MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 18:56:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя маленькая армия хладнокровных  (Прочитано 35322 раз)
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 18, 2014, 03:05:45 »

Всем привет, решил и я к вам присоединиться. Зовут меня Женя, писать рассказы я не мастер, но я все же постараюсь вкратце рассказать о своих животных и как все начиналось.
Рептилии нравятся с детства но завести этих прекрасных животных осмелился только в 2012 году. Первой моей змеей был самец королевского питона, который через несколько месяцев благополучно сбежал через щель в террариуме (мне тогда казалось что он через нее не пролезет, недооценил я его возможности), в июне 12-го года купил себе самца императорского удава.

Тут я уже думал что все, больше я ничего не куплю и одного удава мне хватит, как же я тогда ошибался=) Позже купил самца реснитчатого геккона бананоеда морфы фаер.

Пацаны росли, радовали меня и тут мне в голову пришла мысль, а почему бы им не купить подруг и в июне 13-го года я наконец купил самку императорского удава.

Купил я её кстати у того же человека, у которого год назад покупал самца. Немного позже купил подругу и ресничке

На протяжении 7-ми месяцев она только то и делала что откладывала неоплод, я уже потерял надежду получить от нее потомство и тут чудо, сейчас лежит два яйца, в которых есть жизнь. В промежутке между неоплодами самки реснички сбылась моя заветная мечта, я купил себе пару малышей кольцехвостых варанов 

И тут я опять допустил ошибку, через пару дней один из малышей сбежал, то через что он пролез даже щелью нельзя назвать, я очень сильно расстроился, начал подумывать что мне просто напросто не дано и хотел уже всех продать, друзья же меня отговорили а у заводчиков на продажу оставался еще один малыш и мало того что они для меня его придержали пару месяцев дак еще и продали дешевле, за что им огромное спасибо.
Еще немного позже я еще решил купить малыша реснитчатого геккона морфы тайгер, покупал с надеждой что это будет самка и вроде бы так и есть=))
Дальше я захотел яда, очень долго раздумывал над этим, много консультировался с людьми, которые их содержат и в итоге решил завести куфию Гумпрехта, а тут еще и малыши в Киеве родились=)) В итоге я все же решился купить самку куфии Гумпрехта

От её спокойствия я был просто в шоке, даже при кормлении её было очень тяжело разозлить, что бы она взяла половинку КО, но не смотря на её спокойствие я веду себя предельно осторожно с ней.

Вот в принципе и все, все растут, кушают и радуют меня. На данный момент самец удава при двухлетнем возрасте в длину немного больше чем полтора метра, самка в свой год слегка больше чем метр, самца я сейчас кормлю раз в 2-3 недели большой крысой или же подростком морской свинки, самку же кормлю пока что каждую неделю подростком крысы, температура в точке прогрева в террариумах с удавами 28-30 градусов, у варанов 40-45 градусов, гекконов и куфию я не грею, так как в комнате температура 28 градусов, один с малышей варанов начал набирать красный свет (вроде бы как самки краснее самцов) и иногда разрешает себя погладить, да и рук он(а) не боится, второй варан немного крупнее и красного почти нет, рук боится как огня, родились они кстати 20-го сентября 2013-го года, надеюсь что у меня все же разнополая пара, куфия спустя 9 дней после кормления прогадилась (я по этому поводу очень сильно переживал) и опять съела новорожденного размороженного сирийского хомяка, в этот раз уговаривать и злить её не пришлось=)))
Что касательно размеров террариумов, в которых живет моя живность:
Удавы живут раздельно в террариумах 100х50х50
Вараны живут в террариуме 150х50х50
Гекконы живут тоже каждый раздельно, самец в 50х50х50, самка нормал в 50х50х50, тайгер же пока живет в небольшом боксе
Куфия живет в маленьком боксе, так как сама еще совсем мелкая=)
Хотелось бы завести еще удавов (хог, IMG, альбинос), ресничек разных морф, крокодиловых сцинков, но самой заветной моей мечтой остается аргусов варан, что скорее мечтой и останется, так как комната у меня не большая и террариум для аргусовова варана к сожалению поставить некуда=( Но как говорится "поживем-увидим".
Ну и напоследок немного фотографий моей маленькой армии

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 18, 2014, 09:51:01 »

ну все вроде хорошо! С дневничком )))) Добро пожаловать )))

теперь о критике : Как раздолбай у которого тоже все сбегает скажу. Побег не повод отчаиваться - надо искать и есть шанс найти ну и надо готовить помещение к побегам- закрыть все щели, снижать места где можно спрятаться , делать пороги в дверях чтоб припятствовать побегу из комнаты , размещать укрытия и поилки в козырных местах. чтоб звери бежали туда где их удобно ловить. Но вот если есть предрасположенность к убеганию то ядов заводить вообще нельзя , звери у всех убегают - у кого-то чаще у кого-то реже но одно дело когда по дому бегает маис или бананоед и другое дело когда куфия или там кобра .
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : августа 18, 2014, 10:45:15 »

Женя, добро пожаловать!!!!!  Животные просто великолепны!  нежная Очень ухоженные. Террариумы тоже прекрасные. 

Сожалею, что один малыш убежал. Будем надеяться, что еще найдется.

Спасибо за тему. Очень красивые фото!
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 18, 2014, 13:35:54 »

Большое вам спасибо за теплые слова, живность уже давно сбежала, перерыл весь дом но так и не нашел, а так как я живу в частном доме то скорее всего они уже давно где-то гуляют на улице, после побега варана я теперь все щели закрываю, даже что бы лист бумаги не просунулся, террариумы кстати буду менять, сейчас это тяжелая деревянная цельная стойка, которую я делал с другом, обрабатывал спец. лаком, так что влажность держит, но сделано некрасиво и есть погрешности в вентиляции, поэтому хочу сделать металлическую стойку, а в нее уже вставить стеклянные террариумы с нормальной правильной вентиляцией, один террариум я уже сделал, вроде бы получилось хорошо, так что руки начинают расти с плеч=)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : августа 18, 2014, 13:44:18 »

Обнадеживать сильно не хочется, но помню, как была передача про варана, который сбежал с выставки экзотических животных, и чуть не погода тусовался в подвале. Даст Бог - еще и вернется. И здоровья всем остальным!!!! 
По террариумам хорошо бы отдельную тему, для обмена опыта.  Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 18, 2014, 13:54:13 »

да тема строительства всем интересна и всегда полезна потому что идет обмен опытом хорошобы тему с точными размерами "выкройки" и фотографиями этапов постройки . ну и посмотреть как другие строили ))
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 18, 2014, 14:35:19 »

Хорошо, постараюсь сделать тему по строительству террариума, но сразу предупреждаю, красоты в нем никакой нет, так как на тот момент что друг что я "мама слепи мне снежку"=))) и не подъемный он, со стекла все же лучше делать, чем и займусь=)))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 18, 2014, 15:24:33 »

гламур нужен для ТП- нам нужна брутальная суровая банка )))
Maggot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 18, 2014, 15:56:13 »

Негорро, ахахах +1=))))
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #9 : августа 18, 2014, 19:31:22 »

Какие же клааасссные!!! вот я бы удавов никак не смогла бы взять из-за их размеров,и кормления кроликами,но такие они клааасссные. 
Вараны акантурусы мечта,телосложение их и поведение очень нравятся.Спокойные,некрупные,легко накормить,что надо варанчики 
Ну а Куфия это ващеее...  уж плетевидок побаиваюсь из-за ядовитости,а тут ядовитую змею содержать.Даже спокойный амурский полоз может кинутся по разным причинам,а уж если эта кинется мало не покажется.Конечно красивая она не то слово,обожаю зелёных,да и вообще ярких змей 
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018