Всем привет, решил и я к вам присоединиться. Зовут меня Женя, писать рассказы я не мастер, но я все же постараюсь вкратце рассказать о своих животных и как все начиналось.
Рептилии нравятся с детства но завести этих прекрасных животных осмелился только в 2012 году. Первой моей змеей был самец королевского питона, который через несколько месяцев благополучно сбежал через щель в террариуме (мне тогда казалось что он через нее не пролезет, недооценил я его возможности), в июне 12-го года купил себе самца императорского удава.
Тут я уже думал что все, больше я ничего не куплю и одного удава мне хватит, как же я тогда ошибался=) Позже купил самца реснитчатого геккона бананоеда морфы фаер.
Пацаны росли, радовали меня и тут мне в голову пришла мысль, а почему бы им не купить подруг
и в июне 13-го года я наконец купил самку императорского удава.
Купил я её кстати у того же человека, у которого год назад покупал самца. Немного позже купил подругу и ресничке
На протяжении 7-ми месяцев она только то и делала что откладывала неоплод, я уже потерял надежду получить от нее потомство и тут чудо, сейчас лежит два яйца, в которых есть жизнь. В промежутке между неоплодами самки реснички сбылась моя заветная мечта, я купил себе пару малышей кольцехвостых варанов
И тут я опять допустил ошибку, через пару дней один из малышей сбежал, то через что он пролез даже щелью нельзя назвать, я очень сильно расстроился, начал подумывать что мне просто напросто не дано и хотел уже всех продать, друзья же меня отговорили а у заводчиков на продажу оставался еще один малыш и мало того что они для меня его придержали пару месяцев дак еще и продали дешевле, за что им огромное спасибо.
Еще немного позже я еще решил купить малыша реснитчатого геккона морфы тайгер, покупал с надеждой что это будет самка и вроде бы так и есть=))
Дальше я захотел яда, очень долго раздумывал над этим, много консультировался с людьми, которые их содержат и в итоге решил завести куфию Гумпрехта, а тут еще и малыши в Киеве родились=)) В итоге я все же решился купить самку куфии Гумпрехта
От её спокойствия я был просто в шоке, даже при кормлении её было очень тяжело разозлить, что бы она взяла половинку КО, но не смотря на её спокойствие я веду себя предельно осторожно с ней.
Вот в принципе и все, все растут, кушают и радуют меня. На данный момент самец удава при двухлетнем возрасте в длину немного больше чем полтора метра, самка в свой год слегка больше чем метр, самца я сейчас кормлю раз в 2-3 недели большой крысой или же подростком морской свинки, самку же кормлю пока что каждую неделю подростком крысы, температура в точке прогрева в террариумах с удавами 28-30 градусов, у варанов 40-45 градусов, гекконов и куфию я не грею, так как в комнате температура 28 градусов, один с малышей варанов начал набирать красный свет (вроде бы как самки краснее самцов) и иногда разрешает себя погладить, да и рук он(а) не боится, второй варан немного крупнее и красного почти нет, рук боится как огня, родились они кстати 20-го сентября 2013-го года, надеюсь что у меня все же разнополая пара, куфия спустя 9 дней после кормления прогадилась (я по этому поводу очень сильно переживал) и опять съела новорожденного размороженного сирийского хомяка, в этот раз уговаривать и злить её не пришлось=)))
Что касательно размеров террариумов, в которых живет моя живность:
Удавы живут раздельно в террариумах 100х50х50
Вараны живут в террариуме 150х50х50
Гекконы живут тоже каждый раздельно, самец в 50х50х50, самка нормал в 50х50х50, тайгер же пока живет в небольшом боксе
Куфия живет в маленьком боксе, так как сама еще совсем мелкая=)
Хотелось бы завести еще удавов (хог, IMG, альбинос), ресничек разных морф, крокодиловых сцинков, но самой заветной моей мечтой остается аргусов варан, что скорее мечтой и останется, так как комната у меня не большая и террариум для аргусовова варана к сожалению поставить некуда=( Но как говорится "поживем-увидим".
Ну и напоследок немного фотографий моей маленькой армии