MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 13:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Ложная цепочная гадюка Macropisthodon rudis  (Прочитано 23008 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 17, 2014, 16:10:12 »

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Голова большая вытянутая треугольная, имеет характерную окраску , верх головы  темно-грязно-коричневого до шоколадного цвета четко очерчена интенсивно темной полосой проходящей через нос глаза и по всему периметру головы четко очерчивающей её на затылке. Нежная часто головы серая,  светло-коричневая, кирпично-красного или даже практически оранжевого оттенка постепенно переходящая в фоновый окрас тела .
Тело до 120 см длинной , плотное коренастое гадюкового типа покрыто килеватой чешуёй в 19-25 (23 в середине тела) рядов за затылком образует рисунок  переходящий в тянущейся вдоль позвоночника цепочный рисунок из колец или седел с темной окантовкой и светлым телом или целиком однотонно темных. По бокам тела могут проходить цепочки пятен меньшего размера а к хвосту наблюдаться ещё дополнительные мелкие пятна также образующие цепочки. Хвост умеренной длинны  

Обитает в горах распространены   по югу Китая  (Фуцзянь, Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, Хунань, Цзянси, Чжэцзян, Гуанси, Гуандун, Аньхой, Хунань), Тайвань
Биология и экология   
Ведет дневной и ночной образ жизни горных лесах возвышенностях и горных пастбищах предпочитает селиться возле водоёмов, ручьев  и влажных участках ,среди опавшей листвы. Относится к холодолюбивым и влаголюбивым видам.
Питается в основном жабами, лягушками , ящерицами , иногда по некоторым данным поедают насекомых и червей
В случае опасности уплощает тело ,раздвигает голову до состояния равнобедренного треугольника и имитирует поведение и атаку гадюки .
Живородящий вид в помёте 12-27 детенышей 13-20 см каждый. Роды происходят в конце лета  и  осенью .
Относится к заднеборозчатым змеям, токсичность яда по мнению Российских герпетологов сталкивающихся с данным видом не значительная, но как всегда реакция индивидуальная.  Хотя по некоторым западным источникам считают их яд весьма опасным так что укусов следует избегать тем более что задние зубы весьма внушительного размера .
Содержание:
Содержатся в  горизонтальном террариуме с высокой влажностью (предположительно мох сфагнум но утрамбованный  чтоб лягушки в него не прятались – ну таков был совет заводчика который я принял как аксиому ) половина которого покрыта палыми листьями в качестве укрытия большой купалкой, и  без обогрева или с маленькой точкой прогрева в одном углу, избегать перегрева,. Кормить лягушками и очень желательно периодически давать жаб.

Вольный перевод для myreptile.ru на основании статьи
http://www.snakesoftaiwan.com/Macrophistodon%20rudis%20rudis/species_macrophistodon_rudis.htm и советов с ведущими герпетологами России.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 17, 2014, 20:54:21 »

Лёлик, спасибо за интересную и познавательную информацию! 
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #2 : сентября 18, 2014, 12:35:41 »

А насколько они агрессивны?
Мальки, недавно родившиеся в неволе прям злюки или не очень?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 18, 2014, 14:04:13 »

моя смешно расплющивается когда я ей лягуху под нос сую но я её пару раз в руки брал- не укусила хотя и не виляла хвостом
Selena
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 24, 2016, 13:28:31 »

Вот это еще одна хотелка, после ложной гадюки, или вместо нее)  (Psammodynastes pulverulentus)
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 02, 2016, 13:02:25 »

Вот это еще одна хотелка, после ложной гадюки, или вместо нее)  (Psammodynastes pulverulentus)
Я правильно понимаю,все эти виды без яда?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 03, 2016, 10:57:16 »

нет. это условно ядовитые .
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 04, 2016, 17:12:32 »

нет. это условно ядовитые .

А это как?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : сентября 05, 2016, 09:08:27 »

В переводе на человеческий обычно это означает "если вы нормальный человек, то даже не почешетесь, а если аллергик - может быть выраженная местная реакция".
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #9 : сентября 05, 2016, 18:57:47 »

Алексей, спасибо за статью, очень красивые змеи.
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018