ящерица или змея?
рептилии не очень узнают хозяев .
если змея то более менее лояльные к тисканью
Маисовый полоз, обычный удав , королевский питон , молочные , королевские змеи , цейлонский тигровый питон (если хочется что то солидное )
Если ящерицы то Пятнистый эублефар, реснитчатый банаоед . Геккон Уликовского, шипохвосты (они редкие и относительно дорогие ) вородатая агама и сенеязыкий сцинк (но если сцинк то не гигас- они относительно злые ) и не в коем случае не заводить зеленую игуану
Еще посмотри на лягушек и жаб .
Но на самом деле надо выбирать то что больше всего нравится
для этого давай пройдем по ссылочке на одну оптовую базу чтобы узнать какие животные вообще существуют в продаже
Почитать и понять чего хотелось бы- а потом уже будим обсуждать варианты
Рекомендую следить за разделом клубных мероприятий чтоб не пропустит выставки
я думаю, скорее ящерица, хотя вариант со змеями тоже можно рассмотреть,
забыла упомянуть, что размер животного тоже имеет значения, и в моей скромной квартирке просто негде поставить огроменный террариум)
лягушек и жаб не горю желанием рассматривать, не питаю к ним никаких чувств, чтобы держать дома)
не поймите меня не правильно но хотелось бы что-то, точнее кого-то, кто заменил бы мне (как бы глупо не звучало) кошку, потому что я их очень любдю, но 5 минут общения с кошкой вытекает в 5 ч страдания от аллергии (тоже и с собкаками и лошадьми и хомяками и тд) хоть я и понимаю что это не возможно.