Они снова спариваются
Zoic, вообще я обычно держу пару вместе либо до прекращения интереса друг к другу, либо до явных признаков беременности.
Но тут сложилась нестандартная ситуация: обе маришиных бананки, видимо, самки, к тому же мелковаты, хоть им и 4 года уже будет летом.
Попытки ссадить одну из них (ту, что больше похожа на самца) с этой самкой привели к попытке каннибализма, со стороны самки.
Поэтому решено было спаривать ее с моим поперечнополосатым самцом.
Поскольку у него было уже минимум 3 спаривания с поперечнополосатой самкой, и у нее несколько увеличилась в объеме задняя треть, я решил, что она скорее всего беременна, отсадил ее и подсадил эту желтую самку.
В конце недели мы все уезжаем в Турцию, на 2 недели, я не рискну оставить ее с самцом на это время - он заметно больше ее, кормить их будет некому, только воду будут проверять, поэтому надеюсь, что тех спариваний, что произойдут за это время, хватит, чтобы она забеременела.
Есть немалый шанс, что обе самки будут беременны, но есть кончено и веротяность того, что из-за "жадности", не получится ничего с обеими. Время покажет.