На этот раз фотографий будет совсем немного, потому что прогулка получилась короткая. Рассказывать тоже особенного настроения нет, кроме самой главной встречи, поэтому просто смотрите.
Разная насекомая мелочь, прилетающая на свет:
Еще раз жаба:
Обезьяны сегодня пришли во двор геста, к сожалению, сели батарейки, так что только одно фото:
Облака спускаются в долину:
Ну и наконец вечерняя встреча. Она произошла на чайных плантациях, тех самых, возле моего дома. Я сошла с главной дороги и неторопливо продвигалась вглубь, когда мое внимание привлекла слишком светлая и слишком горизонтально лежащая на склоне палка. Вот место, где это произошло:
Чтобы вы имели представление о совершенстве маскировки, вот фото, где есть змея. Попробуйте ее найти.
А здесь видно получше:
Она очень-очень медленно двигалась вдоль склона, не обращая никакого внимания на свет моего фонарика. Я попробовала сделать фотографию получше, но это было безнадежно - не хватало рук, чтобы управиться и с фотоаппаратом, и с фонариком.
В конце концов я решила пофотографировать в более подходящей обстановке и скинула ее на землю. Несколько раз брала, пересаживая поудобнее. Агрессии змея не проявляла. Убедившись, что попытки получить нормальное фото в таких условиях обречены на провал, я отнесла ее в гест (благо до него было 15 минут быстрым шагом), держа змею в руках. Мне повезло, что в фойе никто не сидел и моя выходка осталась незамеченной.
Прошу любить и жаловать,
Boiga ceylonensis:
Кстати, по приходу в комнату бойга решила, что она уже достаточно от меня натерпелась, и вгрызлась в подушечку большого пальца. Сняла я ее достаточно быстро, меньше чем за минуту, хоть и не без труда - похоже, она вознамерилась изжевать мой палец в клочки. Через час место укуса слегка покраснело и чуток болело. На следующее утро сохранялась болезненность при нажатии на фаланговый сустав этого пальца. Сейчас, через полтора суток после укуса, эта болезненность все еще есть.
Вот такие у нас тут обитатели ползают вечерами.