Итак, я побежал на рынок. На рынке, в отличии от субботы, больше праздно гуляющих, чем покупателей. Милой дамы не было, но как я понимаю, был хозяин. Любезно продал мне голыша крысы. Любезно пояснил, что змей, о котором я спрашивал и у милой дамы (кофейного цвета с продольными полосами по хребту). По словам милой дамы " это грин", но все "грин" совсем не такие. Мужчина, объяснил, что это ранее редкая (у нас) морфа тигрового питона. Очень интересно, т.к. по внешнему виду совсем не похож (термин на "г" всегда забываю
), а в фолидозе я не волоку.
Приволок я домой этот КО. Диспозиция следующая:
Внизу орёт крысёнок, но т.к. он не издаёт вибрации, змей спокойно спит. Пытаюсь пошевелить змея пальцем, - ноль эффекта. Достал крючок (очень не любит, видимо где то кто-то боялся змею и тыкал его крюком). Ноль эффекта. Я тогда серьезно пытаюсь его слегка подвинуть крюком. Чалма начала распутываться, из неё показалась голова, и смотрит эта голова крайне недовольно. Я ему русским языком говорю
Дубина, ты хоть посмотри вокруг. - Смотреть это не наш метод, но спустя короткое время "заякобсонил", развернулся. И начался, как всегда цирк. Гарри сходил, туда-сюда, Гарри сползал вверх-вниз, короче, куда угодно только не к крысёнку. Наконец, не видеть КО стало просто неприлично, и "оне" соизволили начать осматривать окрестности. Потом, посмотрев на меня, глянули и на КО. Это была встреча отца и сына. Крысенок отползал за бочонок, а сантиметров 50 змея, плыло по воздуху рядом. Ты, мол, будешь жить со мной. Я тебе всё покажу и объясню. Вот купалка, а там лианы, а вот наверху мой насест. Командная высота. Я тебе сейчас покажу. И действительно вдруг полез наверх. Крысёнок забился за бочонок, и... когда Гарри спускался со своего тёплого угла, малыш тоже решил сходить в тёплый угол. Попытка выхода из-за бочонка, типа, ах, ты на моё место метишь, - была пресечена!
Но, обратите внимание, морелия, опять ленилась сверх всякой меры. Теперь он не сделал даже одного оборота. Он схватил КО с головы, и... решил, что этого вполне достаточно.
Нужно отметить, что и в этот раз операция "поедание" заняла столько же времени, что и прошлый раз, т.е. около 20 мин. Только сегодня всё было наоборот. Прошлый раз он быстро взял, но долго "валандался" с крысёнком. В этот раз он минут 10-15 ползал, нюхал, приглядывался. Я уже думал, что не будет брать КО, что придётся выбрасывать, но... долго запрягал, а сожрал довольно быстро.
Сейчас опять чалма..