Anura
|
|
« Ответ #250 : июля 27, 2019, 03:57:15 » |
|
Почему если змея уже привыкла к рукам, то она такой и останется. если даже ее не брать в руки в течении месяца (или одичает? Я своего как-то почти две недели на руки не брал и ничего), а ящера если не брать в руки в течении недели, то он может одичать? Ящеры ведь намного умнее змей, и память лучше (у змей ее - мизер).
Потому что если змея спокойная, то такая и останется, а если нервная, то тут 50 на 50, может привыкнуть, а может всю оставшуюся жизнь кидаться. И как вообще змея может повлиять на игуану, будучи каждый в своем жилище?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #251 : июля 27, 2019, 10:22:22 » |
|
Это нормально, когда ручной змееныш, который спокойно ползает по рукам и привыкший к рукам (не кусается и не пытается, не боится рук) при приближении руки к терру вдруг пугается и залезает в норку? Я так понимаю. что да, типа более крупный хищник, но я видел кучу змей которым на движения снаружи терра, даже вплотную у него, пофиг. И такой вопрос, просто понять не могу. Почему если змея уже привыкла к рукам, то она такой и останется. если даже ее не брать в руки в течении месяца (или одичает? Я своего как-то почти две недели на руки не брал и ничего), а ящера если не брать в руки в течении недели, то он может одичать? Ящеры ведь намного умнее змей, и память лучше (у змей ее - мизер).
Для малышей прятаться нормально. Даже если привычные уже. С возрастом успокаиваются обычно. Соглашусь с выше написавшим, если змей не истеричка, то взятие ан руки даже раз в месяц ничего не меняет. Если боится и агриться, что частым контактом можно несколько улучшить, но иногда и , наоборот, ухудшить положение. Ну и в целом, змеи обычно не для рук животные)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #252 : июля 27, 2019, 14:56:18 » |
|
Почему если змея уже привыкла к рукам, то она такой и останется. если даже ее не брать в руки в течении месяца (или одичает? Я своего как-то почти две недели на руки не брал и ничего), а ящера если не брать в руки в течении недели, то он может одичать? Ящеры ведь намного умнее змей, и память лучше (у змей ее - мизер).
Потому что если змея спокойная, то такая и останется, а если нервная, то тут 50 на 50, может привыкнуть, а может всю оставшуюся жизнь кидаться. И как вообще змея может повлиять на игуану, будучи каждый в своем жилище? Я думаю никак, но не уверен, поэтому спросил. Где-то на форуме читал, что варан плохо реагировал на питона, даже чеез стекло. А игуана у меня через стекло своего терра внимательно слеит одним глазом, если я копошусь возле терариума.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #253 : июля 27, 2019, 14:57:24 » |
|
Это нормально, когда ручной змееныш, который спокойно ползает по рукам и привыкший к рукам (не кусается и не пытается, не боится рук) при приближении руки к терру вдруг пугается и залезает в норку? Я так понимаю. что да, типа более крупный хищник, но я видел кучу змей которым на движения снаружи терра, даже вплотную у него, пофиг. И такой вопрос, просто понять не могу. Почему если змея уже привыкла к рукам, то она такой и останется. если даже ее не брать в руки в течении месяца (или одичает? Я своего как-то почти две недели на руки не брал и ничего), а ящера если не брать в руки в течении недели, то он может одичать? Ящеры ведь намного умнее змей, и память лучше (у змей ее - мизер).
Для малышей прятаться нормально. Даже если привычные уже. С возрастом успокаиваются обычно. Соглашусь с выше написавшим, если змей не истеричка, то взятие ан руки даже раз в месяц ничего не меняет. Если боится и агриться, что частым контактом можно несколько улучшить, но иногда и , наоборот, ухудшить положение. Ну и в целом, змеи обычно не для рук животные) Спасибо. Удивительно, что с варанами и прочими ящерами не так. А может как раз потому что они намного умнее.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #254 : июля 27, 2019, 18:01:33 » |
|
Дамы и господа, у меня вот такие вот вопросы. Прошу не судить строго и учесть, что я сюда не спорить пришел а общаться, заодно и набираясь опыта у более опытных и знающиъ террариумистов. Я очень дотошный, и хочу по возможности разобраться в причинах, понять что и как. Итак... https://exolife.asia/page/kaliforniyskaya_korolevskaya_zmeya_lampropeltis_getulus_californiaeО содержании. Написано, что влажность - высокая. Насколько высокая? Выше, чем для игуаны? Посмотрел прогноз погоды. В данный момент в Сакраменто 15С, влажность 88%, а в Тель-Авиве - 31С, влажность 55%. И как при этом делать в террариуме холодный угол? Холодильник ставить, что ли?! Теплый я сделал - подложил термокроврик, он небольшой, а площадь терра 60x60 см (змееныш совсем мелкий, в самом толстом месте толщиной в мой мизинец). Написано, что в качестве сусбтрата подойдет кокосовая стружка. Я ее и хотел изначально, но продавец отговорил, сказав что она опасна и может попасть в рот. Посоветовал специальный коврик, но я пока его не купил. Положил свежей травы, Она ведь пойдет? Если нет, то почему? Я ее как следует помыл, сейчас она мокрая, холодная, но темература в квартире чуть меньше, чем на улице - 29С. Змею пока в новое жилище не поестил, жду пока трава высхонет, но стоит ли? Если сейчас в Сакраменто 88% влажности при 15С (холодрыга!), то в Тель-Авиве при температуре 31С (в данном случае 29С, так как в квартире чуть прохладней) во на влажной траве ей должно быть просто по кайфу! Или я что-то не так понимаю? Если да, то что именно? Не велики ли размеры террариума? Может пока маленький оставить его в контейнере, где он находится в данный момент? Длину контейнера не мерил пока, но змея в длину такая же или чуть меньше, но точно не длиннее. При разнице во влажности у нас и на родине калифорнийской королевской змеи в примерно 30% как часто мне следует ее опрыскивать? Человек, у которого я покупал змееныша, их не опрыскивает, там стоит резервуар с водой и все, автоматического опрыскивателя тоже нету. Если змее, которая приучена есть размооженку дать живой корм, то она не переучиться брать неживой? Заранее всем огромное спасибо!.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #255 : июля 27, 2019, 21:32:10 » |
|
Вот это подход, вот это я понимаю))) Учитывайте , что разводной змей и природник,это несколько разные змеи. Домашние к сильным перепадам не столь привычны) Но и 29-30, я бы уже не грела. Полностью выключила обогрев пока. Перепад температур , а достаточно вполне летом для них 23 -25 в холодном углу, Вы кроме как кондиционером не сделаете. У меня такая же система, я охлаждаю комнату до 23 и грею тех , кому надо до нужной точки прогрева. Если кондея нет, то просто ждать, когда похолодает, тогда и включать обогрев в теплом углу. Королевские не такие уж и влаголюбивые. Дайте змее выбор. Для этого достаточно поставить камеру-контейнер- укрытие со влажным субстратом в теплом углу. Если змею нужна влажность , он уйдет туда , особенно перед линькой. Если достаточно , то выберет другое. В целом могу опрыскать весь объем, только если змей собрался линять, в остальные периоды достаточно влажной камеры. Размер для мелкого великоват у терра. Можно решить вопрос большим количеством укрытий маленького размера, что бы змей касался боками укрытия. Но готовьтесь к тому, что, возможно, придется переселить в более тесные условия, если начнет с едой капризничать. По подстилке. Не знаю у меня коврики никакие у змей не прижились. Либо салфетки, либо стружка крупная. Можно кокосовые чипсы. Прямо пыль не надо брать. а кусочками нормально. Он их просто так есть не будет. Только кормите тогда не внутри терра, что бы на корм не налипало, а в отдельном небольшом боксе. Мне так удобнее, с мелкими ,вижу , что змей поел,а не заныкал куда -то мыша. Покушал пересадили аккуратно обратно и дня три не трогаете, пусть варит. Какают они жидковато, по коврику размажет и сам вымажется, мне больше нравятся субстраты, котре впитывают влагу хорошо у полозов и подобных им змей.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #256 : июля 28, 2019, 00:22:03 » |
|
Зомби, большое вам спсибо за ответ. А зеленая трава (натуральная) подходит? А почему пишут, что влажность должна быть высокой? Я так понимаю, змея не любит если влажные стенки терра (игуана любит). Сейчас в квартире где-то 26-27С, трава у нее немного влажная, но есть убежище в виде полого камня, оно сухое. Но пока змея туда не залезла, хотя часто лезет туда. А почему коврики не прижились?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #257 : июля 28, 2019, 08:20:54 » |
|
Зомби, большое вам спсибо за ответ. А зеленая трава (натуральная) подходит? А почему пишут, что влажность должна быть высокой? Я так понимаю, змея не любит если влажные стенки терра (игуана любит). Сейчас в квартире где-то 26-27С, трава у нее немного влажная, но есть убежище в виде полого камня, оно сухое. Но пока змея туда не залезла, хотя часто лезет туда. А почему коврики не прижились?
ну, сама трава , если преть не будет, змею не мешает, как впитывающий субстрат она работать не будет. Т.е. возвращаемся к вопросу о чистоте после прогаживания. И еще один момент, на траве можно занести живность и не всегда дружелюбную. Да, некоторым змеям нужна такая же высокая влажность, как и игуанам, радужным удавам например регулярно весь объем опрыскиваю. По королевским, если мы о них говорим такая высокая на постоянной основе не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #258 : июля 28, 2019, 11:37:20 » |
|
Понятно. Да. это пугает. Я правда эту траву помимо того что помыл, еще и в микроволновке немного подержал, это же убивает инфекцию. так или иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #259 : июля 28, 2019, 11:53:00 » |
|
https://simple-fauna.ru/reptiles/korolevskaya-zmeya-lampropeltis/ тут пишут 50-60% влажности. Так? Также там пишут что можно использовать искуственный коврик. Но некоторые считают что это может вывать у змеи раздражение кожи. Не знаю. Она может без вреда для здоровья какое-то время пожить на искуственной травке, пока я не приобрету специальный коврик, на котором часто содержат змей. Вот думаю, стоит ее пустить на пару недель на искуственную травку или нет. Моэет пока лучше просто салфетки. Змея совсем маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|