MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 12:19:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Инкубатор своими руками.  (Прочитано 35210 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : января 18, 2010, 19:27:46 »

Смотри ка от алкоголизма тоже плюсы бывают. Я уже задумывался о винном холодильнике, или о торговом, еще год-полтора назад.Второй больше существенно, менее желателен.Даже присматривался в магазине, но у нас они явно не по 45 евро.Этак раза в три дороже, самый дешевый.Но покупать вещь чтобы тут же ее раскурочить и переделать под инкубатор как то жаба душит.Кстати по сравнению с первым вариантом (самопального остекления) второй лучше и удобнее тем что там дверь это не что иное как стеклопакет, т.е. потери тепла и герметичность на порядок выше.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 18, 2010, 19:57:54 »

Ирина: не-не, поясохвостов нам больше не надо - это точно!!  тем более инкубатор им не требуется - насколько я помню они живородящие.

Сергей: под винным холодильником я подразумевал именно камеру для зимовки с постоянной низкой температурой, а не инкубатор .. хотя если сильно постараться, то можно и совместить в одном девайсе обе эти вещи (не одновременно конечно).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 18, 2010, 20:03:32 »

Вася, вам может и не надо, а другим сгодятся. Можно же бизнес делать, а не только для себя плодить, чего ты так испугался-то?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 18, 2010, 20:07:24 »

Когда я активно занимался отловом змей для серпентария, то обнаружил одну случайную особенность (это конечно совпадение, но наводит на мысль) - если тщательно готовишся, набираешь кучу мешочков, берешь крюк, перчатки, корнцанг, берешь еды на несколько дней, палатку, спальник, запас сухой одежды - как правило ничего не ловишь или ловишь настолько мало змей, что они не окупают затрат на саму поездку. А если наскоро выскакиваешь из дома почти без подготовки, половину оборудования забываешь, еды берешь на путь "туда", ночевать не собираешься, а по сему не берешь ни палатки ни спальника - вот тогда бывают рекордные отловы, застреваешь голодным и неприкаяным на несколько дней в лесу или в горах, змей сажаешь в результате в рукава рубахи, в носки, в свитер с завязанными рукавами, кушаешь что найдешь (разоряешь гнезда, ищешь траву съедобную, грибы, а то лягушек наловишь и съешь), спишь - где придется и как придется, прямо на земле - но результат - великолепный, не только окупаешь поездку, но и на несколько месяцев зарплатой обеспечиваешься.
Я к тому, что когда у меня еще практически ни кто не размножался в неволе было несколько самодельных инкубаторов различных конструкций, вот только класть туда было не чего. А когда я плюнул на них, демонтировал и выкинул - начались масовые разведения. И стал я инкубировать где и как придется - в банках, старых аквариумах, пласитковых контейнерах, а теперь и вовсе в коробках из под тортов - в песке, сфагнуме, перлите, вермикулите, а то и вовсе на салфетках. И ничего, нормально пошло. Так что я стал немного суеверным в этом вопросе, как и в отловных делах. Надо поменьше готовиться заранее, рузульат лучше будет. 
А в целом мне все конструкции понравились. Лишь бы было что в них инкубировать.
Да, и еще. Это у птиц стабильная температура при инкубации поддерживается, и то в определенных пределах - птичка улетела, яйца остыли, вернулась - согрела. У большинства рептилий стабильность весьма относительная, очень зависит от времени суток, погодных изменений, ветра, дождя и прочее. То есть сильно стараться удерживать с помощью термостатов строго определенную температуру нет нужды. Более того, змеи полученные из кладок, инкубировавшихся в нестабильных условиях (с временным понижением температуры,  с подсыханием и увлажнением) оказывались у меня крупнее, крепче и здоровее, чем сверсники, выдержанные в термостате. Конечно же это касается не всех рептилий, но ....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : января 18, 2010, 20:08:35 »

У нас этот "девайс" стоит 9000 какого-то сомнительного производителя.Считай 200 с гаком евро.Зимовать можно легко и не принужденно на балконе, а за такие деньги соорудить самопал можно любого размера и вида.Или, что еще проще, купить инкубатор.Уже готовый.Не стоит овчинка выделки.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 14, 2010, 14:26:01 »

Инкубатор для яиц питоновых института герпетологических исследований

(выдержки из книги "Разведение питонов и удавов" (The Reproductive Husbandry of Pythons and Boas by Richard A. Ross,Gerald Marzec))

Инкубатор можно изготовить, используя один лист фанеры размером 120см*240см.

На этой схеме показан инкубатор двойного размера, способный вмещать два контейнера из пенополистирола. Чтобы стабилизировать температуру внутри инкубатора, все внутренние стенки покрыты слоем пенополистирола толщиной 5см.

Стальные прутья с резьбой, расположенные вдоль и поперек инкубатора поддерживают внутренние контейнеры, а также грелку. Нельзя допускать, чтобы грелка соприкасалась с пенополистиролом, так как это приведет к его плавлению.

Терморегулятор является наиболее важной частью инкубатора. Правильная температура инкубации для большинства яиц питоновых 90°F (32°С).

Поскольку при температурах выше 92°F (33°С) могут появляться врожденные дефекты, терморегулятор должен быть в состоянии поддерживать температуру в пределах одного градуса.

Для этих целей широко используют термостаты от птичьих инкубаторов, которые могут контролировать температуру в пределах градуса по шкале Фаренгейта (0,6С).

Бутылка для опрыскивания может храниться внутри инкубатора. Тогда яйца можно будет опрыскивать водой с той же температурой, что и в инкубаторе.

Инкубатор может служить в качестве "яслей" и "лазарета". Молодых змей, которым необходимы более стабильные температуры, можно содержать в пластиковых коробках для обуви внутри контейнеров из пенополистирола.

kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 15, 2010, 14:55:38 »

и я свои пять копеек вставлю, обратимся к отечественному производителю
http://www.incubator.com.ua/product_1.php
http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov?page=shop.browse&category_id=153
и терморегулятор все тогоже отечественного производителя!
http://www.legenda.kh.ua/termoregelyator_ctr_2.htm пользуюсь такими не первый год, нареканий нет
И так что скажите господа??? как вам такая затея??

или вообще самому такое сделатьпод свои нужды
http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=10033&category_id=153
здесь фотография детальная нечего сложного, можно самим скопировать
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 15, 2010, 19:27:20 »

поддерживаю в этом вопросе Александра Валентиновича ,хоть у меня и небольшой опыт разведения но кладки узорчатых полозов,ужей и прытких ящериц я инкубировал прям в том террариуме где и содержались животные в отдельной посуде конечно. результаты были в разы лучше чем если пытался это делать в инкубаторе
Police
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : сентября 18, 2011, 17:35:50 »

А может кто видел в Москве где можно купить контеёнер из Варианта номер2?
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #29 : сентября 21, 2011, 17:38:13 »

У нас такие контейнеры-холодильники продаются в "Эпицентре" (строительно-хозяйственный супер-маркет) непонимающий
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018