MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 15:10:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Какие змеи водятся в Сочи?  (Прочитано 8524 раз)
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 20, 2014, 12:44:50 »

Скоро уеду в Сочи, хотелось бы знать какие там есть змеи
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 21, 2014, 13:41:33 »

Этой весной, в начале мая, в районе ограниченном Лазаревским - Адлером встречал ужей: Natrix natrix, Natrix megalocephala и Natrix tassellata; полозов:Zamenis longissimus и Platyceps najadum, медянку Coronella austriaca. В предыдущие годы встречал гадюк из рода Pelias, скорее всего P. kaznakovi, но могу и ошибаться, т.к. на сегодняшний день "наоткрывали" столько новых видов, по большей части узкоареалных  с невнятными видовыми отличиями, что разбираться в них нет ни времени ни желания. Скорее всего есть и еще какие-то  виды, но сам я их не встречал.
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 21, 2014, 15:03:27 »

Этой весной, в начале мая, в районе ограниченном Лазаревским - Адлером встречал ужей: Natrix natrix, Natrix megalocephala и Natrix tassellata; полозов:Zamenis longissimus и Platyceps najadum, медянку Coronella austriaca. В предыдущие годы встречал гадюк из рода Pelias, скорее всего P. kaznakovi, но могу и ошибаться, т.к. на сегодняшний день "наоткрывали" столько новых видов, по большей части узкоареалных  с невнятными видовыми отличиями, что разбираться в них нет ни времени ни желания. Скорее всего есть и еще какие-то  виды, но сам я их не встречал.
И на сколько редки там Platyceps najadum?
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 21, 2014, 15:30:52 »

Platyceps najadum не редкость. Есть даже в Адлере, в Южных культурах. Встречаются в зарослях вдоль железной дороги, например на перегоне Волконка-ВВС. Есть довольно много в Пляхо. Забыл, что местами не редок и Hierophis caspius.
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 22, 2014, 12:12:09 »

Platyceps najadum не редкость. Есть даже в Адлере, в Южных культурах. Встречаются в зарослях вдоль железной дороги, например на перегоне Волконка-ВВС. Есть довольно много в Пляхо. Забыл, что местами не редок и Hierophis caspius.
Спасибо)
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 23, 2014, 10:34:35 »

ЮК, насчет аливковых полозов, опасен ли их укус и склонны ли они к каниболизму?
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 23, 2014, 13:54:50 »

Укус оливковых полозов для человека абсолютно безопасен. О каннибализме у Platyceps najadum я никогда не слышал, хотя быть может, это связано с тем, что их практически никто не держит. Дело в том, что они довольно строгие стенофаги, питаются в основном ящерицами, а это как сами понимаете создает дополнительные трудности при их содержании. Не знаю, удавалось ли кому-нибудь перевести их на грызунов.
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 23, 2014, 18:22:16 »

Просто я был на юге в лазаревском один человек взял пару новорожденных полозов данного вида, он через три дня после поимки скормил новорожденных мышек, взяли они без какой либо помощи.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 23, 2014, 23:02:26 »

Спасибо за информацию. Приму к сведению.
rispam
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 24, 2014, 00:21:13 »

Только я тогда не знал что это за змея и что она ест:D
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018