неживой возьмет или может начать капризничать? Думал попробовать дать живой, но не рискнул.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #276 : августа 15, 2019, 14:15:01 » |
|
А как с опилками создать кусочек природы? Чтобы не просто змея в стекляшке валялась. Опилки тоже могут попасть в дыхательные пути, часто они прилипают к ротовой полости. По поводу отказа от еды кто-то может помочь? Позовчера полиняла, и уже два дня не ест. После линьки может и неделю отказываться, просто подождите. Ок, юдлагодарю вас! А сколько выждать, или предлагать каждый день? Вообще, сколько времени кормовой объект оставять после того как сразу не приступила к трапезе? Она приучена брать неживой, после живого снова неживой возьмет или может начать капризничать? Думал попробовать дать живой, но не рискнул. Я обычно предлагаю корм раз в 7 дней, не поел, отдыхает еще 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #277 : августа 15, 2019, 20:57:32 » |
|
Аарина, спасибо. Мой наконец-то съел мыша.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #278 : августа 15, 2019, 21:50:08 » |
|
Любят ли ваши змеи копошиться в грунте? Моя сейчас живет на бархатистой тряпке, и часто залезает под нее. Планирую постелить специальный бархатистый коврик, на котором часто содержат змей и ящериц. Пока находится в контейнере 65 на 48 см.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #279 : августа 16, 2019, 12:34:27 » |
|
Любят ли ваши змеи копошиться в грунте? Моя сейчас живет на бархатистой тряпке, и часто залезает под нее. Планирую постелить специальный бархатистый коврик, на котором часто содержат змей и ящериц. Пока находится в контейнере 65 на 48 см.
да, все мои змеи, которые не древесники, любят копаться)
|
|
|
|
|
|
|
|