Доброго всем дня!В связи с появлением личного времени, решил поделится с Вами одним интересным изобретением, хотя может кто-то уже знает...
Из-за того что погода радует нас жаркими деньками, у моего удава в террариуме, температура ниже 30 градусов в холодном углу не опускается, и ему это явно не нравится. И на одном из сайтов я нашёл статью о том как сделать мини-кондиционер своими руками, не дорого и быстро!Всё что нам потребуется, это вентилятор от компа, блок питания для него, трубка от сифона и контейнер для еды. И для того что бы всё это скрепить, герметик или термопистолет (я пользовался термопистолетом, быстро оставает и крепко держит)
В крышке контейнера вырезаем отверстия под вентилятор и под трубку (её можно обрезать с краёв, чтобы удобней было крепить), далее всё это сажаем на герметик, подключаем вентилятор к блоку питания, и предварительно положив в контейнер лёд, закрываем. Ставим на террариум, регулируем трубку, чтобы она дула, туда куда, Вам нужно....и всё, у меня теперь в холодном углу температура не поднимается выше 25 градусов!=)Единственный минус, что лёд приходиться менять два раза в день, но на ночь можно и оставить его с холодной водичкой.
Работы на 5 минут
Вот так я заготавливаю лёд=)
Надеюсь кому-то пригодится=)