MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Апрель 15, 2021, 15:39:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Благословенная земля. Дневник моей поездки на Шри-Ланку.  (Прочитано 57020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spotted
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 1 234


Откуда: Москва

« Ответ #140 : Декабрь 09, 2014, 00:09:28 »

спасибо за фото
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #141 : Февраль 08, 2015, 07:56:57 »

Итак, я снова там, то есть тут, то есть на Шри-Ланке. И планирую пробыть здесь еще без малого два месяца. На сей раз отпуска у меня не предвидится, поэтому ежедневных хождений по заповеднику тоже не будет. Писать ежедневные отчеты также не вижу смысла, поскольку обычно день у меня строится тут по принципу "проснулась - немного погуляла, пока не стало слишком жарко - ушла работать - ой, уже и спать пора". Но если будет что-то интересное, буду делиться.
Перелет на сей раз был с приключениями. Во-первых, авиакомпания SriLankan Airlines взяла да и отменила мне обратный перелет за неделю до вылета. Пришлось срочно сдавать билеты и брать у другой авиакомпании - FlyDubai. Это лоукостер, самолеты не слишком комфортные, в полете бесплатно не кормят (только за деньги), билеты невозвратные и к тому же перелет с пересадкой. По отзывам, часто теряют багаж, но меня сия участь миновала. Зато билеты дешевые - 24000 туда и назад, при том что у SriLankan Airlines на тот момент было 46000.
Зато не миновало меня собственное раздолбайство, которым был отмечен вылет. Скажите, пожалуйста, зачем вообще смотреть в билет, если я примерно помню, что вылет в четыре? Не надо смотреть в билет! И выехала я к четырем, а самолет вылетал в 14:40.
В результате я прибыла во Внуково за 2 минуты до окончания регистрации. У меня вообще почему-то все плохо с самолетами, на поездах я езжу в среднем раз в месяц и ни разу не опоздала, а на самолетах летала меньше десятка раз, один раз пришла уже после окончания регистрации (уговорила начальство аэропорта таки пустить меня в салон с 90-литровым рюкзаком   Оля ), и вот второй раз теперь. Прямо полетная аномалия какая-то.
Итак, лихорадочно кидая рюкзак на ленту транспортера под крики тетушки со стойки регистрации "Быстрей, быстрей!", я услышала, как там что-то характерно стукнуло. И я даже знала, что это. Бутылка водки, которую меня попросил привезти мой старый знакомый - гид из заповедника. Я с грустью посчитала: один самолет, пересадка в другой самолет, Коломбо - сколько раз еще она так стукнется прежде, чем я получу в рюкзаке груду осколков и облако паров этанола?
В Дубае была пара часов свободного времени. Интернет там какой-то странный, подключился на пять минут, дальше работать не захотел, поэтому я отправилась бродить по дьюти-фри, разглядывая пеструю толпу иностранцев всех мастей и цветов кожи. Заодно купила там еще бутылку водки - не оставлять же без подарка гида, который честно искал для меня жилье. Кроме того, это давало мне шанс на то, что сработает закон подлости и та бутылка окажется целой.
Забегая вперед, скажу, что так оно и случилось и водки в Дениайю я привезла много  Стас
Коломбо привычно встретил жарой и влажностью. Процедура получения визы на сей раз затянулась чуть ли не на час, потому что из-за перипетии со сменой билетов, а также из-за проблем с рабочим ноутбуком, которые в какой-то момент поставили под большой вопрос всю поездку, я не заказала визу заранее через интернет. Никаких особых проблем из-за этого не было, но пришлось отстоять несколько очередей и заплатить лишние 5$, так что лучше заказывайте визу заранее.
А потом я долго-долго ехала из Коломбо в Дениайю... Я планировала работать по дороге через 3G, но местная симка сделала мне подлянку и отказалась подключаться. Сидя в автобусе, решить эту проблему представлялось невозможным, поэтому мне оставалось только послать шефу смс с приветом - дескать, извини, босс, проблемы с подключением, пытаюсь решить, как только, так сразу работать - и в нетерпении ерзать на сиденье автобуса, ожидая конца поездки. Ерзать пришлось долго - автобус шел больше шести часов! В какой-то момент манера его езды начала мне напоминать одесские маршрутки - скорость на горной дороге была низкая, и у каждого столба он кого-то брал, кого-то высаживал, а мне хотелось выкинуть водителя из его кресла и самой втопить педаль в пол.
Но все когда-то кончается, и вот наконец-то я в Дениайе. Меня встретил старый знакомый - Чаминда, который обещал комнату за 2000 рупий в день, но была я намерена еще поторговаться Нет В первую очередь я, естественно, навестила офис местного оператора сотовой связи. Оказалось, что на счету банально кончились деньги - видимо, сгорели за прошедшие месяцы. Купила за 700 рупий пакет на 5 ГБ (курс рупии к рублю сейчас примерно 1:2). Безлимита нет, что весьма печалит. Но ничего, и ни в таких условиях выживали.
На работе, к счастью, за время моего отсутствия не произошло ничего критичного не произошло и я несколько расслабилась. По крайней мере, меня не уволят в ближайшую неделю  Улыбается Можно было ехать смотреть комнату.
Комната оказалась в гестхаусе в нескольких километрах от Дениайи. Гест расположен на горе, в окружении чайных плантаций и рисовых полей:



Комната вполне себе ничего, правда, без горячей воды, но в теплом климате это не столь страшно. Мобильная связь ловит отлично, значит, проблем с интернетом не будет.
Как и в прошлый раз, в комнате меня поджидал замечательный сосед:

А на террасу захотят вот такие лапушки:

Две тысячи за сутки мне казалось много, тем более что я приехала на 2 месяца, в итоге договорились на 1500 в сутки. Плюс на питание около 1000 в день. В общем, жить можно, но все равно мне кажется, что это дорого. А местные жалуются, что цены на продукты высокие, поэтому и гесты дорогие. Ну не знаю, ребята, вас бы к нам в Россию, посмотрела бы я, сколько вы яблок купите по 70 рублей/кг.
Больше в первый день я была ни на что не способна - сутки в дороге, к тому же в не самых удобных креслах, без сна, довели меня до состояния полузомби, поэтому остаток дня я провалялась с компом в обнимку в постели, пытаясь работать. Чаминда с другом сидели на террасе под моими окнами и распивали одну из привезенных бутылок водки. В какой-то момент я нашла в себе силы выползти к ним и показать, как русские могут выпить сто грамм водки, не поморщившись. Надо сказать, это произвело на них впечатление.
Так и закончился мой первый день на Шри-Ланке, сил на какие-либо прогулки у меня не было.
Продолжение следует...
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #142 : Февраль 08, 2015, 08:01:22 »

Кстати, пользуясь случаем, благодарю Маришу за любезно предложенный во временное пользование фотоаппарат. Только благодаря ей вы имеете шанс увидеть фотографии лучшего качества, чем были в прошлой поездке, а я имею шанс поделиться с вами впечатлениями и красками острова.
Здесь, вероятно, будут не все фото. Интересующиеся могут навестить мой альбом в контакте для более полного ознакомления.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #143 : Февраль 08, 2015, 10:29:08 »

А если надеть ватник, троекратно перекреститься, смотреть на портрет Ленина и читать мысленно Богородицу, можно выпить ведро и не упасть!
Рад, что у тебя все хорошо, еще раз спасибо за рассказ и фотографии. Пусть у тебя и дальше все ладится, жду продолжения
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #144 : Февраль 08, 2015, 11:12:35 »

Вася, как так можно, какой такой Ленин? Путин! Кстати, если под ватник надеть кимоно, то после выпивания ведра еще через бедро можно будет кого-нибудь кинуть.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #145 : Февраль 08, 2015, 13:29:50 »

Маша!!! Класс, ты опять там, завидую по-доброму и жду твоих рассказов по возможности))) Читать тебя всегда удовольствие, и я надеюсь что в этот раз тебе повезет больше, и ты встретишь больше живности, в особенности той, которую хотела увидеть.  Надо сказать, рассказ с почти опозданием на самолет меня впечатлил! Я бы реально испугалась, я обычно сто раз проверяю все, всегда очень боялась именно опозданий на дальний транспорт.

Про водку ты молодец, я бы не смогла не поморщившись выпить, хотя не уверена вообще что смогла бы, шампанское- без проблем, а водку  Да, а что такое ватник?
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #146 : Февраль 08, 2015, 13:45:56 »

Ира, спасибо на добром слове!
Я сама не понимаю, откуда у меня взялся столь нездоровый пофигизм. Теперь билеты буду смотреть обязательно!
Насчет водки - ну так у меня сколько лет студенческого общежития за плечами  Пью я редко, но навык остался.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #147 : Февраль 08, 2015, 14:58:58 »

Талант не пропьешь  Стас
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #148 : Февраль 08, 2015, 15:02:27 »

Вася, как так можно, какой такой Ленин? Путин! Кстати, если под ватник надеть кимоно, то после выпивания ведра еще через бедро можно будет кого-нибудь кинуть.
Он есть воплощение Его, так что эквипенисуально
Ира, ватник


Записан
Танка
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 314


Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

Откуда: Москва, Тушино

« Ответ #149 : Февраль 08, 2015, 22:30:21 »

Маша, как здорово!!!! прошлый дневник меня уносил в совсем другую страну из серой Москвы и это было прекрасно. У тебя замечательный писательский дар и я радуюсь за себя, что опять буду виртуально путешествовать Улыбается)) А тебе змей много и разных. От меня личная просьба - пофотографировать сальваторов.
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines