MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 16:58:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя маленькая армия хладнокровных  (Прочитано 35484 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : сентября 22, 2014, 22:47:05 »

К сожалению,у всех кто держит ядовитых змей,рано или поздно пропадает концентрация и их кусают.Это не шутка.Будь осторожен.

Факт)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 11, 2014, 01:49:42 »

Последние новости не очень радостные, 23-го сентября на работе умер хамелеон, вечером пришел домой и обнаружил что малыш реснички тоже умер, как мне уже потом сказали что малышей нужно держать в сухом боксе, только поилка и никакого полива, поздно я это узнал, второе яйцо пропало, ресничек отправил в зимовку, кто знает сколько их в зимовке держать?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #52 : октября 11, 2014, 09:08:38 »

Ой,а хамелеон то от чего погиб?  хамик
Ресничек жаль,а вообще сама первый раз слышу,что выращивать их нужно в сухих условиях.
У  меня тоже погибали малыши мелких видов гекконов,ведущий образ жизни похожий на бананаедов.Представляешь,ночью они залезли в свою поилку и погибли в ней,поэтому ставь неглубокую и чтобы вылезти было легко.Зимовка для тропических животных мягкая,тропики отличаются постоянной температурой воздуха,разница между утром и вечером,обычно 3 градуса,я бы больше месяца не зимовала.Неволнуйся,всё у тебя получиться.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 11, 2014, 12:10:51 »

Salamandra, все было нормально, потом закрыл глаза и практически не открывал их, позвонил продавцу и он сказал что мол не хватает витаминов и нужно подавать "Аквадетрим витамин D3" по 2-3 капельки в рот, через несколько дней хамелеон умер у меня на руках, это уже второй хамелеон от этого продавца, первого заказывал человек через нас, позже человек пришел к нам с такой же проблемой, закрытые глаза и даже не открывает их, живой тот хамелеон сейчас или нет я не знаю, столько хамелеонов было у нас в магазине и все в отличном состоянии были, витамины даю, кальций даю, все условия создал и придерживаюсь температурных режимов и влажность в норме и тут на тебе, два хамелеона и оба с одинаковыми признаками, при чем проявились эти признаки не сразу. По поводу того что могут малыши утонуть в поилке знаю а вот про содержание в сухих боксах сам впервые слышал, но это мне говорили люди которым я доверяю, так что буду пробовать по их методике, месяц? ого, а не умрут они за месяц без еды? я думал недели две-три, я им выключил свет, снизил немного температуру и понятное дело что не кормлю. Как сказал мой друг "не дохнет только у тех кто ничего не содержит", так что данные ошибки учту и буду пробовать, буду идти до конца=) Обидно но да ладно, это опыт.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #54 : октября 11, 2014, 16:36:58 »

А кто сказал,что они должны полностью на голодной диете сидеть.Просто из-за замедления метаболизма они должны есть меньше обычного.Это змей или сухопутных черепах зимуют при голоде и по 3 месяца,а тропическим гекконам хана от такой зимовки настанет,так что корми,но по чуть-чуть.
Поилка в боксе для малышей будет делать от 20 до 40 % влажности,надеюсь этого достаточно чтобы реснички линяли хорошо. 
Насчёт хама,я бы не брала на твоём месте от этого заводчика вообще.Скорее всего он их неправильно выращивает и только единицы живут достаточно долго.Хотя вообще хамелеоны не долгожители.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 11, 2014, 20:28:12 »

Про то что в зимовке не нужно кормить сказал друг, бля, чуть ресничек не угробил, меня почему и насторожило что так долго и без еды, спасибо за совет, а по поводу хамов то да, больше у его покупать не буду.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 12, 2014, 00:00:58 »

Извините конечно что вмешиваюсь....
А откуда такая в шоке  инфа о бананоедах?Ничего более чудного я не слышала непонимающий.(бананоедов содержу лет 5,плодятся практически не останавливаясь...)
По поводу хамелеона...Если скинете мне все по содержанию(как Вы содержали),попробуем найти проблему из за чего так произошло~(.Хотя вполне допускаю,не правильную инкубацию.
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 12, 2014, 12:28:12 »

А откуда такая в шоке  инфа о бананоедах?Ничего более чудного я не слышала непонимающий.
Какая именно инфа, на счет зимовки или же на счет содержания малышей?
На счет хамелеона, не я же их инкубировал, как там обстояли дела до того, как он приехал в магазин увы не знаю.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : октября 12, 2014, 17:02:48 »

Какая именно инфа, на счет зимовки или же на счет содержания малышей?
и то,и другое.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #59 : октября 12, 2014, 22:21:26 »

Даже если сейчас напишешь условия при которых содержишь хамов на работе,я практически на сто % уверенна,что вина лежит на заводчике,
потому что хилые ящерицы.Хамелеоны не самые простые ящеры для содержания,даже сложные,а уж выращивать чтобы их,нужен опыт.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018