MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 21, 2025, 23:09:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Скальная саламандра, что за зверь?  (Прочитано 8953 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #20 : августа 11, 2014, 14:12:05 »

Yzpoloz ,Да,да поэтому и собираюсь сегодня пересаживать,просто ёмкость для него будет позже освобождена.Незнаю как насчёт той болячки что вы сказали.Не будет хуже,если я пока буду капать немного марганцовки,для дезинфекции воды? или лучше метиленовой синьки?
Неволнуйтесь,я слежу за своей самочкой,возможно пальцы отрастут,буду следить,и отписоваться здесь.Пересаживаю в 15 литров пока.Аквариум на 30 литров есть,но без крышки к сожалению. 
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 11, 2014, 22:05:58 »

Магранцовка слишком сурова. Можно "Малавит". Но лучше сначала поселить ее нормально, и тогда уже смотреть, что с ней, а пока по поводу пальцев не особо волноваться.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #22 : августа 12, 2014, 16:16:16 »

Yzpoloz,спасибо,значит будем ждать прогрессов.А как же антипар и прочие лекарства для рыб? они не подойдут разве?
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 12, 2014, 19:22:53 »

Обычно не используют. Разве что Furan-2.
Kventa13
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 13, 2014, 00:59:59 »

Как всё устроите, выложите фото, хотелось бы посмотреть еще раз на это существо.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #25 : августа 14, 2014, 12:11:09 »

Kventa13.Сегодня обязательно выложу.
К сожалению,тот 15 литровый контейнер протекает(не сразу заметила),пришлось импровизировать...фото выложу.
Ох,ох,ох...ну прям переживаю я,щипцами взяла маленький кусочек филе пангасиуса,в ожидании чуда,нет,нос воротит.Уже 5 дней не ела,не представляю что делать. 
Уже превратила кусочек в пюре,и попробовала через шприц(без иглы конечно)покормить,но это легче сказать,чем сделать.
За эти 3 минуты,я увидела между передних лапок на пузе овальной формы повреждённую кожу,но без налёта.фото сделаю этого места.
Лапа хуже,все пальцы отмёрли и инфекция пошла дальше.Фотки будут вечером.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 14, 2014, 19:28:57 »

Можно пытаться лечить, но вообще очень плохо они от этого лечатся, особенно свежекупленные. В таких случаях их просто покупают штук 5 и над каждым трясутся отдельно, в итоге как раз 1-2 выживают.

Скопирую кусок из FAQ:

Заболеть тритон может из-за зараженного живого корма, путем инфицирования раны, из-за неправильных условий содержания (стресс, скученное содержание, слишком теплая и грязная вода). Очень часто огненнобрюхие тритоны, пахи- и парамезотритоны продаются уже больными, так как они вылавливаются в природе и транспортируются в зоомагазины в плохих условиях. Чаще всего встречаются бактериальные и грибковые инфекции.

Для предотвращения заболеваний животных кормят проверенными кормами, следят за чистотой и температурой воды, избегают контакта с потенциальными переносчиками заразы (рыбы и другие животные, содержать с которыми тритонов нельзя). Всех новых тритонов надо карантинировать около месяца. Если тритон все же заболел, для лечения используются различные антибиотики и некоторые другие методы.

При не очень сильном грибковом поражении (например, пушок сапролегнии на ранке) помогает метиленолвая синь.
Одно из распространенных заболеваний у новоприбывших природников и у неправильно содержавшихся животных - поражение бактериями рода Aeromonas. В зависимости от локализации аэромоноз проявляется по-разному. Такие часто встречающиеся поражения, как поверхностные язвы, вздутое горло, мутные глаза, белые точки на коже - это чаще всего именно он и есть. Для его лечения существуют разные методы. Следует выбрать один метод лечения и провести курс терапии на одну-две недели. При отсутствии результата - перейти на другой метод и также провести полноценный курс.

Первый - так называемая "питерская смесь", разработанная террариумистами Санкт-Петербурга. Это микстура состава 1 таблетка ципрофлоксацина (500 мг), 1 таблетка трихопола и 1 таблетка нистатина на 10 литров воды. Лечение тритонов этим методом обычно проводят в отдельных контейнерах, раз в день меняя там воду и внося лекарства вновь в той же пропорции до выздоровления. Слой воды должен быть небольшим, чтобы ослабленный тритон не утонул. Точно так же можно лечить тритонов и коммерческим препаратом "Furan-2".

Еще одна методика лечения внешних поражений (язвы, грибок) - вытащить тритона из воды, капнуть на пораженное место несколько капель "Малавита" и через несколько секунд выпустить животное обратно в аквариум. Малавит - достаточно едкий препарат, особенно для амфибий, с ним следует обращаться осторожно.

Для лечения открытых язв также использовался такой метод, описанный на крупнейшем международном форуме по тритонам, http://caudata.org. Больные животные содержались в пластиковых контейнерах на слегка влажных бумажных полотенцах. В контейнерах были пластиковые трубки в качестве укрытий. Полотенца ежедневно менялись на свежие. Сухие условия затормаживают развитие патогенных микроорганизмов. Каждый день проводилось купание животных в ваннах состава 16000 ЕД антибиотика колистин-сульфата (полимиксин Е) на литр воды, продолжительность купания 10 минут. Раствор каждый раз должен быть свежим. В качестве действующего вещества в таком протоколе можно также использовать Фуран-2 (1/3 капсулы на 4 литра воды).

Для лечения аэромоноза в горле описан также следующий протокол:
Байтрил 2,27 мг/мл, 0,03 мл 1 раз в день в течение 12 дней в рот через инсулиновый шприц с длинным тонким пластиковым наконечником.
Метронидазол 5 мг/мл, 0,02 мл 1 раз в день в течение 5 дней, таким же способом.
Животное содержалось в чистом карантинном аквариуме с выходом на сушу. Тритон был длиной около 15 см, для ориенталиса доза должна быть уменьшена. Подробное описание и фото тут: http://www.caudata .org/forum/messages/7/53726.html?1139875874

Еще одна подробная ссылка по лечению: http://forum.vitawate r.ru/index.php?/topic/17260-profilaktika-novykh-amfibii

Любое лечение должно сопровождаться ликвидацией фактора, вызвавшего заражение или снижение иммунитета, т.е. нормализацией условий содержания.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #27 : августа 14, 2014, 20:10:18 »

Огромное спасибо за статью.Мы сейчас лечимся метиленовой синькой с добавлением акрифлавина и фенилгликоля.Думаю будет разумно "погубить" инфекцию ударной дозой Малавита,капельку на лапу и пузо.Но сначала фотки.Малавит куплю завтра.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #28 : августа 14, 2014, 23:04:44 »

Как же тут тяжело вставлять фотографии,с телефона на компьютер,с компьютера на сайт моя рептилия,с сайта в форум в определённое место...уффф.А фоток-то много. 
Мы лечимся в этой баночке с жёлтой водой,но метиленовая синь в этой жидкости присутствует.Сделала примитивный компрессор и накрыла тканью,пишут,что это усиливает действие лекарсв.Она одна сидит в этой "банке",в полутени,воду каждый день подливаю свежей отстаявшейся.Температура 23 гр.

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #29 : августа 15, 2014, 10:46:23 »

Естесственно я имела ввиду "баночку",которая на последних фотографиях,а на первых она в большом пластиковом стакане,это пока я воду меняю,она там сидит.
Ну как,всё печально?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018