MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Апрель 15, 2021, 14:13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Благословенная земля. Дневник моей поездки на Шри-Ланку.  (Прочитано 57006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #40 : Сентябрь 11, 2014, 19:04:56 »

Маша спасибо за отчет, читаю с удовольствием, отсутствие змей конечно удручает, но уже есть позитивные подвижки. Продолжаю надеяться на появление змей.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #41 : Сентябрь 11, 2014, 20:41:18 »

Маша, опять нашла время засесть за комп, и прочитала все на одном дыхании)) Ну вот про слонов я совсем не согласная, если бы я заплатила за полчаса хрен бы они заставили меня слезть с него через 10 минут. Я бы на это время приросла к слону и высказала все что думаю о сложившейся ситуации, ну не стал же бы он драться в самом деле, а уж ни о каких чаевых бы и речи не шло после такой наглости. Я терпеть не могу подобный быдлизм и обман, их просто избаловали бессловесные туристы, и этим погонщикам все сходит с рук. В следующий раз просто отказывай, ибо нефиг. Когда с нами по-доброму, то и нам ничего не жалко, но когда такое((( Прям обидно даже стало за тебя. А слоник клевый, жалко его, мучается животное почем зря. Вообще у меня изначально сложилось впечатление что там все такие честные и наивные, когда ты написала по 100 рупий что тебе хозяйка из-под подушки вернула, а теперь вижу что это далеко не так. Ну а виды невероятные, смотрели твои фотки с восхищением, даже немного пасмурный вид пляжа его совсем не портит. И да, все же хочется увидеть варанов, там бенгальские должны бегать как у нас дворняги) Ждем продолжения и желаем финансового благополучия, дабы все получалось, что задумано и что спонтанно приходит на ум. 
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #42 : Сентябрь 11, 2014, 21:35:57 »

Сергей, змеи должны появиться, когда начнется отпуск. Ходя по городским (да и даже деревенским) улицам, нигде много змей не увидишь, а выезжать куда-то я не могу.
Ира, ты во всем права, что тут скажежь. Такая вот я лохушка, у меня было ощущение, что маловато покатали, но как в том анекдоте - подумала "А можа, так i трэба?", я ж не засекала с секундомером. Надо было заранее прочитать, тогда я была бы подготовлена, морально было бы это легче, а так я была не уверена, что дело нечисто, и не хотелось на конфликт идти - именно из-за этой неуверенности.
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #43 : Сентябрь 11, 2014, 21:45:51 »

Маша, а они засекали? Надо было просто тыкать пальцем в часы и кричать что еще 20 минут, и хрен с ним что они русского не знают, поняли бы.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #44 : Сентябрь 11, 2014, 22:46:43 »

тогда я была бы подготовлена, морально было бы это легче, а так я была не уверена, что дело нечисто, и не хотелось на конфликт идти - именно из-за этой неуверенности.

У нас всегда так, пока гром не грянет, мужик не перекрестится  Ну зато теперь ты в курсе, что обманывают, да и с чаевыми можно подготовить текст, на такой случай, если что. Можно, к примеру, вывернуть карман и показать что он пустой, типа нема денег и все тут, ну или фигу покрутить у него перед носом  . Если ему сказать что не заслужил- не поймет. Кстати, на фото с купанием слона я сослепу изначально усмотрела бегемота, говорю, ух ты, Маша смелая, бегемота гладит 
Записан
Meri
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 786


Откуда: г.Красногорск

« Ответ #45 : Сентябрь 12, 2014, 00:44:49 »

Маша!
Огромное Спасибо,за твой труд!
Очень интересно читать!
Тебе надо больше путешествовать,а мы благодаря,твоим подробным рассказам,будем бывать там,где ты будешь находится в данный момент Да
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #46 : Сентябрь 12, 2014, 13:19:58 »

Начались вещи, о которых я уже не знал.
Маша, спасибо за пляж и его обитателей! Здорово, что ты на него ходила в эти дни.
Светлый краб - по моему, привидение. Очень похож.
Прыгуны вне эстуария для тоже неожиданность, но это действительно они. Будем знать.
Попробуй, если будет возможность, на этот пустырь утром сходить, на рассвете, может, застанешь там кого.
Хотя завтра у тебя уже начнется отпуск и ты сможешь посещать более перспективные места и оставаться в них на длительное время, так что пустырь уже может быть и не актуален. От души желаю тебе успехов  Стас 
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #47 : Сентябрь 12, 2014, 13:56:46 »

Отпуск не завтра, а аж со среды... но ничего, прорвемся!
А по поводу пустыря - у меня нет подходящей обуви. Там везде сантиметров 5 воды, ботинок маловато, без обуви не хочется, а сапогов нет...
Зато рядом обнаружился очень симпатичный водоем, местные говорят, что там есть змеи. Вот туда точно схожу!
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 284


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #48 : Сентябрь 12, 2014, 14:09:50 »

11 сентября. Унаватунна.
Утром прошла прогуляться. Нет, змей опять не нашла Улыбается Под переворачиваемыми камнями попадалась всякая беспозвоночная живность:




Один раз под камнем оказался сцинк. Я его сфотографировать не успела, но жалеть особо не о чем - мелкий, серый, смотреть не на что.
Зато попадалось много птиц. Я увидела павлинов, какого-то зимородка, а также экологический аналог нашей камышницы.
Вдоль дороги время от времени попадаются колодцы. Помня опыт Канди, я осматриваала их, и небезуспешно - в одном из них оказалась небольшая водная черепаха. К сожалению, хорошего фото не получилось - она довольно-таки пугливая.

Ну и немного растительных красот.


Там можно найти вот такие пути, ведущие на гору (да, горы здесь, оказывается, тоже есть), но там я никого не нашла:

Вечером поехала менять деньги. Опять это был цирк. Поймала тук-тукера лет пятидесяти, зубы убиты вусмерть - видимо, он жует местный наркотик, бретель или как его там... Короче, объяснила ему кое-как, что мне нужно чендж долларс, повторила раз пятьдесят. Понял. Поехали. Потом я ему говорю - отвези меня в ресторан какой-нибудь, где поесть можно и вай-фай есть. Тоже повторила несколько раз на разный манер.
Меня этот красавец в итоге привез в отель. Вот ведь блин... Тукеры здесь какие-то особо тупые.
Хозяйке на заметку: молодые тукеры знают английский лучше, чем люди старшего поколения. При прочих равных лучше выбрать молодого Улыбается
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #49 : Сентябрь 12, 2014, 17:08:58 »

Господи, мучения какие-то((( Хотя, конечно, со временем ко всему привыкаешь, может сможешь на ихнем изъясняться к концу поездки  Маш, цветы какие там красивые))) И кивсяки порадовали, вообще, конечно, видеть все это в природе невероятно классно  А вот насчет сапог- там разве не продаются резиновые? Вроде должны недорого стоить, ну или галошки какие, если у них там вода по щиколотку, хотя можно же, наверное, и в шлепках резиновых, они-то уж точно должны быть  непонимающий Как там вообще с магазинами?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines