MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 17:12:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: помогите выбрать питомца!  (Прочитано 2913 раз)
Ольчик96
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 23, 2014, 13:40:39 »

я совершенно новичек в этом деле и ничего, к сожалению, не понимаю, поэтому прошу помощи у вас.
с какого рептилия лучше всего начать?
у меня есть кое какие желаемые критерии, но не знаю на сколько они осуществимы, заранее простите, если говорю глупость.
хочется животное, которое могло бы отличать хозяина, было ручным и более менее легким в заведении...
я аллергик и мне очень не хватает общения с животными... и это моя проблема...
помогите кто чем сможет, буду очень благодарна!!!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 23, 2014, 14:48:18 »

Нормальный вопрос )) итак
ящерица или змея?
рептилии не очень узнают хозяев .
если змея то более менее лояльные к тисканью
Маисовый полоз, обычный удав , королевский питон , молочные , королевские змеи , цейлонский тигровый питон (если хочется что то солидное )
Если ящерицы то Пятнистый эублефар, реснитчатый банаоед . Геккон Уликовского, шипохвосты (они редкие и относительно дорогие ) вородатая агама и сенеязыкий сцинк (но если сцинк то не гигас- они относительно злые ) и не в коем случае не заводить зеленую игуану
Еще посмотри на лягушек и жаб .

Но на самом деле надо выбирать то что больше всего нравится
для этого давай пройдем по ссылочке на одну оптовую базу чтобы узнать какие животные вообще существуют в продаже
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Почитать и понять чего хотелось бы- а потом уже будим обсуждать варианты

Рекомендую следить за разделом клубных мероприятий чтоб не пропустит выставки
Ольчик96
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 23, 2014, 16:44:24 »

ящерица или змея?
рептилии не очень узнают хозяев .
если змея то более менее лояльные к тисканью
Маисовый полоз, обычный удав , королевский питон , молочные , королевские змеи , цейлонский тигровый питон (если хочется что то солидное )
Если ящерицы то Пятнистый эублефар, реснитчатый банаоед . Геккон Уликовского, шипохвосты (они редкие и относительно дорогие ) вородатая агама и сенеязыкий сцинк (но если сцинк то не гигас- они относительно злые ) и не в коем случае не заводить зеленую игуану
Еще посмотри на лягушек и жаб .

Но на самом деле надо выбирать то что больше всего нравится
для этого давай пройдем по ссылочке на одну оптовую базу чтобы узнать какие животные вообще существуют в продаже
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Почитать и понять чего хотелось бы- а потом уже будим обсуждать варианты

Рекомендую следить за разделом клубных мероприятий чтоб не пропустит выставки

я думаю, скорее ящерица, хотя вариант со змеями тоже можно рассмотреть,
забыла упомянуть, что размер животного тоже имеет значения, и в моей скромной квартирке просто негде поставить огроменный террариум)
лягушек и жаб не горю желанием рассматривать, не питаю к ним никаких чувств, чтобы держать дома)

не поймите меня не правильно но хотелось бы что-то, точнее кого-то, кто заменил бы мне (как бы глупо не звучало) кошку, потому что я их очень любдю, но 5 минут общения с кошкой вытекает в 5 ч страдания от аллергии (тоже и с собкаками и лошадьми и хомяками и тд) хоть я и понимаю что это не возможно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 23, 2014, 17:16:00 »

понимаю)) БОРОДАТАЯ АГАМА  и размеры террариума это обычно не так страшно- если не болеть этим делом как мы )) (когда реально шкафы выкидываются ради ещё 5-10 банок ) я думаю в любой квартире можно разместить террариум 80-100 см длинной .
Ольчик96
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 23, 2014, 17:24:36 »

понимаю)) БОРОДАТАЯ АГАМА  и размеры террариума это обычно не так страшно- если не болеть этим делом как мы )) (когда реально шкафы выкидываются ради ещё 5-10 банок ) я думаю в любой квартире можно разместить террариум 80-100 см длинной .

Бородатая Агама?
красивый)
в википедии написано что он ядовитый немного Оо
а можете от себя про него немного рассказать, пожалуйста)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 23, 2014, 17:45:39 »

про ядовитость не когда не слышал. после эублефаров это самая распространенная домашняя ящерица отличается забавными повадками не агрессивностью , в содержании не сложная и короче все что надо но имеет 1 недостаток - какашки пахнут и их надо убирать в тот же день.
сам их не содержал но тут половина форума их держит . так что почитай статьи и личный опыт . поищи террариум или БУ или закажи . купить зверя  не проблема- цены от 1000 до 4000 но надо все таки найти кого ни будь кто даст её потискать чтоб понять хочешь такую или нет .
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 23, 2014, 18:30:13 »

Позволю дополнить Лелика - найди и пообщайся для ознакомления взрослого ящура, в магазинах обычно сидит
малышня на продажу, а чтобы понять кто тебе нужен фоток и малышей увидеть мало (малышня вся притягательна)!
Со змеями так-же - смотри на взрослых и только после этого покупай деток.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #7 : июля 23, 2014, 21:09:25 »

из википедии)
Дополнительные сведения[править | править вики-текст]
Продолжительность жизни до 7—9 лет.
По данным австралийских исследователей, слюна бородатой агамы содержит слабый яд[1].
про яд тоже не слышала, однако конечно любая слюна и укус может привести какой то реакции, обычно просто опухает. И это обычно связано с какими то токсическими веществами или микроорганизмами, которые находятся в слюне. (не только у рептилий насколько мне известно) В принципе они же и не кусаются, так что можно не париться. Хотя если правда про яд, то максимум это будет какая то аллергическая реакция на мой взгляд. Если он слабый. А может и ничего не быть.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 23, 2014, 21:20:04 »

К вопросу о ядовитости бородатых агам - когда своих кормлю сверчками, сверчков даю без всяких пинцетов - руками!
Пару раз агамки промахивались и прокусывали пальцы до крови - заживает быстрее чем после укуса кошки!
Но индивидуальная аллергическая реакция конечно-же может быть у кого угодно и на что угодно!
Ольчик96
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 24, 2014, 12:23:07 »

с моей аллергией на все что можно и на это с большой долей вероятности будет...

вчера зашла в наш местный зоо,
сама Агама - 5000 и террариум (со всеми лампами) - 10000
не хило так на самом деле! хамик
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018