Сегодня просто немного фотографий с моих вечерних прогулок и не только с них.
В откосах по краям дороги довольно много норок скорпионов. По вечерам они сидят у входа и чего-то ждут. Если посветишь фонариком - прячутся. На дороге я встретила скорпиона всего один раз, а вот в норках много. Норки под форму тела скорпиона - низкие, но широкие, значит, роют они их сами.
Нередко можно видеть и маму с детенышами:
Также на этих откосах ночуют птицы, выбирая места, куда не может залезть змея:
В норках в откосах, а также в щелях каменной кладки проводят дни чернорубцовые жабы.
Те же до сих пор не определенные жабки. Они нередко попадаются возле кучи мусора прямо у нас во дворе, но на террасу больше не выходят:
Какая-то квакшеподобная лягушка с присасывательными дисками на пальцах - Никита предположил, что Hylarana temporalis:
Кивсяки. Интересно, что я ни разу не видела белоногого короче примерно семи сантиметров. Возможно, в юности они окрашены иначе:
Различные жуки:
Обезьяны ну никак не дают себя нормально сфотографировать.
Заяц выскочил как-то из чайных кустов на дорогу, я, кажется, испугалась еще больше, чем он. Какое-то время метался по дороге в луче фонарика, потом побежал прямо на меня, пробежал буквально в метре и ускакал во тьму. К сожалению, фото только плохого качества - очень уж неловко одной рукой держать фонарик, а другой пытаться его поймать в видоискатель.
Немного всяких-разных беспозвоночных: