MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 08:24:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20635 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : сентября 26, 2014, 02:29:54 »

Лично я не выключаю коврики в холодное время года, так как окна открыты всегда, даже в мороз, а так каждый выбирает сам, обогреватель- тоже вариант, если не сильно много электричества ест.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : сентября 26, 2014, 10:12:37 »

Лично я не выключаю коврики в холодное время года,

Понял, спасибо!
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : октября 03, 2014, 19:30:05 »

Возникло два вопроса по содержанию:

У меня змей в линьке. Глаза из "голубых" уже два дня как возвратились в нормальное состояние. Как я понимаю, скоро сбросит старую шкуру. В связи с этим:

1. Через какое время после "выползка" змея можно кормить? Т.е. в тот же день давать корм, или спустя какое-то время?

2. У змея клещи. Как я понимаю, вместе с выползком отпадёт и часть клещей. При этом, хотелось бы змею отсадить, и убраться в террариуме, что бы уничтожить хотя бы видимых клещей. Потом собираюсь обработать зверя маслом (акарицидные препараты переносит очень тяжело).  Отсюда второй вопрос:
Через какое время после "выползка" змею можно взять на руки, что бы пересадить в контейнер?
(пока была линька, т.е. помутнение шкуры и побеление глаз, - змея не трогал и не кормил)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : октября 03, 2014, 20:20:42 »

Кормить змею можно даже в линьке, не желательно, но можно, не факт что она есть станет,
и не факт что станет кушать в этот-же день, покормите на следующий день после линьки.

Брать в руки тоже можете даже в линьке, не желательно, но можно.
Бывают такие стечения обстоятельств когда змее приходится помогать линять, и сейчас один
из таких случаев, если змея начала линять, вы не повредите её новой шкуре, новая шкура к
этому времени уже полностью сформирована, повредить можно только выползок.
Если вы заметите что змея начала линять, смело можете переложить её в тазик с тёплой
водой, 32 - 36 градусов, подождать минут 20 и помочь долинять, в таком случае ваш питомец
не соберёт своих-же клещей и вам будет немного проще бороться с этой напастью.
 Постскриптум
Хотя у меня клещей не было, этот вопрос я обсуждал с ветеринаром, и именно такой
способ дополнительно к лечению мы рассматривали.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : октября 03, 2014, 23:11:53 »

этот вопрос я обсуждал с ветеринаром, и именно такой
способ дополнительно к лечению мы рассматривали.

Понял. Спасибо!
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : октября 04, 2014, 21:18:27 »

Пытался вставить фотографии с Яндекс - фотки, но... увы, не получается. Будем ждать, когда откроют фотогалерею.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : октября 05, 2014, 20:37:23 »

Ночью встал в 5. Чалма на месте. С досады и сон пропал. До 7 ходил туда-сюда, потом выпил чаю и лёг спать. В 10-30 встаю, - и вижу, что "чалмы" нет, а змей ползёт по лиане. Вижу рядом с бочонком мёда какая-то грязь. Врубаю свет, - это выползок! Гарри обмотал выползок вокруг бочонка, и стаскивает его с себя. Мне удалось увидеть выдёргивание последних 15 см. хвоста. Выползок я забрал и измерил. Получилось 124-128 см. т.е. в среднем 126 см., т.е. Гарри, как и видно на взгляд длиною в 1 метр.
После стягивания выползка, подполз к стеклу, типа, видишь я полинял! И... опять ушёл чалмить на насест.
Я пытался его согнать, но змей не даётся. Плюнул, и прямо при нём сменил бумагу, воду в купалке, и протёр дно терра горячей водой. К 13 часам побежал на рынок, типа, подкормить товарища...
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : октября 05, 2014, 22:03:54 »

Итак, я побежал на рынок. На рынке, в отличии от субботы, больше праздно гуляющих, чем покупателей. Милой дамы не было, но как я понимаю, был хозяин. Любезно продал мне голыша крысы. Любезно пояснил, что змей, о котором я спрашивал и у милой дамы (кофейного цвета с продольными полосами по хребту). По словам милой дамы " это грин", но все "грин" совсем не такие. Мужчина, объяснил, что это ранее редкая (у нас) морфа тигрового питона. Очень интересно, т.к. по внешнему виду совсем не похож (термин на "г" всегда забываю ), а в фолидозе я не волоку.
Приволок я домой этот КО. Диспозиция следующая:
Внизу орёт крысёнок, но т.к. он не издаёт вибрации, змей спокойно спит. Пытаюсь пошевелить змея пальцем, - ноль эффекта. Достал крючок (очень не любит, видимо где то кто-то боялся змею и тыкал его крюком). Ноль эффекта. Я тогда серьезно пытаюсь его слегка подвинуть крюком. Чалма начала распутываться, из неё показалась голова, и смотрит эта голова крайне недовольно. Я ему русским языком говорю Дубина, ты хоть посмотри вокруг. - Смотреть это не наш метод, но спустя короткое время "заякобсонил", развернулся. И начался, как всегда цирк. Гарри сходил, туда-сюда, Гарри сползал вверх-вниз, короче, куда угодно только не к крысёнку. Наконец, не видеть КО стало просто неприлично, и "оне" соизволили начать осматривать окрестности. Потом, посмотрев на меня, глянули и на КО. Это была встреча отца и сына. Крысенок отползал за бочонок, а сантиметров 50 змея, плыло по воздуху рядом. Ты, мол, будешь жить со мной. Я тебе всё покажу и объясню. Вот купалка, а там лианы, а вот наверху мой насест. Командная высота. Я тебе сейчас покажу. И действительно вдруг полез наверх. Крысёнок забился за бочонок, и... когда Гарри спускался со своего тёплого угла, малыш тоже решил сходить в тёплый угол. Попытка выхода из-за бочонка, типа, ах, ты на моё место метишь, - была пресечена!
Но, обратите внимание, морелия, опять ленилась сверх всякой меры. Теперь он не сделал даже одного оборота. Он схватил КО с головы, и... решил, что этого вполне достаточно.
Нужно отметить, что и в этот раз операция "поедание" заняла столько же времени, что и прошлый раз, т.е. около 20 мин. Только сегодня всё было наоборот. Прошлый раз он быстро взял, но долго "валандался" с крысёнком. В этот раз он минут 10-15 ползал, нюхал, приглядывался. Я уже думал, что не будет брать КО, что придётся выбрасывать, но... долго запрягал, а сожрал довольно быстро.
Сейчас опять чалма..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : октября 07, 2014, 05:05:37 »

(кофейного цвета с продольными полосами по хребту). По словам милой дамы " это грин", но все "грин" совсем не такие. Мужчина, объяснил, что это ранее редкая (у нас) морфа тигрового питона.

Судя по описанию, это обычный грин, что же в нем редкого?
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : октября 07, 2014, 14:19:47 »

Судя по описанию, это обычный грин, что же в нем редкого?

Мужчина рассказал, что он был первым, кто привёз эту морфу в Питер. Мол, народ, удивлялся, что это тигровый питон. Кроме того, и я долгое время не мог понять, что это за змей. Я просматривал и статьи, и фото на различных сайтах, и этой морфы не видел. Я, безусловно, не большой специалист, но... если змея довольно трудно обнаружить в фотогалереях сайтов (в т.ч. и нашего), - можно сделать вывод, что морфа довольно редкая и в настоящее время.
P.S. В моём понятии распространённая морфа, - это то, что продают в магазинах, то что постят в дневниках, или когда стоят у зоопарка, - зарабатывая копейку на прокорм змеи. Практически все змеи у зоопарка - это тиграши, но... такого я там никогда не видел.
С другой стороны, и Вы правы, если змея продают на рынке, конечно он уже не редкость.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018