MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 06:05:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20601 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : августа 24, 2014, 01:22:52 »

Змей поел. Лежал в тёплом углу. Раза два спускался в купалку. Я выключил обогрев (по времени). Змей спустился в купалку и теперь лежит в ней. Что бы это значило?

kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : августа 24, 2014, 07:51:34 »

Читается как художественное произведение!
Совершенно согласна) С огромным удовольствием читаю с самого начала. Гарри отличный коврик!  И ему здорово повезло с хозяином  Да
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : августа 24, 2014, 11:45:51 »

Я водяной, я водяной! Поговорил бы кто со мной...
Думаю, что змей идёт к линьке, но... глаза ясные и чистые, как у второгодника Сидорова, который выбросил свой третий дневник, и... совершенно не представляет куда они теряются в шоке

Вид у змея очень печальный, и... совершенно непонятно, как поменять ему воду на свежую?
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : августа 24, 2014, 13:37:04 »

Что бы это значило?
---------------------------------------------
Терморегуляция в период переваривания - сложный момент. Змею надо то прогреться, то охладиться. В купалке, возможно, чтобы охладиться. Если обогрев и температура в обоих углах была выверена, может, и не стоило менять режим прогрева.
Впрочем, ничего страшного, разберётся, где ему лучше.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #74 : августа 25, 2014, 15:51:57 »

А почему Вы не кормите разморозкой\предубиткой?
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : августа 25, 2014, 17:42:51 »

А почему Вы не кормите разморозкой\предубиткой?

В связи с тем, что у Гарри в купалке был обнаружен одиночный паразит (я его "с дуру" проткнул, что бы убедится, что это живое. Доктор правильно сказал, что не нужно заниматься самодеятельностью, а нужно было принести на анализ. Теперь наблюдаю), задумался о заморозке:

1. Как я понимаю, нужен надёжный источник самой заморозки, который бы гарантировал качество продукта.
2. С разморозкой всё тоже не просто. Я этого никогда не делал, а судя по постам в инете там масса подводных камней. Короче, заморозка - это вещь, которая мною совершенно не освоена.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #76 : августа 26, 2014, 23:19:55 »

Источник заморозки тот же, что и источник живых мышей. Покупаете, убиваете, замораживаете. Зато всегда можете быть уверены, что мышь была заморожена сразу после забоя, а не через полдня, и что она не размораживалась при хранении.
Что касается "тонкостей" при разморозке, на мой взгляд это скорее заморочки, чем тонкости. Размораживайте, как вам удобно. Радикальной разницы от того, размораживать мышь на батарее или в миске с водой, нет - иначе ее бы уже заметили и разногласий не было бы.
Но вообще вероятность притащить змее гельминтов с мышами нулевая.
На анализ доктору вполне можно отнести не паразита, а какашки змеи. Посмотреть их могут в практически любой вет. лаборатории.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : августа 27, 2014, 11:58:42 »

Спасибо! Приму к сведению.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : августа 27, 2014, 15:44:11 »

Хотя что касается заморозки то есть места где её продают - это удобнее и быстрее как для продавца так и покупателя ибо голыши остаются голышами несколько дней а потом перестоют ими быть а в холодильнике они дождутся своего поедателя да и хранить и переносить удобнее живые КО надо кормить поить ухаживать . а продавцы есть в интернете и сарафанным радио
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : августа 27, 2014, 18:41:08 »

а продавцы есть в интернете и сарафанным радио

Тогда разрешите вопрос:
Как Вы, как опытный кипер относитесь к заморозке в блистерах, которую продают магазины.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018