MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 18:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя маленькая армия хладнокровных  (Прочитано 35500 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : августа 24, 2014, 13:33:56 »

Женя, кокосовую стружку убрать необходимо. Это может быть как раз основной причиной распространения инфекции. Посмотри на мою темку по террариуму.  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
На пол можно постелить искусственную травку. Иначе можно лечить до бесконечности, добавляя еще проблемы. Уже новые от большого количества химических препаратов. Попробуй переубедить хозяина магазина.

Коряга в вашем случае  вообще ни при чем. Хотя надо видеть, что за коряга, и где лежит.
По опыту форумов обычно правильно оборудованный террариум помогает при лечении. Если игуана довольна, это поднимает настроение и имунную систему. Так что коряжка вам помогает безусловно, иначе игуанчик будет ощущать себя "на земле", т.е. в постоянном стрессе и страхе. В природе на деревьях игуаны чувствуют себя в безопасности.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #31 : августа 24, 2014, 14:31:36 »

Насчёт кокосовой стружки ты права.У нас однажы в террариуме с игами из неё повыползали красные клещи!!!! Пришлось в срочном порядке выкидывать грунт и дезенфицировать всё в терре ,включая игуан.
А у неё террариум со всех сторон прозрачный?
Можно продезенфицировать коряжку на всякий пожарный. 
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : августа 24, 2014, 17:51:15 »

Ребят, я же это все сам прекрасно знаю и понимаю, я же вроде бы уже выше писал что он на корягу гадит и потом же пузом все это дело растирает и лежит на нем, поэтому и хотел её убрать на время лечения, ато я лечу а он этим делом только усложняет лечение, на счет субстрата тоже знаю, но опять таки мне никто не разрешает его убрать, как выше уже писал говорят что "не красиво будет", расположение коряги поменял и он стал реже гадить на нее, я сфотографирую все это и вы поймете о чем идет речь. А по поводу травки, мне кажется что субстрат в этом плане лучше, он погадил-я сразу же убрал, да и подсыхает оно сразу, с травкой же может быть такой момент что он погадит-я не смогу помыть её (бывают такие моменты что просто физически не могу уделить время рептилиям, прием товара, много людей и тому подобное) а он пропалзет и опять же вымажет себе живот, поэтому и хотел поменять на салфетки. Террариум прозрачных со всех сторон, грунт менял полностью, корягу два раза дезинфицировал два раза, террариум тоже дезинфицировал, склоняюсь все же к тому что все это из за того что гадил на корягу а потом пузом (грибок на пузе) все это дело и размазывал, сидел на нем.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : августа 25, 2014, 11:10:21 »

Да, тяжко тебе переубеждать владельца магазина. Как правило, грунт используют действительно ради красоты и простоты  ухода за террариумами.
Безусловно в домашних условиях игуанкам лучше. Будем ждать фоток.
А малыш выставлен на продажу или как декор магазина?
Женя, какой возраст у игуанчика?
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : августа 25, 2014, 12:10:14 »

Ир, до меня у него лежала крупная галька, запахи там были не выносимые, да и фекалии убирались там не часто, если вообще убирались, Бориска выставлен на продажу, возраст к сожалению я не знаю, по длине около 85 см с хвостом.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #35 : августа 25, 2014, 13:25:03 »

Ладно,теперь о нём заботятся,всё будет хорошо  Улыбается
  Постскриптум А как ваши "домашние" поживают? а то чего то совсем позабыли...про игуаночку заболтались 
Как удавчики,как варанчики,геккошки...ждём отчёта  нежная
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : августа 31, 2014, 13:43:02 »

С домашними все хорошо, уже подходят сроки инкубации яиц ресничек, слегка волнуюсь что бы малыши вышли без проблем и были крепкими, с остальными же все хорошо, по свободе сделаю новые фотографии и выложу, вот только варанов довольно сложно нормально сфотографировать, быстрые блин=)) Куфия вчера опять покушала, проблем с ней никаких нет, надеюсь и не будет, сейчас уже пора кормить самца удава а подходящего КО пока нет, так же после долгих раздумий решил расширять коллекцию ресничек, уж сильно они мне нравятся, но это все со временем, еще мне отдали в хорошие руки 4  обыкновенные квакши (1 раньше отдали и позже еще 3 в нагрузку), концерты теперь каждую ночь  2-2  =)))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : августа 31, 2014, 13:45:32 »

Женя, успехов тебе! 

Делай видео концерта.  Да
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #38 : августа 31, 2014, 20:19:51 »

Ооооо...жду недождусь   Да