Naren
|
|
« Ответ #80 : августа 27, 2014, 20:38:07 » |
|
а продавцы есть в интернете и сарафанным радио Тогда разрешите вопрос: Как Вы, как опытный кипер относитесь к заморозке в блистерах, которую продают магазины. Нормально отношусь, если цена устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #81 : августа 30, 2014, 19:45:00 » |
|
Поехал на рынок, решая гамлетовский вопрос: Что купить, учитывая, что Гарри прибаливает по линии паразитологии, и... на носу линька. То ли купить вместо подростка опушёнка, что бы не нагружать организм, то ли наоборот, купить мышь побольше, с учётом, что в ходе линьки есть не будет. Короче, купил, как всегда, - мышь (100 руб.) Мышь показалась боевой, бегала по коробке. Когда принёс пыталась выбежать, даже из рук пыталась вырваться (но у нас как в анекдоте, - я 30 лет за рулём, у меня хрен проскочишь ). При этих замечательных физических данных мышь, как оказалось дома, очень сильно и отвратительно воняла мышью, и террариумом (типа, их что в мешке перевозят и утрамбовывают коленкой ). Пока я обрабатывал мышь, даже мой сонный друг, который, как водится у нас, - днём спит, - что то почувствовал, проснулся, и сделал ленивый ползун: Нужно отметить, что никакими умственными способностями, в отличии от предыдущей, это мышь не отличалась. Оказавшись в террариуме, она первым делом ломанулась к Гарри Морельевичу, типа, буду тут жить, и я - главная! Опять же в отличии от предыдущего раза, змей не стал ни ходить кругами, ни оглядывать, а мгновенно нанёс удар, и обвил (любя): А вот дальше, как обычно, - прекратил обнимать и начал рассматривать, приглядываться с какого конца зайти... Смотреть на это тоскливо. И хотя литература пишет, что нельзя оставлять питомца, пока он не съел КО, что бы в случае чего, - помочь ему. Но... я здраво рассудил, что есть дохлую вонючую мышь я точно не буду. И пошел убирать мусор и мыть инструмент. Может быть Гарри ещё долго любовался бы мышью, но когда я вернулся, увидев меня, - с удвоенной энергией он "добил паёк": Как я понимаю, я у него под большим подозрением, как тайно поедающий его мышей, и страстно желающий отнять у него корм. На этой позитивной ноте Гарри ещё около часа обыскивал терр, пытался вылезти, когда я менял часть бумаги (но вид мешочка творит чудеса. Увидев мешочек, морелия круто развернулась, и всем своим видом показала, что ковры живут в террариумах, а не сидят в мешках:
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #82 : сентября 06, 2014, 00:52:53 » |
|
Где ж вы таких дорогих мышей находите, это же убийство- мышь по 100 рублей, я б уже разорилась с нашим количеством ртов((((
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #83 : сентября 06, 2014, 10:37:25 » |
|
Где ж вы таких дорогих мышей находите, это же убийство- мышь по 100 рублей, я б уже разорилась с нашим количеством ртов(((( Спб, Полюстровский пр., Кондратьевский рынок, 1 эт. зоопавильона.
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #84 : сентября 06, 2014, 15:15:11 » |
|
Говорят, что змеи не узнают хозяев, но все дни после обработки, при моём подходе к террариуму, или проходу мимо, змей отпето шипел, при открытии крышки усиленно шипел. Т.е. врага помнит. Считая, что трогать его в таком состоянии не нужно, в террариум не пересаживаю. Так и живёт в контейнере с одной купалкой. Сегодня, скорее даже не из желания покормить, а оценить его состояние, - купил мышь. Кстати, пожаловался "милой даме", что прошлая мышь отчаянно воняла подвалом и чёрти чем. Милая дама, заявила мне, что выберет мне самую красивую, и... предложила её понюхать перед покупкой, от чего я решительно отказался. Всё же, когда здоровье змея выправится, нужно переходить на заморозку. Короче, кинул я ему мышь. И... видно, что болеет. Сделал бросок, и то ли он промахнулся, то ли мышь среагировала, - отбежала! Пришлось нашему Гарри раскручивать витки своего метра, вставать в позу дракона (а я то испереживался, - думаю, вот ведь ему настолько плохо, что и есть не может), но... когда раскрутился, конечно, шансов у мыши не осталось. Напал, придушил, зажевал... Правда, вся операция заняла примерно вдвое больше времени, чем обычно, но... хоть поел! Первое, что сделал, когда поел, - это зашипел на меня глядящего на него. Второе, он чешется лицом... Трудно понять, то ли это не убитые паразиты, то ли линька подступает. Он у меня уже практически два месяца, а глаза чистые и ясные, как у пионера в третьем классе Продолжаем наблюдать...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #85 : сентября 16, 2014, 18:32:42 » |
|
То, что змеи узнают хозяина - медицинский факт. Не факт, что радуются, но отличают, это совершенно точно. Промахиваются все змеи время от времени, не переживайте. Не полинял еще питон?
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #86 : сентября 16, 2014, 19:25:03 » |
|
Не полинял еще питон? Сегодня уже думал пересадить змея в террариум. Типа, карантин кончился... Но, как всегда, в последний момент, проверив купалку обнаружил в ней клеща! Вроде, как нужно повторно обработать, - или маслом или хотя бы вымыть в мыльной воде. Но в последние три дня поведение змея изменилось: Он сильно греется (т.е. всё время сидит в тёплом углу контейнера), малоактивен и... на мои движения шипит. Сегодня, что бы достать купалку, в которой я обнаружил клеща, что бы проверить нет ли ещё клещей, да, и сменить воду, т.к. в воде ещё плавало какое-то беловатое облако (думаю, что это он писАл, но я не очень уверен). Так вот, обычно, когда какая-то активность или до него дотрагиваешься, - он разворачивается, а тут мне пришлось просто вытащить из под него купалку, сбросив его. Короче, поведение странное, а процедуры сложные, - пришлось связываться с врачом. Ввиду неясности процесса, доктор дал команду не делать вообще никаких процедур по борьбе с клещами, а наблюдать. Кроме того, доктор рекомендует вернуть змея в террариум из контейнера. Продолжаю наблюдать и... очень надеюсь, что ни чем серьёзным змей не страдает, а дело идёт к линьке. Пока дооборудую террариум, что бы завтра переселить.
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #87 : сентября 20, 2014, 20:36:22 » |
|
Кто бы мне что-то объяснил про морелию. Жила в контейнере, не вылезала из теплого угла. Ещё вчера навернувшись на угол купалки, утыкнув голову в центр тёплого угла, - сидела только там. Даже доктор предположил, что она хочет согреться (на высоте 20 см. измерения давали 28 градусов, вероятно на высоте теплого угла, т.е. 13 см. температура была около 30 градусов). Отлично! Пересаживаем морелию в террариум, и... она ложится на своё любимое место, - воздухозаборник холодного угла . Там стоит цифровой термометр, - 24, 1 пусть металлическая решётка немного прогревается, допускаю, что там - 25 градусов! Но... там не 30!!! Кроме того, в террариуме организован и тёплый угол. На середине высоты, т.е. примерно на 22 см. стоит цифровой термометр, - 27, 5, а выше под лампой значит градусов 29! Но... морелия туда не идёт. Гарри живёт на воздухозаборнике, - изредка совершая обследования террариума. Ездил на рынок. Купил у "милой дамы" голыша крысы. Причём голыши у неё есть побольше и поменьше. Раз болеет, подсказала "милая дама" берите тех, что поменьше, и действительно, дала мне малявку на 50 руб. (по размеру они всё же раза в два больше мыши того же уровня). Дальше пойдёт красочное описание нашего позора: Посмотрел я этого "голыша крысы" зубы есть, но такие мелкие, что если начну срезать залью всё кровью. Решил не трогать. Открываю дверцу, - змей как спал, так и спит. Секунд 30-40 лежал, потом обернулся посмотрел на меня (думаю, ты не на меня смотри, а охоться ]). Наконец, высунул жало, развернулся буквой S, и... замер. Крысёнок блажит , как стадо поросят, а морелия извлекает кубический корень из шестизначного числа. Наконец атака: Но как мы атакуем? Мы же огромный свирепый удав, а это мерзкий голыш. Поэтому мы атаковав, душим одним витком, и: Ничего не происходит. Крысёнок продолжает орать, как пара поросят, Гарри тужится, а воз и ныне там! Наконец, морелия стягивает ещё один виток: Дело явно пошло на лад. Но... крыса -то ему долбает практически в глаз. Хорошо, что голыш, у которого мало реальных возможностей, казалось бы Гарри должен предусматривать варианты сопротивления. Но я всегда на него удивляюсь, - почему сразу не сделать нормально. Почему во главе всего просто лень! Ведь 70 см. тела продолжает валяться на решётке воздухозаборника: Видимо, он сам почувствовал, что делает не так, что крыса до сих пор живая, и стал энергично в неё вгрызаться: Наконец, проклятая крыса (голышонок) развёрнута: И съедена: Если внимательно смотреть, на Гарри видны даже следы крови. Но вроде я смотрел с увеличением, чешуйки целы, типа, это не змея кровь, а мерзкой крысы. На взгляд на нём повреждений от борьбы не видно. Вся операция продолжалась 19 мин. Делаем скидку на то, что Гарри болеет, но всё равно, - крыса далась тяжело. Хотя, как всегда дежурит у того места где он её обнаружил (дежурит тоже только головой, само тело на воздухозаборнике ). В руки не хочу брать, а то уже явно просится кататься. Типа, везде лазить, смотреть... Болеешь, значит болеешь! А то как третьеклассник, как в школу болен, а в хоккей уже здоров!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #88 : сентября 22, 2014, 22:59:45 » |
|
ЧТо-то фотки слетели все(( Насчет того, узнают ли змеи хозяина- скорее нет, чем да. Они могу привыкнуть к человеку, и просто перестать его бояться, но узнавать именно своего хозяина- это очень сомнительное утверждение
|
|
|
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #89 : сентября 23, 2014, 19:57:00 » |
|
Вопрос по содержанию:
Новая напасть, то было жарко, а теперь холодно, т.к. ещё не начали топить. Отсюда проблема, что лучше для змея, - 1. Не выключать на ночь точку прогрева, т.е. оставлять тот же режим обогрева террариума, который был днём? 2. Выключать точку прогрева, но обогревать рефлектором (конвектором) само помещение, поддерживая ночью температуру 24-25 градусов?
|
|
|
|
|
|
|
|