MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 05, 2025, 08:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: сетчатые питоны не жрут  (Прочитано 1953 раз)
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 18, 2014, 22:03:14 »

Купили со знакомой сеток пёрпл, им месяца 2-3. Приехали 17 июня и по сей день не хотят есть. В дороге сильно стерли мордахи, но с линькой  ТТТ все прошло, отлиняли хорошо. Змеи активные очень, внешне здоровы (ездили к герпетологу Юлии Малышевой, что она подтвердила при визуальном осмотре) анализы посоветовала пока не делать, дабы не стрессовать змей уколами/проколами... так вот, условия меняли как могли уже, на данный момент сидит в контейнере на 40 литров, подстилка - пеленки, поилка есть, большое укрытие, которое идет на одну половину контейнера из теплого угла в холодный, так же есть пустое место с разными температурами, в теплом углу сейчас температура доходит до 36 градусов, в холодном около 28-29 (если верить термометру, но кажется что там пониже все же температура), ночью температура понижается максимум на 5 градусов, раньше на ночь прогрев не отключала, также раньше дневные температуры держала ниже. Влажность около 50%. Вот подумываю сменить укрытие, поставить маленький контейнер, что бы ему там тесновато было, ну как они это любят, но боюсь, это на аппетит не повлияет.. Корма пробовала: разморозку разного размера крыс, хомяков, цыплят и кроликов, из живых пробовала также разного размера крыс, джунгарских хомяков, живых перепелов... не жрет.  Агрессию проявляет, кусает корм, когда тот до змеи дотрагивается, перепела даже придушил слегка, но потом выплюнул и уполз.. даже не знаю что еще делать? пихать как-то не хочется пока, устраивала голодовки на почти 2 недели, безрезультатно, на руки вообще не беру. На днях предложу еще мышей и других хомяков, иглистых мышей, в общем все, что найдется в Екатеринбурге. Мастомисов у нас нет =( У знакомой сетка сидит в похожих условиях и так же отказывается есть. У кого нибудь молодь сеток так же отказывалась есть? И что делали?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 18, 2014, 23:47:14 »

Перво наперво я бы все таки сдал уже анализы за такое то время. Нормальному вету "выковырнуть" из змеи чуток кала на общий анализ не проблема. Второе надо осмотреть пасть, очень внимательно, прощупать. У нас покрупнее сетки были получены, была похожая ситуация, агрессивность, берет и тут же бросает, или просто игнорирует, дело оказалось в зубах, сломанных и оставшихся в десне. Найти не просто иной раз, зуб просто сидит в десне, колет, причиняет неудобство змее, мешает охотиться, есть. Как вариант. И если стерты морды, обязательно обрабатывайте заживляющими мазями, сетчатые питоны оказались весьма подвержены проблемам с физиономиями. Змеи активные, сильные, а морды слабые и легко "загнивают".
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 19, 2014, 00:05:53 »

пасть смотрела я дома внимательно и потом  герпетолог и все веты, кто был в тот момент в клинике, ничего не нашли =(
хотели смыв делать, но сказали пока экспериментировать с условиями и кормами, что бы лишний раз не стрессовать змею всякими манипуляциями...
либо один раз пихнуть, может потом зажрет.. завтра тогда еще внимательней пасть посмотрю, но ни каких очаговых покраснений я там не замечала..
кто помогал с доставкой змеи, говорят, что это вообще еще новорожденные малыши и то что они полиняли у нас - так это была только еще первая линька, мол не кушали еще даже, что-то с трудом верится, что сетки по 70+ см. новорожденные, причем одна из них приехала не с пролиняным хвостом... так что сильно сомневаюсь в этой версии я, что не жрут изз-за того что мелкие еще =(
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 19, 2014, 00:12:27 »

Не, 70+ это уже не новорожденные, сдайте общий анализ кала, никогда не повредит. А с учетом поставщика "новорожденных" сеток, я бы и на крипт постарался сдать. Здоровая сетка до еды жадная до жути.
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 12, 2014, 14:58:37 »

все ок, змейка уже как 2 недели назад съела живого хомяка, после того, как я поставила 2 маленьких укрытия в разные углы, а потом сразу ушла в линьку снова)))
 а у знакомой сетка так и не жрет =(
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018