MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 05:57:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20598 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : октября 10, 2014, 05:38:18 »

С другой стороны, и Вы правы, если змея продают на рынке, конечно он уже не редкость.

Я этого не говорила, и вообще не стала бы таких аналогий проводить. Дело не в том, где она продается, на рынке, авито или у частного лица, а в том, что обычный грин, такого окраса как Вы описываете- вовсе не редкость, а достаточно часто встречающаяся змея (кто, когда и куда ее завез первым или последним- не имеет значения), более того, учитывая что она вырастает как и бивитатус достаточно крупной, и при этом намного менее интересна в окраске- ее реже покупают, поэтому и в дневниках постят не часто, хотя все-равно они там есть 
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : октября 10, 2014, 20:16:51 »

более того, учитывая что она вырастает как и бивитатус достаточно крупной, и при этом намного менее интересна в окраске- ее реже покупают,

Да, я с Вами согласен. По моему мнению тоже, - все красоты тиграшей перекрываются их размерами. Для меня лично, кажется совершенно неподъёмной именно бытовая сторона содержания таких питонов. Типа, явно нужны помощники, что бы просто вытащить, сполоснуть, пересадить, и т.д.
Но... очень многие держат, - значит находят привлекательную сторону и в тиграшах. Вероятно, это чаще наличие частного дома и большой семьи, когда есть практическая возможность разместить, и получить помощь.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : октября 10, 2014, 20:31:05 »

За последние пару дней поведение Гарри сильно изменилось. Как я понимаю, окончились физиологические процессы, связанные с линькой.  Он элементарно почувствовал голод. Последние пару дней он очень активен. Спит, конечно, много, но... когда не спит, пытается разнести террариум на части. Особенно ему нравится пытаться выломать дверцу. Теперь я понял почему сдвигается купалка. Гарри находит точку опоры, и напрягаясь всем телом, начинает нажимать или на полозья дверец, или на сами дверцы. Так же под контроль взят и процесс открывания дверец. Вероятно он думает, что я открываю террариум и забираю его "хвостики" (которых ему так не хватает). Поэтому теперь, поперёк дверец вывешивается хвост. Типа, открыл, а хозяин норы на посту....
А суббота завтра, но ведь Гарри этого не объяснишь, что корм только в субботу...
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : октября 11, 2014, 16:24:57 »

Сегодня суббота, а значит пришёл срок очередного увлекательного репортажа о кормлении метровой змеи голышами. На рынке вместе с милой дамой выбрали самого большого голыша. И, действительно, голыш крысы, пожалуй размером со взрослую мышь. Приволок я его домой. Включил фотоаппарат, и приготовился снимать диспозицию. Сначала снял Гарри, а потом, думаю, перестрою штатив и сниму голыша. Но... вместо того, что бы создать сцену, оттенить фактуру, показать завязку действия, - с лиан быстро спустилась змея, и не долго раздумывая о смысле жизни, о спутниках её, схватила нового друга за голову. Т.е. духовное было отброшено в сторону. Где они сцены встречи друзей, ласковые оглядывания и милые обнюхивание, - всё в прошлом! Осталось только желание набить брюхо.
Мне показалось, что в этот раз всё было быстрее. Без раздумий и раскачки. Но когда я посмотрел по хронометражу на фотографиях, оказалось, что операция продолжалась 14 минут, что, конечно, не 20, но тоже не мало.
После кормления начался, как всегда стабильный религиозный процесс. Т.е. сначала он ушёл под лампу, но... буквально через пяток минут опомнился, и... начал скользить по лианам выбирая место с которого лучше всего просматривается точка, где он заметил КО. Он нашёл на лиане такое место. Свесился, и вперил оттуда свой взор. Чуть около часа он провисел в такой позе, ожидая явления нового КО народу
Думаю, что все языческие религии от богов стихий до бога подземного царства появились именно по такому принципу, т.е. видел, а как не понимаю...
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : октября 12, 2014, 01:23:33 »

Сейчас увидел, как делается "чалма". Я по наивности думал, что "чалма" получается случайно. Ну, скручивается змей, в результате получается внешнее подобие "чалмы" или "тюрбана", а оказалось, что это некий специальный процесс:
Гарри вертикально поднимает голову и часть шеи. Затем над головой делается петля, после чего, оставшаяся часть тела закручивается вокруг шеи-головы, а сверху всё это накрывается, заранее заготовленной петлёй.
Вероятно, для опытных киперов - это не новость, но я увидев процесс был поражён.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : октября 13, 2014, 03:15:51 »

По моему мнению тоже, - все красоты тиграшей перекрываются их размерами. Для меня лично, кажется совершенно неподъёмной именно бытовая сторона содержания таких питонов. Типа, явно нужны помощники, что бы просто вытащить, сполоснуть, пересадить, и т.д.
Но... очень многие держат, - значит находят привлекательную сторону и в тиграшах. Вероятно, это чаще наличие частного дома и большой семьи, когда есть практическая возможность разместить, и получить помощь.

Ну не знаю, держат и в квартирах часто, просто если коллекция большая, то, как правило, не до тигровых питонов, и так есть за кем убирать горы фекалий, а если держать как любимца одного или пару- почему бы нет? Они крайне милые и добрейшие существа, в принципе беспроблемные, кроме того, что становятся тяжелые и сдают больше анализов, чем остальные змеи, которые меньше размером. Лично мне тигровые очень нравятся, у нас пара цейлонце сидит- одни из любимцев)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : октября 13, 2014, 17:22:25 »

Лично мне тигровые очень нравятся, у нас пара цейлонце сидит- одни из любимцев)

Да, и мне тиграши, отвлечённо, нравятся. Но... хозяйственно-бытовая сторона по их содержанию, - внушаить
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : октября 13, 2014, 20:16:09 »

Да, и мне тиграши, отвлечённо, нравятся. Но... хозяйственно-бытовая сторона по их содержанию, - внушаить

По поводу подобных рассуждений народный фольклор давно уже в разных вариациях заметил - например:
"Глаза боятся, а руки делают" либо "Не так страшен чёрт как его малюют". 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : октября 15, 2014, 03:57:16 »

Но... хозяйственно-бытовая сторона по их содержанию, - внушаить

На самом деле все относительно. Размеры их жизнедеятельности компенсируются абсолютным чемпионским добрым нравом и покладистостью. При их размере такой характер очень впечатляет. Ну и уход-то, в принципе, одинаковый, разве что по количеству немного больше, но это ерунда. Как я и сказала, имея не 40 змей, к примеру, а пару тиграшей, или, скажем, одного- так еще вопрос что на самом деле проще. Тут уж вопрос выбора, кому что нравится)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : октября 18, 2014, 17:02:20 »

Под давлением критики широкой киперской общественности, которая набатом звучала от Баренцева до Черного морей, я сегодня у милой дамы приобрёл опушёнка крысы. Собственно, выбор был большой, но... критерии его мне не известны, поэтому выбрал единственного белого с черной отметиной во лбу. Притащил домой, а Гарри спал. Вброшенный КО несколько оживил ситуацию, но только в левой части террариума, где крысёнок вопил и отползал за купалку. В правой части царили тишина и покой, правда, морелия проснулась, и подняла голову. Через некоторое время их высочество даже соизволили сползти пониже, но... с немым вопросом обращённым ко мне, типа, слушай, я тут живу, сплю после трудовой ночной смены, а ты закидываешь мне в дом разную хрень. Гарри сходил направо, сходил налево, ещё посмотрел на меня, и не торопясь развернулся, типа, ну, ладно, нужно посмотреть поближе, что это он приволок.
А дальше начался вообще цирк с бубном. Я сначала не понял. Морелия полу залегла, полу приподнялась, и... начала ждать. Тут до меня дошло. Мой замечательный питомец, - морелия! Он никуда не торопится. Он ждёт пока крысёнок развернётся к нему головой. Он даже его куснул один раз, что бы тот развернулся, но... крысёнок хоть и маленький, но в бой не лез, а упрямо отползал. Наконец змею этот цирк надоел, и он атаковал. Атаковал по настоящему, - два витка и захват (правда за задницу, - передка он так и не дождался). Крысёнка он придушил, причём довольно быстро. И... вторая серия марлезонского балета, - он отпустил КО и начал приглядываться, принюхиваться, прикладываться, короче, начал выбирать откуда кушать булочку. Наконец, это ему надоело, произошёл захват КО. Тут я отвлёкся, и... КО оказался мгновенно съеден. Мне удалось только взглядом проследить движение расширения по телу змея.
Далее, как всегда, 30 мин. обыска террариума, - не завалилось ли ещё. 30 мин. гипноза места, типа, может будет ещё, и... блинчик под лампой непонимающий
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018