MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Апрель 15, 2021, 13:38:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Благословенная земля. Дневник моей поездки на Шри-Ланку.  (Прочитано 57001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marisha
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #250 : Март 12, 2015, 16:29:26 »

Рада за тебя, что выходные хорошо прошли, жаль, что вечер закончился неприятностями... наверно, и правда не  стоит там  больше ходить в одиночку - ты уже достаточно долго живешь в этом месте, вот местные и "осмелели". Хорошо, что все  закончилось благополучно.
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #251 : Март 12, 2015, 16:30:31 »

. Все равно что по грузинскому поселку одной ходить, только там будут кричать "вах какой дэвушка, как тебя звать?", а здесь - "Hello! Where are you going?"

Все то ты знаешь, везде то ты была. Маша вот для этого и удобно уметь ездить на мопеде, сама себе хозяйка, что они там кричат, какие идиоты по ночам с камнями разгуливают, села и уехала. И по окраинам на мопеде удобнее и безопаснее, и из-за собак тоже. С помойками конечно засада, надо посмотреть около предприятий общепита, может там больше грызунов и змей соответственно. А вообще надо их конечно научить мусорить по нормальному, да и на счет тазиков с кои тоже поработать, объяснить что не только любой таз аквариум, но и любой контейнер террариум. И кстати обитание этого варана вблизи человеческого жилья, а главное его роскошные формы, говорят о том что репты рядом живут, и живут не плохо, надо просто искать .
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #252 : Март 12, 2015, 20:13:43 »

Спасибо за сочувствие! Я пожаловалась Шану, он скажет хозяину плантаций а тот, в свою очередь, устроит выволочку рабочим. Ну и заодно в ближайшие дни Шан будет ходить со мной. Все ж безопаснее.
Сергей, в Грузии я как раз не была, но некоторые вещи про страну знаешь, даже ни разу там не побывав.
Насчет любой контейнер террариум - я писала, что тут запрещено содержать диких животных, к сожалению... Хотя идея хороша  нежная
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #253 : Март 13, 2015, 00:53:38 »

Насчет любой контейнер террариум - я писала, что тут запрещено содержать диких животных, к сожалению...

Можно и одомашненых содержать, тех же маисовых, только при характерном для аборигенов ЮВА пофигизме, они очень быстро станут интродуцентами.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #254 : Март 13, 2015, 04:42:19 »

ААААА! Маша, зависть! Белая зависть и желание тоже испытать такие удовольствия, как купание в океане, наблюдения за вараном (я бы от него долго не отстала, с дерева бы спуститься не дала, такой он лапочка толстенький  нежная  ) и прочие прелести Шри-Ланкийской жизни, за исключением кидающихся камнями извращенцев. Хотя, подозреваю, они просто так заигрывали с тобой, по своей серости больше не знали что сделать и кидали в тебя камушки. Это как некоторые раннесозревшие девочки в школе, когда хотят привлечь внимание мальчиков начинают громко разговаривать и ржать, тем самым только отвращая от себя оных, вот и здесь так же. По поводу того, что ты обгораешь, здесь ничего не поделать, у меня хоть я и не блондинка ни разу, а совсем даже наоборот, тем не менее очень светлая кожа и я тоже обгораю на раз-два, и плохо загораю, и это не зависит от времени суток, я могу обгореть и до 11-00 и после шести вечера на пляже. Ты бы широкополую шляпу купила себе и носила, хорошо спасает на самом деле. И спасибище за рассказы, в очередной раз масса эмоций)) Все же тебе надо писать, ну талант у тебя  Да
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #255 : Март 13, 2015, 06:11:40 »

Спасибо, Ира! Не знаю уж, где ты у меня дар нашла, но если нравится - читай на здоровье.
Вараны там да, ооочень нажористые!
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #256 : Март 13, 2015, 07:50:17 »

Итак, последний день на море. Волны такие же высокие, как вчера, тем не менее, наплавалась вдоволь. Народ на пляже смотрел на меня с примерно таким выражением лица:

Плавающих, кроме меня, не было, все сидели в прибое.
По дороге между пляжем и виллой встретила павлина. К сожалению, собачки приложили все усилия для того,  чтобы нормальных фотографий не получилось. Но за вчерашнего варана я готова была им это простить. Сама бы я этого варана, скорее всего, не заметила. Ну а вспугнутый павлин - это издержки производства.


Вернувшись на виллу, я села немного отдохнуть на террасе. Вдруг собаки насторожились и полезли в куст, растущий возле прудика. "Тааак!" - подумала я и потянулась за фотоаппаратом. Из куста выглянула морда большеглазого полоза.
Увы мне! Я вижу птиаса в природе уже в третий раз, один раз даже за него подержалась, но сфотографировать его пока не удается. Вот и в этот раз - собаки начали с азартом преследовать полоза, путаясь под ногами, времени на фотографирование не было совсем, я попробовала схватить змею, но он очень хотел жить, а потому - очень быстро удирал и от меня, и от собак. Прополз вдоль забора до кучи камней и ушел в нее. Я стала разбирать камни. Сука тыкалась носом туда, куда ушел змей, и тоскливо поскуливала.
Естественно, мои усилия были бесполезны - куча была высотой где-то по колено, разбирала я ее долго и все равно до конца не разобрала. Да и наверняка под камнями были норы грызунов, куда он мог легко уйти.
Тем не менее, я была очень довольна. Вот ведь какие полезные собаки, не зря я терпела их выходки! Сама бы я этого птиаса просто не заметила.
Часа через полтора, когда я возвращалась с небольшой прогулки (опять-таки, в сопровождении собак), меня ждал в саду другой рептильный гость. Снова варан, поменьше, чем в первый день - метровый, наверное. Собаки бросились на него прямо от ворот, образовав клубок лап, хвостов, морд. Варан отчаянно ломанулся на дерево и забрался почти на вершину. Найдите здесь варана:

(нажмите чтобы спрятать/показать)
В середине дня я решила съездить в Blew hole. Это место, где береговые скалы расположены таким образом, что порой волны складываются, отражаясь от стен, и рождают настоящий фонтан, бьющий вверх подобно гейзеру. Это происходит раз в 10 минут. Некоторым не везет и они не видят фонтан, но сегодня волны большие и Blew hole просто обязан "плеваться".
До места доехала на автобусе. Потом началась засада, потому что мне, судя по всему, с самого начала указали неверное направление и сказали, что идти около километра. Я прошла километр вдоль дороги, попутно фотографируя местную живность:


Встретила корову, сперва ужаснулась ее худобе, потом увидела, что с ногой - сразу стало понятно, почему худая:

А этот бык, напротив, абсолютно здоров и упитан, фотографировала из-за горба.

В конце концов я решила, что километр уже прошла, и стала искать путь непосредственно к Blew hole. С грехом пополам нашла дорогу, на которую показали двое местных, как оказалось - неправильную, и долго шла по ней. Причем народу почти не было, а кто был - в упор не понимали, о чем я спрашиваю. Стало понятно, что я забрела куда-то не туда. В конце концов какой-то парень на мопеде подвез меня в пляжу длиной около километра, абсолютно безлюдному (очень жаль, что я его не сфотографировала, я думала, что таких пляжей не бывает вообще!) и показал на мыс в дальнем конце - мол, воооон там твоя Blew hole.
Прогулка по пляжу - не та вещь, от которой я стала бы отказываться, даже несмотря на жару и усталость. Был бы купальный костюм - я бы еще и искупалась, но так не решилась. Тем не менее, идти по песку, любуясь то набегающими волнами, то растительностью на берегу, было очень приятно.
В конце пляжа располагался поселок, в котором был пирс со множеством небольших кораблей. Существование поселка делает еще более сюрреалистичным отсутствие людей на пляже, но тем не менее это было именно так.
В поселке народ уже поактивнее реагировал на слова Blew hole и мне исправно показывали направление. И вот, наконец, вход в нужное место:

Стоимость входа для белых людей - 250 рупий, для местных - кажется, 20 рупий, белый расизм во всей красе. У входа - позвонки и ребра кита. Видимо, чтобы руссо туристо не вспоминало Бендера с его платой за вход в провал - типа, у нас тут не только провал Blew Hole, но еще и экспозиция. Фиг вам, все равно вспоминаем!


Но надо сказать, что, в отличие от провала, Blew Hole благоустроен, есть скамеечки и ограждения, чтобы посетители в этот самый Blew Hole не свалились. Правда, ограждения стоят недостаточно далеко и порой народ окатывает бодрящим соленым душем.

Свет играет в брызгах, образуя радугу - к сожалению, получилось не очень, но можно разглядеть:

Непосредственно "плевок":

И с другой стороны:

А вот что творится у подножия скал, не хотела бы я там оказаться:

Вернувшись домой, обнаружила, что одна из собак все это время деружила на "посту". Бедняга варан так и сидел на дереве:

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Вечером снова пошла купаться. Волны были еще больше прежнего, я проплавала каких-нибудь 5 минут, и решила выходить. И тут-то началось. На таких волнах к берегу уже не подъедешь, они захлестывают на некотором расстоянии от него. Приходится самой плыть к берегу, постоянно глядя через плечо - не идет ли волна. Потом она накатывает, крутит, я делаю рывок, чтобы оказаться на поверхности и глотнуть воздуха, а в носу и во рту соленая вода, но времени отфыркаться и откашляться нет - сзади идет другая волна, и нужно успеть сделать хотя бы пару вдохов. А потребность в кислороде высока, потому что все время приходится грести, двигаться. С берега на меня смотрели две девушки, которые до этого сидели в прибое, а из ресторана - местные. Казалось, вся их поза выражала вопрос: "выплывет - не выплывет?".
Выплыла, конечно, и не так долго это продолжалось - минуты две-три, максимум пять, хотя мне они показались безумно длинными. Вышла на берег, рухнула на лежак и еще пять минут лежала, приходя в себя. Вскочила только, когда подошедшая волна попыталась унести мои сандалии. Лежак стоял возле самого ресторана, раньше вода никогда не доходила до этого уровня. Интересно, что ветра особого нет. Видимо, где-то неподалеку разыгрался шторм и это его отголоски.
А уже приехав в Дениайу я узнала, что в Хиккадуа утонул молодой русский парень. Непьющий, спортивный. Тело вынесло на берег только через сутки.
Вообще я для себя пришла к выводу, что в такую погоду тонут в основном люди, хорошо плавающие. Те, кто в воде себя чувствует неуверенно, в волны не лезут. А хорошо плавающие идиоты типа меня, которым по приколу на волнах покататься, как раз и ищут приключений на свои вторые 90, и в результате их или обратное течение сносит в море, или об скалы прикладывает, или просто накрывает большой волной.
Так что берегите себя.
Вот примерно так и закончились мои "каникулы" в Тангалле. Место оставило наилучшие впечатления, возможно, до конца марта я съезжу сюда еще раз.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #257 : Март 13, 2015, 12:29:01 »

Да, съезди, если получится!
Прибой у скал напомнил Баренцево море, океан есть океан.
Краб-привидение хорошо получился, много их там?
Спасибо за рассказ и фотографии!
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #258 : Март 13, 2015, 12:51:51 »

Блестяще! Читаю с огромным удовольствием! И тут же иллюстрации к прочитанному!  Лучше всякого GEO. А если учесть что бесплатно и с доставкой на дом!
Записан
Дмитрий Бринькован
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 1 753


Откуда: Москва

« Ответ #259 : Март 13, 2015, 12:59:28 »

Маша,огромное спасибо за такой отчёт,читаю с большим удовольствием!А еще такое количество картинок(фоток),что чувствую себя как в детстве за какой-нибудь книжкой)))
Цейлонские куфии прям поразили до глубины сердца В живую их вроде бы не видел,но хоть на фотографиях погляжу и помечтаю
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines