Ребекка
|
|
« Ответ #10 : августа 18, 2014, 20:53:35 » |
|
Отличнейшая коллекция! Очарование бананоедов просто зашкаливает , когда-нибудь, когда от змей отойду, непременно разведу хорошую коллекцию гекконов. Насчет куфии - если дом большой, поместите ее в хорошо изолированную нежилую комнату. Плотно пригоните там дверь, окно, плинтус, проверьте на предмет щелей в полу, чтобы дальше комнаты она не ушла. Потому что следующий побег все равно рано или поздно случится.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #11 : августа 18, 2014, 20:58:24 » |
|
Женя, доброго вам времени суток, с дневничком вас, добро пожаловать в клуб и на форум!!! Отличные у вас питомцы, интересно читать про них и смотреть на множество отличных фоток! Делитесь - пишите, у вашего дневника будет много постоянных читателей! А побегов не бывает только у тех, кто видит животных только по телевизору.
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #12 : августа 18, 2014, 21:04:26 » |
|
Salamandra, спасибо=)) Акантурусов я спокойными бы не назвал, то что не агрессивные это да но не спокойные, вечно бегают по террариуму, что-то копают, прыгают с коряги на песок и дальше бегут, поведение у них очень классное=)) По поводу укусов и агрессии змей, дак тот же грызун может хорошенько прикусить, меня на работе неоднократно грызуны кусали, я даже их больше побаиваюсь чем рептилий=)) Человек тоже может укусить, все у кого есть зубы могут укусить=))) За все время что я содержу дома рептилий укусил только раз ресничка, перепутала палец с кормом=)) Удавы конечно тоже пытались цапнуть, но пока что реакция меня еще ни разу не подвела и успевал руку и лицо убрать, да и случаи их агрессии очень редки, так они по характеру спокойные, я считаю что главное уметь обращаться с рептилией и всегда быть на чеку, в таком случаи шанс избежать укуса очень большой=)) Вот на работе частенько пропускаю удары игуаны хвостом по своему лицу или же руке, тот засранец мне спуску не дает Ребекка, спасибо огромное, планирую еще несколько морф ресничек завести, на счет отдельной комнаты то не вариант, мне спокойнее когда моя живность находится в моей комнате, так я всегда могу заметить вовремя проблему и сразу же предпринять какие либо меры, мне так удобно просто, когда квашка по ночам песни поет или же наблюдать как вараны по террариуму носятся, даже элементарную удавью какашку вовремя убрать могу, а на счет побегов, на ошибках учатся и теперь я мельчайшую щель закрываю, так что больше побегов не будет=)
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #13 : августа 18, 2014, 21:07:44 » |
|
Maclaut, и вам доброго времени суток=)) спасибо большое, приятно слышать такие слова, про побеги хорошо сказано, все же приятно когда живность вся на месте и не нужно переворачивать дом верх дном в поисках беглеца
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #14 : августа 18, 2014, 21:15:49 » |
|
А что у тебя за работа???
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #15 : августа 18, 2014, 21:47:49 » |
|
Негорро, в зоомагазине продавец консультант и в придачу ухаживаю за рептилиями, до меня сотрудники магазина угробили игуану, накормив её зофобасом, у хамелеона рахит, так как "УФ рептилиям не нужен", тыликва была без пальцев а у фельзумы была засуха, по их словам дак красноухим черепашкам уф не нужен, обогрев не нужен, им главное продать, теперь за всем этим слежу и консультирую по рептилиям только я. Сейчас кстати на работе тоже небольшая армия образовалась=)))) Капский варан, императорский удав, хамелеон (того инвалида добрые люди купили), эублефар (забрал его с другого нашего магазина, так как был жуткий ужас, худой и с не сошедшей линьки на пальчиках уже образовались варежки, пальцы к сожалению отпали), игуан по кличке Борис Бритва , фельзума, реснитчатый геккон и агамка.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #16 : августа 18, 2014, 22:18:45 » |
|
Женя, ты на вес золота! Очень редко, когда в магазинах продавцы реально знают, как содержать животных. Мало того еще надают неверных советов. Спасибо тебе за все, что делаешь. Про игуанчика можно в отдельной теме в разделе "Игуаны" больше рассказать?
|
|
|
|
|
|
|
Maggot
|
|
« Ответ #17 : августа 19, 2014, 04:41:27 » |
|
dimsel, спасибо тебе большое, очень приятно, у нас на всех остальных магазинах творится ужас, устал с ними воевать, про какого игуна рассказать, про Бориса Бритву?=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #19 : августа 19, 2014, 13:46:22 » |
|
Maggot ,а с работы были соблазны принести домой рептилию? Просто сама в зооторговле работала и с игуанами ковырялась и с красноушками.Пока сама не принесла уф лампу,так и силели без неё и без обогревателя.А черепах ещё в придачу гаммарусом кормили . Есть место одно,где звёздчатые черепахи сидят уже более пяти лет в 30 литрах без уф втроём,так их жалко,и некому они не нужны
|
|
|
|
|
|
|
|