|
kih
|
|
« Ответ #71 : августа 24, 2014, 07:51:34 » |
|
Читается как художественное произведение! Совершенно согласна) С огромным удовольствием читаю с самого начала. Гарри отличный коврик! И ему здорово повезло с хозяином
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #72 : августа 24, 2014, 11:45:51 » |
|
Я водяной, я водяной! Поговорил бы кто со мной... Думаю, что змей идёт к линьке, но... глаза ясные и чистые, как у второгодника Сидорова, который выбросил свой третий дневник, и... совершенно не представляет куда они теряются Вид у змея очень печальный, и... совершенно непонятно, как поменять ему воду на свежую?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #73 : августа 24, 2014, 13:37:04 » |
|
Что бы это значило? --------------------------------------------- Терморегуляция в период переваривания - сложный момент. Змею надо то прогреться, то охладиться. В купалке, возможно, чтобы охладиться. Если обогрев и температура в обоих углах была выверена, может, и не стоило менять режим прогрева. Впрочем, ничего страшного, разберётся, где ему лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #74 : августа 25, 2014, 15:51:57 » |
|
А почему Вы не кормите разморозкой\предубиткой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #75 : августа 25, 2014, 17:42:51 » |
|
А почему Вы не кормите разморозкой\предубиткой?
В связи с тем, что у Гарри в купалке был обнаружен одиночный паразит (я его "с дуру" проткнул, что бы убедится, что это живое. Доктор правильно сказал, что не нужно заниматься самодеятельностью, а нужно было принести на анализ. Теперь наблюдаю), задумался о заморозке: 1. Как я понимаю, нужен надёжный источник самой заморозки, который бы гарантировал качество продукта. 2. С разморозкой всё тоже не просто. Я этого никогда не делал, а судя по постам в инете там масса подводных камней. Короче, заморозка - это вещь, которая мною совершенно не освоена.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #76 : августа 26, 2014, 23:19:55 » |
|
Источник заморозки тот же, что и источник живых мышей. Покупаете, убиваете, замораживаете. Зато всегда можете быть уверены, что мышь была заморожена сразу после забоя, а не через полдня, и что она не размораживалась при хранении. Что касается "тонкостей" при разморозке, на мой взгляд это скорее заморочки, чем тонкости. Размораживайте, как вам удобно. Радикальной разницы от того, размораживать мышь на батарее или в миске с водой, нет - иначе ее бы уже заметили и разногласий не было бы. Но вообще вероятность притащить змее гельминтов с мышами нулевая. На анализ доктору вполне можно отнести не паразита, а какашки змеи. Посмотреть их могут в практически любой вет. лаборатории.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #77 : августа 27, 2014, 11:58:42 » |
|
Спасибо! Приму к сведению.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #78 : августа 27, 2014, 15:44:11 » |
|
Хотя что касается заморозки то есть места где её продают - это удобнее и быстрее как для продавца так и покупателя ибо голыши остаются голышами несколько дней а потом перестоют ими быть а в холодильнике они дождутся своего поедателя да и хранить и переносить удобнее живые КО надо кормить поить ухаживать . а продавцы есть в интернете и сарафанным радио
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bittner
|
|
« Ответ #79 : августа 27, 2014, 18:41:08 » |
|
а продавцы есть в интернете и сарафанным радио Тогда разрешите вопрос: Как Вы, как опытный кипер относитесь к заморозке в блистерах, которую продают магазины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|